Без заголовка |
Утром к чаю хочется чего нибудь вкусненького. Например, можно приготовить пирожные «Лакомка».
На корж берём следующие ингредиенты: сливочного масла - 200 грамм, муки - 2.5 стакана, банку сгущённого молока, сахара – 80 грамм, яйца – 3 штуки, соды гашеной – одна чайная ложка.
На крем: сметаны - 500 грамм, стакан сахара.
Если вы торопитесь, и нет времени, то на завтрак можно приготовить быстро ленивые вареники с творогом. На страничке: http://expertoza.com/2013/08/lazy-dumplings/ показана пошаговая инструкция приготовления ленивых вареников.
Итак, приготовление пирожных:
Смешиваем все ингредиенты на корж. Должно получиться густое тесто.
Смазываем маслом противень равномерно распределяем тесто.
Нарезаем кружочки любого размера, не доставая из противня. Выпекаем тесто до готовности.
Натираем на мелкую крошку оставшиеся обрезки теста.
Взбиваем крем и макаем в него полученные кружочки, соединяем их вместе и обмакиваем в мелкой крошке.
Если получились пышные кружочки, то можно разрезать их пополам.
Также соединять можно по три или четыре кружочка тогда получатся бочонки. Но если пофантазировать, то можно соединять, чтобы получились черепашки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА (разная)/пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |