Без заголовка |
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!
|
Без заголовка |
Нежный, ароматный и влажный шоколадный манник без яиц. Готовлю его часто к чаю для семейного вечера. Когда моя свекровь впервые попробовала такой манник, сказала: «пирог – вкуснее торта!». Готовить его одно удовольствие – проще простого. Делюсь рецептом.
Приготовление.
|
Без заголовка |
Домашний шоколад за 15 минут — невероятно лакомство. Приготовить его быстро и легко. Всего несколько минут — и можете лакомиться домашними сладостями. Просто чудо — находка, а не рецепт!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадный рулет с начинкой - нежный и вкусный (без выпечки)
Иногда бывают моменты, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь десерт к чаю или кофе. Можете воспользоваться предлагаемым рецептом. Шоколадный рулет готовится очень просто и быстро, а главное - без выпечки, что очень удобно. Для шоколадной основы надо взять крошку шоколадного печенья, пропитанную молоком. Начинку приготовить из мягкого сливочного сыра, для сладости его можно смешать с сахарной пудрой. Рулет получается мягким и нежным, а при разрезе смотрится очень красиво.
|
Без заголовка |
Этот семейный (и когда-то практически тайный) рецепт я впервые выложила в сеть для друзей еще в 2011 году. С тех пор он разлетелся в таких количествах, что тайным быть точно перестал. К сожалению, многие не только забывают указать автора (это для сети давно стало нормой), но еще и ухитряются переврать сам рецепт. А это уже безобразие, согласитесь. Поэтому - ловите. Настоящий, аутентичный рецепт замечательной домашней наливочки.
Тем более, что сейчас - самое время приготовить эту вкуснейшую наливку... Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!
Итак, приступим благословясь.
Черноплодная рябина (арония). Фотография с сайта Pixabay
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
*33 листа вишни;
*33 листа черной смородины;
*33 одиночных листа малины;
*1 стакан ягод черноплодной рябины;
*0.5 л водки (или разведенного спирта);
*1 стакан сахарного песка (можно использовать мёд);
*1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продаже так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Приготовление:
Шаг 1
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Шаг 2
Варево остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
Шаг 3
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))
Шаг 4
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Ваше здоровье!
Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.
Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.
Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.
Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/Посиделки с плюшками; https://alcofan.com/
|
Без заголовка |
Кекс, который легко режется, не крошится, получается бесподобно нежный, мягкий, воздушный, с ароматными и сочными абрикосами.
Диаметр формы - 23 см
Ингредиенты:
Приготовление кекса:
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
|
Без заголовка |
Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но, что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...
Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь.
И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Этим методом можно приготовить примерно десять коржей всего за 30 минут. Затем приготовить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
|
Без заголовка |
Сегодня у нас рецепт пирога с яблоками. В нем мягкое, нежное, воздушное творожное тесто с кусочками ароматных яблок.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашний пирог на молоке с яблоками получается невероятно вкусным, нежным, пышным и ароматным.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, который получается сочным и с большим количеством начинки.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Приятного аппетита!
|