-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2014
Записей: 37
Комментариев: 1
Написано: 39





елочка спицы

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная елочка. Узор спицами.

06c2e357e0ac (366x428, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печенье

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой.
053ef02423ac (640x480, 51Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!
Рубрики:  торты.печенье

Метки:  

пышки

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские пышки Бенье

Французские пышки Бенье

5177462_55651 (690x476, 239Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французские пышки Бенье. Шаг 1/5177462_s_00082799 (120x130, 4Kb)

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Шаг 2

Французские пышки Бенье. Шаг 2/5177462_s_00082800 (120x130, 4Kb)

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 3

Французские пышки Бенье. Шаг 3/5177462_s_00082801 (120x130, 4Kb)

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  торты.печенье

Метки:  

пахлава

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная Пахлава!

5283370_pahlava_ (604x403, 217Kb)
 
Вам потребуется:
 
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Читать далее...
Рубрики:  торты.печенье

Метки:  

слоеное тесто

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много...
а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее,
слоистое и вкусное.
Снимок (641x415, 727Kb)
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней,
оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике,
если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные,
сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,
подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем,
можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной
корочкой, 4 противня.
Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала,
что больше никогда и не будет готовить с покупным,
получилось намного вкуснее.
Рецептик из маминой кулинарной тетрадки,
за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты :
• Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
• Соль (щепотка) — 1 г
• Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Belenaya
Рубрики:  торты.печенье

Метки:  

печенье

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИЛЛИАНТЫ! ХРУСТЯЩЕЕ СНАРУЖИ, НЕЖНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ ВНУТРИ... ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме… хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту!

 

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  торты.печенье

Метки:  

паурсаки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК"

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК".

5283370_Tatarskoe_bludo_YRAMA (558x495, 608Kb)

 ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука

2.6 яиц

3.1 л.сахара

Читать далее...
Рубрики:  торты.печенье

Метки:  

вергуны

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 
мука
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  торты.печенье

Метки:  

хлеб цветной

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ -РАДУГА ЗАЙМЕТ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

  Засматривалась на этот хлебушек уже давно...С трудом верилось,что это разноцветное диво можно кушать...

   Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...


   Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.


   Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...

18 (120x122, 27Kb)
Рубрики:  хлеб

Метки:  

хлеб

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивенный и вкусный хлеб "Подсолнух" - рецепт с фото

Ой, какой необычный хлебушек - просто загляденье! Хлеб "Подсолнух" - это не просто вкусный хлебушек - это украшение любого стола для настоящих и заботливых хозяюшек!

1391691748_hleb_podsolnuh (604x413, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

хлеб чеснок

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .


Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .
 

чесночный хлебВкусный ароматный горячий чесночный хлеб!

2 пучка укропа помыть и мелко нарезать.

3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, 100 г маргарина и 1/2 ч. л. соли перемешать, добавить сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушку) или приправы по вкусу.
Батон нарезать на ломтики.

Каждый ломтик с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу.

Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 минут. Подавать в фольге.

Приятного аппетита!
www.mama-elly.ru

2 способ

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.
чесночный хлеб рецепт
Ингредиенты:


  • французский багет – 1 шт.;


  • сливочное масло – 150 г;


  • чеснок – 3 зубчика;


  • петрушка.

Приготовление


Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Источник: http://womanadvice.ru/chesnochnyy-hleb-recept#ixzz2xzQXJCCH

Чесночные булочки

Чесночные булочки
Основные ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек:

Опара:

Тесто:

Начинка:

Инвентарь:

  1. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка

Приготовление чесночных булочек:

Шаг 1: готовим опару.

продукты для опары
В маленький сотейник вливаем 500 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внимание: вода должна быть не горячей, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься, не забывайте о том, что в кипятке дрожжи не распустятся!

Когда жидкость разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем воду в глубокую миску, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара, кладем 7 грамм дрожжей, 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место до образования на поверхности жидкости дрожжевой шапки, на этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

Шаг 2: замешиваем тесто.

тесто в миске
Через 15 минут в миску с распустившимися дрожжами добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 50 грамм смягченного сливочного масла и 100 миллилитров сметаны комнатной температуры. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности и начинаем постепенно вводить в получившуюся смесь 2 - 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками.

По текстуре тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Готовый мучной полуфабрикат перекладываем обратно в миску, повторно затягиваем емкость полиэтиленом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа или до того момента, когда тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 3: готовим начинку.

чеснок и зелень
Примерно за 20 - 30 минут до начала формирования булок можно начинать готовить начинку. Для начала чистим зубчики чеснока от кожуры и кладем их в чистую, сухую чашу блендера. Укроп промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и отправляем к чесноку. Измельчаем зелень и овощ до нужной консистенции на средней скорости.
начинка из масла, зелени и чеснока
Рубка зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кусочки диаметром до 1 – 2 миллиметров или перемолотая до кашеобразной консистенции масса. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней 70 – 80 грамм смягченного сливочного масла и перетираем продукты столовой ложкой до однородности. Также в это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень пекарской бумагой.

Шаг 4: формируем булочки.

тесто в миске
После того как тесто поднялось, обминаем его пару раз чистыми руками прямо в миске, перекладываем на столешницу присыпанную небольшим слоем пшеничной муки, скатываем в плотный жгут и делим его металлическим кухонным шпателем на 12 – 16 равных частей.
тесто с начинокй
Каждую порцию теста скатываем в шарик и сдавливаем их ладонями рук так, чтобы получились небольшие мучные лепешки. Набираем столовую ложку фарша, укладываем ароматную смесь на средину 1 лепешки.
шарик теста
Соединяем и защипываем ее края, формируя кулечек. После кладем его на подготовленный к запеканию противень швом вниз и слегка приминаем сырую булочку рукой. Тем же способом формируем остальные булки, укладывая их на небольшом расстоянии, друг от друга, вполне хватит 3 - 4 сантиметров свободного пространства.
сырые булки
Ставим противень в теплое место и даем булкам подняться в течение 15 – 20 минут. После при помощи острого ножа делаем на каждой булочки аккуратные продольные разрезы, так чтобы была видна начинка.

Шаг 5: выпекаем чесночные булочки.

булки с чесноком и зеленью
После того как булочки настоялись, проверяем духовку и если она разогрелась до нужной температуры отправляем в нее противень. Выпекаем булки 15 – 20 минут до румяной корочки. За это время дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, дойдет до полной готовности. Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, удаляем противень из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Даем булкам остыть до комнатной температуры и после, используя кухонную лопатку, перекладываем на большое плоское блюдо.


Шаг 6: подаем чесночные булочки.

булка с чесноком
Чесночные булочки подаются в теплом виде или охлажденные до комнатной температуры. Иногда по желанию после выпечки их поливают смесью из растопленного сливочного масла, чеснока и измельченной зелени укропа.
разрез булки
Эту вкуснятину можно смаковать просто ради удовольствия или можно наслаждаться булками в сочетании с первыми горячими блюдами, например с борщами, щами, рассольниками, с супом харчо или с ухой. Также эти мучные изделия можно использовать вместо хлеба для приготовления вкуснейших бутербродов. Вкусно и не дорого!

Приятного аппетита!

Советы:

– В тесто вместо сливочного масла можно добавить растительное или оливковое масло.

– По желанию в начинку можно добавить измельченную брынзу или твердый сыр.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но поверхность последней стоит обработать любым видом жира. Также вместо противня можно использовать жаростойкую посуду для запекания, но перед этим ее также стоит смазать жиром и присыпать небольшим слоем пшеничной муки.

– Перед приготовлением любых мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе

http://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/chesnochnye-bulochki.html.

Рубрики:  хлеб

Метки:  

хлеб

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

хлеб

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksuhin_08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса.

http://www.liveinternet.ru/users/4459505/post357550828/

Хлеб без замеса.


Я пекла уже несколько раз - супер рецепт.



Рубрики:  хлеб

Метки:  

хлеб

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб “Кефирный”… или быть пекарем совсем нетрудно

hleb-kefirniy_5 (300x199, 45Kb)
Хлеб кефирный появился на столах заботливых хозяек относительно недавно. Женщины любят экспериментировать в приготовлении, поэтому заменяют различные продукты. К примеру, вместо привычного молока, добавили кефир.

Хлеб “Кефирный” - бесподобно вкусный хлеб. Отличный хлеб — плотный и вкусный. И, конечно же, сам аромат и вкус свежеприготовленной выпечки, не оставит равнодушным не одного из членов семьи.
1563929e991d (162x72, 11Kb)
Рубрики:  хлеб

Метки:  

спицы пинетки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА

0 (604x483, 51Kb)
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

спицы пинетки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки из двух квадратов

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

тапочки спицами

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimitr74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО».

 4965432_ (262x220, 35Kb)Предлагаю рукодельницам – вязальщицам новую модель домашних тапочек. Выполняются они на круговых спицах и одной сплошной деталью, это упрощает работу. Выкройка тапочек, схема, пошаговое описание подробно на фотографиях мастер – класса. Пряжа использована полушерть,300 метров в 100 гр. Выкройки нужно вязать две одинаковые, но сшивать симметрично. В зависимости от нужного размера тапочек, по схеме высчитать нужное количество петель и рядов. Такие симпатичные «чиполлинки» согреют и порадуют Ваших близких. Удачи!

 

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  носки

Метки:  

Поиск сообщений в макушечка
Страницы: [2] 1 Календарь