*УРАМА*-ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ |
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Разбить 6 яиц, добавить сахарный песок и соль по вкусу, чайную ложку соды гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " --- Печеньки":
Часть 1 - Конвертики из творожного теста с начинкой
Часть 2 - Сырные вафли
...
Часть 20 - воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 21 - Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
Часть 22 - *УРАМА*-ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ
Часть 23 - Мягкое апельсиновое печенье
Часть 24 - Блинные булочки - ароматная корочка, воздушность и приятный не с чем несравнимый вкус!
...
Часть 29 - Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри
Часть 30 - Печенье "Минутка"
Часть 31 - Десерты - лучшее лекарство от депрессии!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |