-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Как разводить уксусную кислоту.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma Как разводить уксусную кислоту.

4870325_b99997ba0158607c6c1fe5caf5c03f55 (604x564, 52Kb)

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%,

необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении

1 часть уксуса к 7 частям воды.

Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и

разбавить его 14 ложками самой обычной воды.

Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус.

Мерная таблица

Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра

и неизвестно, для каких целей он может понадобиться

(уксус применяется не только для готовки).

Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции

 Возможно, уксус станет единственным средством,

способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.

Для получения желаемых консистенций,

можно легко измерять пропорции в количестве ложек.

Сколько  воды нужно добавить

в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:

  • 3% раствор – 22,5 столовых ложек воды;
  • 4% раствор – 17 столовых ложек воды;
  • 5% раствор – 13 столовых ложек воды;
  • 6% раствор – 11 столовых ложек воды;
  • 7% раствор – 9 столовых ложек воды;
  • 8% раствор – 8 столовых ложек воды;
  • 9% раствор – 7 столовых ложек воды;
  • 10% раствор – 6 столовых ложек воды;
  • 30% раствор – 1,5 столовых ложек воды.

Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт.

Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд – и это далеко не всё.

Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов.

Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда

(при этом, улучшая их вкус).

Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных.

Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза – то есть в нашей повседневной пище.

Гранёный стакан – как мера

Существует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов.

Заключается оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды.

Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции,

то вполне достаточно будет

к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

 

Серия сообщений "секреты":
Часть 1 - Секреты приготовления фарша
Часть 2 - Полезные советы на кухне
...
Часть 5 - Кулинарные советы...
Часть 6 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
Часть 7 - Как разводить уксусную кислоту.
Часть 8 - Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку