-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Домашний зефир.. без выпечки

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 Домашний зефир.. без выпечки

Вкуснятинка логотип (фото)

Домашний зефир

Домашний зефир
Сегодня предлагаю, Вам, уважаемый читатель, попробовать приготовить домашний зефир.
Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!


 

Ингредиенты:

  • 4 ст. сахара
  • 2 ст.л. желатина (20 г)+ 100 мл воды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

Желатин замачиваем в горячей воде:
фото Домашний зефир

Сахар высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, постоянно помешивая.
фото Домашний зефир

фото Домашний зефир

фото Домашний зефир

Как только закипит – засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин. Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
фото Домашний зефир

фото Домашний зефир

фото Домашний зефир

Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.
фото Домашний зефир

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
фото Домашний зефир

Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком).

Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.
фото Домашний зефир

Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
фото Домашний зефир

Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем.
фото Домашний зефир

Зефир готов!
фото Домашний зефир

Приятного аппетита!

Ин_ночка_

 

Серия сообщений " --- Печеньки":
Часть 1 - Конвертики из творожного теста с начинкой
Часть 2 - Сырные вафли
Часть 3 - Печенье "Сметанное"
Часть 4 - Печенье "Пальчики Оближешь"
Часть 5 - Домашний зефир.. без выпечки
Часть 6 - Коржики по рецепту бабушки
Часть 7 - Тонкие сырные лепёшки в духовк
...
Часть 29 - Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри
Часть 30 - Печенье "Минутка"
Часть 31 - Десерты - лучшее лекарство от депрессии!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку