ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ И МАНКИ |
Икра из селедки и манки
Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она ассоциируется со студенческими годами. Когда я училась в училище, жила у своей родной тёти и она часто готовила такую икру. И вот на днях я вспомнила про эту икорку, узнав рецепт, решила приготовить. Икра получилась очень вкусной и понравилась всей моей семье. Попробуйте!
«ИКРА»: ОБ-МАНКА источник |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Селёдку очистить от кожи и костей.
Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке.
В кастрюлю влить томатный сок и растительное масло. Отправить кастрюлю на огонь.
Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.
Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй.
Переложить икру в чистую сухую банку с крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусная икра из селёдки и манки готова, намазать её на ломтики хлеба и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " рыбка соленая копченая":
Часть 1 - >Удачный вариант приготовления селёдки
Часть 2 - скумбрия
...
Часть 31 - ВКУСНОЕ "ХЕ" ИЗ СЕЛЕДКИ!
Часть 32 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ...
Часть 33 - ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ И МАНКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |