-Музыка


>Удачный вариант приготовления селёдки

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

 

 

 

Удачный вариант приготовления селёдки.

4 селёдки,

10 ст.л воды
1 ч. л. сахара
2 ст. л. (без горки) соли
0,5 ч.л. ложки черного молотого перца
1 д.л. уксуса (у меня яблочный)
2 ст.л кетчупа
1/2 ст. раст. масла
1/3 ст. красного сухого вина
2 луковицы нарезанные кольцами.

Процесс приготовления:

Почистить селёдку, освободить от костей и порезать её на кусочки. Можете посмотреть мой пост, я уже публиковала Учимся разделывать быстро рыбу . Далее, все ингредиенты поместить в кастрюльку, довести до кипения, остудить , а потом  залить этим маринадом подготовленную селедку. Пусть всё это постоит  при комнатной часа три, затем убрать в холодильник. Пробовать можно уже через сутки, но пару суток будет лучше.Находки от Шрека Лесного

СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА - РЕЦЕПТ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ

 на 1 кг рыбы: 
филе сельди свежемороженной 1 килограмм
вода минеральная 1,8 литр
сахар 80 грамм
соль 60 грамм
уксус 9% 35 мл.
луковица средняя 1 шт.
гвоздика 8 шт.
перец горошек 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
1.Берем филе сельди  2.Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник.
3.Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди. 
4.Доводим до кипения и снимаем с огня.5. Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.

 

Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе).

Рецепт сельди домашнего посола

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ!  №1

Этот рецепт я вычитал в журнале и не долго думая побежал готовить. Вся семья была в шоке от вкусности этого блюда. Селедка получилась очень насыщенная, сладенькая и очень нежная! Советую взять рецепт на заметку и обязательно попробоватьimage-131 (498x686, 89Kb)
1. 3 шт сельди
2. 4 шт небольшого лука
3. 1 лимончик
4. Черный молотый перец
5. Лавровый лист
6. 3 морковки
7. 10 чайных ложек сахара
8. 6 чайных ложек соли
1. Для начала натираем на крупной терке морковь
2. Далее нарезаем кружочками лимон и лук
3. Теперь берем банку и начинаем укладывать слоями. На дно положим немного морковки, лук, 1 чайную ложку сахара, щепотку перца, лавровый лист и соль по вкусу
4. Сверху укладываем селедку
5. Потом опять укладываем овощи и так повторяем несколько раз
6. Накрываем рыбку крышкой и ставим в холодильник на 4 дня, чтобы настоялась
Вот и все, вкуснейшая домашняя селедочка готова. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов 🙂

  https://www.gastronom.ru/recipe/24996/seledka-po-gollandski

  https://www.liveinternet.ru/users/snap66/post459199997/

СЕЛЬДЬ «ГОЛЛАНДСКИЙ ПОСОЛ»   №2

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post475719243/      источник

сельдь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лимон - 1/3 шт.
морковь - 1 шт.

соль - 1 ч. л.
сахар - 6 ч. л.
перец чёрный горошком - 6 шт.
лавровый лист отборный - 3 листика

1. Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Селедку разморозить, очистить, снять кожицу.
2. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селёдки, сверху на селёдку – овощи. Получается около 3-х слоев.
3. Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования.
4. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.

СЕЛЬДЬ «АЛТАЙСКАЯ»untitled (607x455, 522Kb)

сельдь — 1 кг.
соль — 5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
воды — 1 ст.
уксусная эссенция — 1,5 ч.л.
растительное масло — 3 ч.л.
красный болгарский перец
пучок зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
 
Очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем порционными кусочками.
Нарезаем мелко петрушку, перец нарезаем маленькими кубиками.
Складываем селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло, петрушку и болгарский перец.

 

Перемешиваем, перчим и убираем в холодильник. Через пару суток можно пробовать.
Источник: http://coocook.me/42230

 

 

Серия сообщений " рыбка соленая копченая":
Часть 1 - >Удачный вариант приготовления селёдки
Часть 2 - скумбрия
Часть 3 - **сушеная и вяленая рыба
...
Часть 31 - ВКУСНОЕ "ХЕ" ИЗ СЕЛЕДКИ!
Часть 32 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ...
Часть 33 - ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ И МАНКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку