Борщ-заготовка на зиму |
Конечно можно сварить и из свежих овощей, но что делать если кушать хочется, а времени готовить нет? Вот тогда и выручает эта заготовка.
30 минут и тарелка свежего, горячего борща на столе.
Свекла 1кг
Морковь 1 кг
Лук-репка 450 гр
Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский 1 кг
Фасоль отварная - вес дан для сухой 200 гр
Сало свиное топленое 150-300 гр(мне хватило 150 гр)
Сахар 3 ст ложки
Соль 1,5 ст ложки
Томат паста 3 ст ложки
Уксус 6% 3 ст ложки
Нашинковать овощи, помидоры пропустить через мясорубку.
Лук обжарить на сале, добавить помидоры, тушить 10 минут, добавить специи. Остальные овощи добавлять через 10 минут.
Порядок добавления овощей- свекла, перец, морковь.
Тушить до готовности (1.... 1,5 часа) время зависит от размера нашинкованных овощей.
Половину разложить в стерилизованные банки, во вторую половину положить фасоль, тушить еще 15 минут, разложить в стерилизованные банки. Пастеризовать от момента закипания воды 0,5 л - 10 мин, 0,7л - 15 мин.
Приготовление Борща
1. Воду для борща ставим на огонь.
2. Шинкуем капусту
3. Кладем капусту в кипящую воду.
4. Готовим фрикадельки по ускоренному методу
http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post316775234
5. Чистим и шинкуем картошку.
6. Добавляем картошку и борщ-заготовку. Варим до готовности картошки.
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Паштет печеночный "про запас"
Часть 2 - Салат "Тещин язык" из перца
Часть 3 - Приготовим банановый "Бонжур"
Часть 4 - Борщ-заготовка на зиму
Часть 5 - баклажаны как грибы
Часть 6 - Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |