-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Сифирия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 131
Комментариев: 44
Написано: 179


Борщ-заготовка на зиму

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Tata-aaa Борщ - заготовка на зиму + бонус рецепт использования

Конечно можно сварить и из свежих овощей, но что делать если кушать хочется, а времени готовить нет?  Вот тогда и выручает эта заготовка.

30 минут и тарелка свежего, горячего борща на столе.

Свекла 1кг

Морковь 1 кг

Лук-репка 450 гр

Помидоры 1,5 кг

Перец болгарский 1 кг

Фасоль отварная - вес дан для сухой 200 гр

Сало свиное топленое  150-300 гр(мне хватило 150 гр)

Сахар 3 ст ложки

Соль 1,5 ст ложки

Томат паста 3 ст ложки

Уксус  6% 3 ст ложки 

Нашинковать овощи, помидоры пропустить через мясорубку.

Лук обжарить на сале, добавить помидоры, тушить 10 минут, добавить специи. Остальные овощи добавлять через 10 минут.

Порядок добавления овощей- свекла, перец, морковь.

Тушить до готовности (1.... 1,5 часа) время зависит от размера нашинкованных овощей.

Половину разложить в стерилизованные банки, во вторую половину положить фасоль, тушить еще 15 минут, разложить в стерилизованные банки. Пастеризовать от момента закипания воды  0,5 л - 10 мин,  0,7л - 15 мин.

Приготовление Борща

1. Воду для борща ставим на огонь.

2. Шинкуем капусту

3. Кладем капусту в кипящую воду.

4. Готовим фрикадельки по ускоренному методу 

     http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post316775234

5. Чистим и шинкуем картошку.

6. Добавляем картошку и борщ-заготовку. Варим до готовности картошки.

Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Паштет печеночный "про запас"
Часть 2 - Салат "Тещин язык" из перца
Часть 3 - Приготовим банановый "Бонжур"
Часть 4 - Борщ-заготовка на зиму
Часть 5 - баклажаны как грибы
Часть 6 - Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку