Приготовим банановый "Бонжур" |
Не всегда люблю сладости. Но банановый бонжур просто обожаю - нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом. Его, оказалось, вполне можно приготовить и дома. Хотя нет, этот рецептик даже более натуральный, а значит, вредности в нем нет, и детки будут рады такому десертику. Вот рецептик.
1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы
2. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.
3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.
4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания.
5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять.
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Паштет печеночный "про запас"
Часть 2 - Салат "Тещин язык" из перца
Часть 3 - Приготовим банановый "Бонжур"
Часть 4 - Борщ-заготовка на зиму
Часть 5 - баклажаны как грибы
Часть 6 - Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |