-Цитатник

Много полезных советов для дачников - (0)

Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А ...

Салат "Янгилык" - (0)

Салат "Янгилык" Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душ...

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица - (0)

Гимнастика для щек Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что д...

Как вылечить сильный кашель? - (0)

Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а по...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (2)

  Автор:Людмила Проноза Довелось как-то мне с дочкой присутствов...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в C_L

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 1789
Комментариев: 39
Написано: 1897


Салат, для всех без ограничений: "Я летаю, я в раю"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник

4 (351x229, 78Kb)

За полет отвечает курица, за рай — спелые груши и особая заправка.

Что нужно: любимая салатная трава и листья, куриная грудка, груши, авокадо, помидоры черри, мандарины, мед, оливковое масло, черный перец молотый, соль.

Кстати: Авокадо лучше купить заранее и дать ему отлежаться в холодильнике пару дней, оно станет мягче и вкуснее. Грудка может быть копченой и даже не куриной, а индюшачьей (диетически безупречно) или утиной (это для экспериментаторов).

Как готовить:

1) Грудку намазать оливковым маслом, натереть перцем и пожарить на раскаленной сковородке. Или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Нарезать кубиками в большую миску. Если грудка копченая — резать сразу.
2) Нарубить в ту же миску груш и авокадо. Разрезать черри пополам, отправить в будущий салат. А потом — траву и листья. Кстати, их лучше не резать, а крупно рвать прямо руками (не слишком крупно, чтобы есть было удобно).
3) В отдельной небольшой миске сделать заправку: отжать сок из мандаринов, добавить мед, посолить и поперчить, влить масло и как следует размешать.
4) Заправить салат, перемешать. Дать ему минут 10-15 на осознание себя. Нести на стол, к гостям.

Для особых случаев и просто под настроение к этому салату прекрасно подойдет Совиньон блан, он будет не против, если под него похрустят.
Рубрики:  Вкусняшки/салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку