-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9612





Вяжем из остатков пряжи красивый узор крючком

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/юбки
вязание/жакет
вязание/схемы-узоры

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаБел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание от мастерицы Марины Коптяевой

Рубрики:  вязание/топ

Рыбная запеканка с сыром в духовке

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Рыбная запеканка - одно из популярнейших блюд у домашних кулинаров. Благодаря использованию рыбного филе она получается необыкновенно нежной и сочной. Слой рыбного филе покрывается оригинальной смесью из белого хлебного мякиша, сливок, сыра и яйца.

В процессе запекания из этих ингредиентов получается суфле, которое закроет рыбу, и она будет запекаться в духовке под «одеялом» в собственном соку. Это и делает запеканку нежной, сочной, с пикантным сливочным вкусом.

А ещё блюдо подкупает доступностью продуктов и минимальными затратами времени. Рецепт ориентирован на любые виды крупной рыбы.


u-761e853790bd065328c22cc523a03887 (600x450, 245Kb)


132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/рыбка

Джемпер от Манго (схема Вязунчика)

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Джемпер от Манго

В оригинале модель светлого молочного оттенка. Но я уверена, что любые пастельные оттенки прекрасно подойдут к этому узору, напоминающему мне перевернутые сердечки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиган
вязание/пуловер

Маринад для любых грибов

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
2 ст. л 9% уксуса
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (лучше сразу мелкие), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить кипящим на медленном огне готовым маринадом (до полной банки) .
(Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/грибы

Александрийское тесто (для куличей)

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Русская кухня / Кухни народов мира

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В книгу вошли рецепты исконно русских блюд, как широко известные, так и частично забытые нами. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбка
кулинария/мясо и субпродукты
кулинария/выпечка
кулинария/птица
кулинария/блюда из картофеля
кулинария/холодец и заливное
кулинария/блюда из творога
кулинария/капуста
кулинария/грибы
кулинария/супы

Украинская кухня / Кухни народов мира

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты украинской кухни.  Деруны, вареники и борщ - это праздник, который можно организовать и без повода.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты
кулинария/птица
кулинария/блюда из картофеля
кулинария/блюда из творога
кулинария/капуста
кулинария/супы

Белорусская кухня / Кухни народов мира

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Белорусская кухня прочно ассоциируется с картошкой. Белорусы увидели в корнеплоде не просто продукт питания, но нечто гораздо большее — основу своей национальной кухни.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля

Жакет. Спицы.

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жакет

Салат цезарь с курицей

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Ингредиенты: 
1 куриная грудка 2-3ст.л. оливкового масла 1-2 зубчика чеснока  1 пучок салата ромэн сыр пармезан несколько помидорок черри несколько перепелиных яиц
Для чесночных гренок :
багет французский чеснок сливочное масло для заправки (соуса Цезарь) : оливковое масло 50 мл анчоусы 5 г(3-5 шт.) каперсы 3-5шт. горчица 1/2 ч. л. яичный желток 1 шт. сок лимона 1 ч. л. уксус винный белый 1/2 ч. л. сыр пармезан соль, перец по вкусу
 
Приготовление: 
Готовим грудку: В миске смешать оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут, периодически переворачивая. Затем обжарить на гриль-сковороде и перед подачей порезать на тонкие пластины.
Готовим гренки:
С кусочков багета удалить корочку, нарезать кубиками со стороной 1,5-2см. В сковороде разогреть большое кол-во сливочного масла, добавить раздавленный зубчик чеснока. Огонь выше среднего. И всыпать багет, быстро-быстро перемешать чтобы масло впиталось равномернее во все кусочки. И продолжать обжаривать до золотистой корочки. Гренки будут хрустящие снаружи, мягкие внутри!
 
Заправка(соус Цезарь):
 
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток. Выложить горчицу. Влить уксус. Добавить измельченные анчоусы. Выложить мелко нарезанные каперсы. Выложить чеснок. Добавить лимонный сок. Выложить тертый на мелкой тёрке пармезан. Все как следует перемешать.  Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску. Листья салата заправить соусом Цезарь. Добавить гренки (немного оставить для украшения). Яйца перепелиные сварить, очистить и разрезать напополам. Черри разрезать напополам. Посыпать натертым сыром. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра, помидорками черри, яйцами и чесночными гренками.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты

Norisite Knitso Lace: 30 Exqu

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив -

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6730578/

Рј (3) (390x421, 218Kb)  
30 Изысканных вязаных
изделий из меланжевой
пряжи Noro.
 
Самые последние тенденции
сезона, оригинальные и
современные модели для
женщин.
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/накидки
вязание/кофточки
вязание/топ
вязание/журналы-вязание
вязание/головные уборы, шали, шарфы

🌸 Восхитительный Торт «Птичка» или Армянский Торт «Птичье Молоко»

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/voshititelnyi-tort-ptichka-ili-armianskii-tort-ptiche-moloko-62446ff087e97e1ca975599e?&

1 (700x393, 286Kb)

Медовик с совершенно необычным вкусом! Торт сливочный, очень мягкий и тает во рту. А ещё он душевный, домашний и праздничный.

Торт "ПТИЧКА"
( 30*20см, 1500гр)
 
Тесто для коржей:
 
330...350 гр. муки
2 больших яйца
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
50 гр. мёда
1 ч.л.ванильного сахара
1 ч.л. соды
Крем:
 
500 мл. молока
180 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. муки
170 гр. сливочного масла 82%
2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
 
45 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1.5 ст.л. сметаны
2,5 ст.л. какао-порошка
 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

РОЗОВЫЙ ТОП "Ladies". КРЮЧОК

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/топ

Потрясающей красоты древнерусский терем в покинутой деревне Погорелово

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Потрясающей красоты древнерусский терем
в покинутой деревне Погорелово.

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.


Древнерусский дом-терем в Погорелово оригинален своей эклектичностью — постройка со сложной объемной планировкой, перекликающаяся с лучшими образцами загородных дач в русском стиле, с невероятно богатыми интерьерами парадных комнат, в то же время совершенно практична с деревенской точки зрения — здесь все сделано по уму и все приспособлено для ведения крестьянского хозяйства.



Рубрики:  архитектура

Свитер, как у Брата: вяжем свитер из фильма "Брат"

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Культовые фильмы "Брат" и Брат-2" по-прежнему актуальны, несмотря на то, что сняты они более двадцати лет назад.
 
И если вы неравнодушны к главному герою, Даниле Багрову, то вам обязательно понравится идея связать свитер такой же, что носил Данила в фильме. И это, кстати, совсем не проблема, поэтому давайте свяжем!


f14f0760ff79d9ea9dc276c9e991ab98_ce_3169x1977x0x683 (700x436, 301Kb)


sviter-spicami-kak-u-brata-master-klass (700x700, 336Kb)

0_79132_391f9ee0_S.png
Рубрики:  вязание/вязаные модели для мужчин

Пирожки жареные на необычном тесте, которое никогда "не подводит"

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".


изображение_2022-04-01_213311 (700x542, 524Kb)



b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шницель из свинины в панировке из манки

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Шницели можно приготовить из свиной шейки или из окорока. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон и хорошо отбивают через пленку. Для большей мягкости отбитые ломтики маринуют в яйце, и только затем плотно панируют в манке. Остается только обжарить шницель на смеси сливочного и растительного масла, чтобы на нем появилась аппетитная хрустящая корочка, сохраняющая сочность и вкус мяса.


изображение_2022-04-01_221331 (700x467, 600Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бисквитная ватрушка с творожной начинкой порадует восхитительным нежнейшим вкусом. Сочетание бисквитного теста и кремовой творожной начинки очень удачное. Выпечка достойна комплиментов, а приготовить необычную ватрушку совсем несложно.


изображение_2022-04-01_222609 (673x446, 447Kb)


918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блюда из творога

Из СССР с любовью: Теплые фарфоровые статуэтки Нины Малышевой

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Трогательные зарисовки о жизни простых советских людей – вот мать ведет сквозь метель двух непоседливых малышей, вот якутская девочка пристально следит за летящим самолетом, вот приникла к коренастому морячку нежная девушка. Фарфоровые скульптуры Нины Малышевой – добрые и чуть ироничные рассказы, взгляд на советскую действительность сквозь призму безоговорочной любви к людям.

Работы к всесоюзным выставкам.
Работы к всесоюзным выставкам.
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я
Страницы: 464 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь