Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь.
Ингредиенты (на 24 штуки):
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 3-4 шт.
Для крема:
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л
Масло сливочное 82,5% - 200 г
Для глазури:
Темный шоколад (растопленный) - 160 г
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Молочный шоколад (растопленный) - 30 г
Приготовление эклеров:
Приготовить заварное тесто. Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
Приготовить крем. Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.
Вот это мясо я очень люблю готовить, потому что не нужно предварительно мариновать, захотел - быстро сделал и вообще - минимум мороки, максимум удовольствия!!! Быстро! Просто! И вызывающе вкусно! Мясо можно брать любое, говядину, свинину, курицу ...
Массажируют, как ни странно, вовсе не нос, а палец.
Надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки — середине его верхней фаланги и прикрепить к ней пластырем зерно гречки. Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко.
Насморк быстро пройдет. Этот метод может стать и вашей профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.
350 гр. муки
160 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки имбиря
2 ч. ложки корицы
150 гр. сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки лимонного сока
соль
Торт "Пьяная вишня"- шоколадный рецепт торта на Новый год!
Настоящий праздник незабываемого удовольствия! Хотите научиться готовить самый вкусный, нарядный шоколадный торт на день рождения? Предлагаю простой рецепт популярного торта под названием пьяная вишня, который принято у меня подавать на десерт дорогим гостям.
Этот невероятно нежный, воздушный домашний бисквитный торт, испеченный на новый год, будет лучшим украшением торжественного застолья у любой хозяйки. В своем видео мастер классе я демонстрирую, как сделать идеальный крем для любимого многими торта пьяная вишня, обогащающий его вкусовые свойства. Сочная и пикантная пьяная вишня – мой фирменный рецепт!
2 маски советского косметолога с кремом «Геронтол»: продвинутая и простенькая
Крем «Геронтол» от фабрики «Свобода» — это классика домашнего омоложения еще с древних советских времен. По воспоминаниям очевидцев, маски с этим кремом делала сама Любовь Орлова, хотя ей были доступны все достижения мировой косметологии тех времен.
«Геронтол» содержит оротовую кислоту, которая уплотняет кожу, увеличивает ее упругость и дает заметный эффект подтяжки. К тому же крем прекрасно увлажняет кожу, делает ее шелковистой и по-дорогому холеной.
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Хочу поделиться одним простым советом, который без лекарств и других манипуляций помогает избавиться от изжоги.
Нужно просто во время приступа согреть спину. Всё дело в том, что на спине между лопатками в этой зоне позвоночника находятся нервы, регулирующие работу верхнего отдела желудочно-кишечного тракта.
Лягте на спину, положив между лопатками грелку, и полежите минут 20. Ноги приподнимите, положив на валик или подушку. Расслабьтесь, и изжога незаметно пройдет.
И запомните: при склонности к изжоге переедание заставляет страдать от очередного приступа. Помните об этом и ешьте помалу, но часто.
Михантьев Юрий Николаевич, г.Краснодар, г-та Лечебные письма 12/2012
Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.
Ингредиенты на 1 тыкву сорта "Хоккайдо"
Рис - 140 г
Лук - 1–2 шт
Растительное масло - 2 ст. л
Фарш из баранины - 450 г
Соль - ½ ч. л
Перец чёрный молотый - 1 ч. л
Молотый тмин - 2 ч. л
Молотая корица - 2 ч. л
Молотый кориандр - 1 ч. л
Помидоры - 2–3 шт
Петрушка - 5–7 веточек
Приготовление:
1․. Рис отварите до готовности. Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле.
2․ Добавьте к луку фарш, перемешайте и готовьте ещё столько же.
3․ Посолите, поперчите, посыпьте тмином, корицей, кориандром и оставьте сковороду на огне ещё на 1 минуту. 4․ Добавьте к мясу рис, измельчённые помидоры и рубленную петрушку. Обжаривайте 5 минут, после снимите с огня. Если начинка получается очень сухой, добавьте немного воды.
5. У тыквы срежьте верхушку, ложкой выскоблите из середины семечки и мякоть, которая их окружает. Внутрь переложите начинку. 6․ Поместите тыкву на застеленный фольгой противень и накройте срезанной крышкой. Запекайте примерно 2 часа при температуре 160 °С.
Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокам, грушам, зеленому салату.
Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью...
Для теста: Мука 330 г Тыквенное пюре 300 г Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки: Мясо индейки (непостный окорочок) 600 г Лук репчатый 3 средние головки Лук зеленый 6 стеблей Соевый соус 50 мл Свежий имбирь 3-5 см Консервированные ростки бамбука 175 г Соль 0,5 ч. ложки Свежесмолотый черный перец
Мука на подпыл
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры. При использовании тыквы сорта Hokkaido кожуру можно не очищать, только тщательно помыть. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку. Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Количественный состав продуктов в рецепте я поменяла исходя из наших вкусов. Добавила в тесто и начинку немного соли, т.к. в оригинале она вообще отсутствовала. Наверное, так и должно быть, поскольку готовые никуманы подаются с соусами и нет необходимости их лишний раз солить.
Тесто: Вода 500 мл Мука (N 405) 850-900 г Маргарин 230-250 г Сливочное масло 230-250 г Соль 2 ч. ложки без горки
Начинка: Мякоть баранины 1,5 кг Лук 1,5 кг Курдюк 140 г Соль 1 ст. ложка с горкой Перец черный молотый Зра
Украшение: Желток Сметана Семена чернушки
Приготовление:
Тесто лучше приготовить накануне. Из муки, воды и соли замесить эластичное крутое тесто. Накрыть его крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через каждый час делать тщательную обминку теста. После каждого вымешивания тесто становится все более гладким и мягким.
После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности, стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния. Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает.
Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 г на порцию) и скатать в тоненький рулетик.
Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот. Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая).
Каждый кусочек поставить срезом на стол. Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре, прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр блина положить кусочек курдюка и сверху мясную начинку.
Тогда, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху и весь его сок при выпечке останется в начинке. Залепить треугольную или круглую самсу
и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.
Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками. Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны и обсыпать семенами чернушки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 35-40 минут.
Для начинки порезать очень мелко (язычками) мякоть баранины (или пропустить через крупную мясорубку) и порубить репчатый лук. Смешать и заправить солью, черным перцем и зрой. Курдюк нарезать на кусочки по 1-1,5 см.
Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут.
Филе 2 куриных грудок помыть и порезать небольшими полосочками. В миске взбить яйцо, посолить, поперчить. В тарелочку насыпать муку. Кусочки грудки обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку. 2 свежих перца ( для праздничного блюда желательно разного цвета!) порезать тонкими палочками, обжарить до состояния слегка мягкого, выложить в отдельную тарелочку. На эту сковородку: нарезанный мелко 1 зубчик чеснока, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л сахара, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ч л вустерского соуса , 150 мл воды-довести до легкого кипения и оставить на медленном огне, помешивая, минут на 5. Затем выложить в соус куриную грудку и перец, перемешать и прогреть минуты три на огне. Посыпать обжаренным кунжутом. Может быть и повседневным, и праздничным блюдом!
-800 гр цветной капусты, разобранной на соцветия
-1 ст воды
-соль по вкусу.
В кастрюлю вылить 1 ст.воды, посолить, выложить цветную капусту, накрыть крышкой и дать закипеть. После уменьшить огонь и варить капусту 7 мин.
Затем приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем 60 гр сливочного масла. Добавляем 2 ст.л.муки и тщательно перемешиваем , держа сотейник на маленьком огне 1 минуту. После загустения массы добавляем 300 мл тёплого молока , вливая тонкой струйкой и постоянно мешая венчиком до равномерного загустения. Снимаем с огня и добавляем по вкусу : соль , перец, 1 ч л горчицы, щепотку мускатного ореха и 100 гр твёрдого сыра.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выложить капусту без воды, залить соусом Бешамель, посыпать тертым пармезаном или другим твёрдым сыром. Запекать в духовом шкафу при 200 гр 25 минут. Шикарное самостоятельное блюдо и гарнир!!!!
Нарядный салат с авокадо и слабосоленой семгой - очень и очень вкусный
Сегодня я с новым рецептом вкуснейшего салата из пикантной рукколы, слабосоленой семги, маслянистого авокадо и сочных помидорчиков черри! Все это великолепие я дополнила ароматной заправкой с добавлением натурального уксуса, лимонного сока и щепотки специй для тонкого деликатного оттенка вкуса.
Конечно, можно все ингредиенты просто смешать в салатнике. Но чтобы было не только вкусно, но и красиво, предлагаю сделать так — выложить салат в виде круглого венка, будет одновременно не только вкусный, но и праздничный салат! Для этого понадобится достаточно большая тарелка, моя тарелка диаметром 32 см, либо же можно салат разложить на две средние тарелки. Такой салат с авокадо и семгой отлично подойдет на праздничный стол — на Новый год, Рождество, день рождения. Но, конечно, и в любой будний день, такой вкуснейший салат будет в тему! Салат с авокадо и слабосоленой семгой получился очень и очень вкусный!