-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циннамон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2014
Записей: 1580
Комментариев: 27
Написано: 1760





Cottage Cheese Bagel Bites

Пятница, 03 Октября 2025 г. 05:35 + в цитатник
– High-Protein, 5-Ingredient Snack (Air Fryer or Oven!)
Ingredients (makes about 10–12 bites):
1 cup cottage cheese
1 egg
¾ cup almond flour (or oat flour for a softer bite)
1 tsp baking powder
Pinch of salt
Optional toppings: Everything Bagel seasoning, sesame seeds, or shredded cheese
Nutrition (per 2 bites):
Approx. 90 kcal | 6g protein | 6g fat | 2g net carbs | Gluten-free | Low-carb option
Directions:
📌 Step-by-Step:
Step 1: Prep Oven/Air Fryer
Preheat oven or air fryer to 350°F (175°C). Line a tray or basket with parchment paper.
Step 2: Mix Ingredients
Combine cottage cheese, egg, almond flour, baking powder, and salt in a bowl until a dough forms.
Step 3: Shape Bites
Scoop small portions of dough, roll into balls, and place on tray. Sprinkle with your favorite toppings.
Step 4: Cook
Oven: Bake 15–18 minutes until golden.
Air Fryer: Cook 6–8 minutes until cooked through.
Step 5: Cool & Serve
Let cool slightly before enjoying warm as a protein-packed snack.
Рубрики:  творог
выпечка

Капуста по-гурийски

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 06:31 + в цитатник
Рубрики:  салаты
овощные блюда

Булочки с псиллиумом

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 06:41 + в цитатник

Метки:  

шницеля из куриных филеек

Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 06:44 + в цитатник
Я люблю готовить шницеля из куриных филеек - так у нас в Израиле называется эта часть куриной грудинки .
тогда они получаются
одинакового размера и не сухие .
1)Филейки немного толстоватые, по этому перед готовкой желательно их чуть отбить .
2)Заготавливаем три тарелки :
В первой тарелке смешиваем муку, соль сладкую и острую паприку , камун ( количество специй по вкусу)
Во второй тарелке смешиваем 2 яйца
1 столовую ложкой кетчупа ( можно использовать острый кетчуп)
1 ложку гладкой горчицы
2 столовые ложки соевого соуса, размешиваем до однородной массы и добавляем 1/4 стакана воды или чуть больше зависит от ваших ложек 😉, размешиваем ещё раз .
В третей тарелке панировочные сухари
В сухари можно добавить кунжутные зерна или сухую измельченную зелень. Я добавляю измельченную сушёную кинзу ( не толченые зерна!)
3)Обваливаем каждый шницель в муке , когда все шницеля готовы , мы начинаем работать двумя руками - правой рукой обмакиваем в яйце, лёвой рукой обваливаем в панировочных сухарях.
Обвальным шницелям дать отдохнуть минут 15 и лишь затем жарить .
4)на сковородке нагреваем щедрое количество растительного масла ,
опускаем каждый кусочек в кипящее масло. Жарим до готовности ,вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.
No photo description available.
 
Рубрики:  курица

Garlic Parmesan Chicken Meatloaves

Среда, 28 Августа 2024 г. 01:22 + в цитатник
 
Ingredients:
1 pound ground chicken
1/2 cup grated Parmesan cheese
1/2 cup breadcrumbs
1/4 cup finely chopped parsley
3 garlic cloves, minced
1 egg, beaten
1 tsp dried oregano
1/2 tsp salt
1/4 tsp black pepper
1/4 cup milk
2 tbsp olive oil
1/4 cup grated mozzarella cheese (optional)
Instructions:
Preheat oven to 375°F (190°C).
Mix all ingredients except milk and olive oil in a large bowl.
Add milk and combine.
Shape mixture into four mini loaves.
Drizzle olive oil over loaves.
Bake for 25-30 minutes, until internal temperature reaches 165°F (74°C).
Prep Time: 15 mins | Total Time: 45 mins | Servings: 4
No photo description available.
No photo description available.
Рубрики:  курица

Pancakes without flour and sugar for diabetics, diet and weight loss

Пятница, 26 Июля 2024 г. 04:09 + в цитатник
Рубрики:  курица
блинчики и оладьи

МАНТЫ ШУРПА

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Головная боль, головокружение, пройдут навсегда. Делайте это упражнение

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Как снять зажим в шее за 1 минуту? Упражнения при остеохондрозе!

Среда, 31 Января 2024 г. 04:50 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Синий йод

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 03:06 + в цитатник
 
Синий йод хорошо влияет на организм сразу по нескольким направлениям:
ускоряет выздоровление при простуде;
стимулирует работу щитовидной и поджелудочной желез;
нормализует обменные процессы;
укрепляет иммунитет;
предотвращает стоматит, конъюнктивит, тонзиллит;
улучшает состав крови.
Чаще всего синий йод прописывают при колите, диарее, гастрите, язвенной болезни, дизентерии.
Отмечено также, что синий йод служит профилактикой раковых заболеваний и эффективным средством, которое назначается в комплексе для реабилитации после инсульта.
Как применять
Наружное применение – если надо обеззаразить рану или ускорить заживление ожога. Важно, что не будет жжения, какое дает обычный йод.
Разбавленный раствор – для полоскания горла.
Раствор (четыре чайные ложки на стакан воды), восполняющий суточную норму йода в организме. Также это эффективное средство от похмелья.
Как приготовить синий йод в домашних условиях
Одну чайную ложку картофельного крахмала надо развести в стакане теплой кипяченой воды. Можно добавить немного сахара и щепотку лимонной кислоты. Залить 150 мл кипятка, перемешать, остудить. Добавить чайную ложку пятипроцентного спиртового раствора йода, тщательно перемешать. Полученное средство можно применять, пока не поблекнет его ярко-синий цвет.
Рубрики:  здоровье

Как ПЕРЕСТАТЬ хотеть ЕСТЬ постоянно

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 06:32 + в цитатник
Рубрики:  Похудение

Самый вкусный рецепт печени

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 05:37 + в цитатник
600 г говяжьей печени, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), 0,5 ч. л. соды, 1 луковица, масло растительное для жарки, мука кукурузная для панировки
 
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Рубрики:  мясо

КОВУРМА ЛАГМАН

Суббота, 16 Июля 2022 г. 05:19 + в цитатник
vИнгредиенты на 6 порций:

~ 300 гр. говядины

~ 1 луковица

~ 1 красный болгарский перец

~ 1 желтый болгарский перец

~ 1 зеленый болгарский перец

~ 2-3 шт. помидоров

~ 3 зубчика чеснока

~ 2 столовые ложки томатной пасты

~ 2 шт. моркови

~ 2 столовые ложки соевого соуса

~ 2-3 листа пекинской капусты

~ половина пучка сельдерея

~ половина пучка стручковой фасоли

~ по вкусу соль, перец, зира

~ для жарки растительное масло

~ 500 гр. лапши для лагмана

 

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.

К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль. Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.

В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.

Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.

Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.

К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.

 

 

 

Рубрики:  мясо

samsa

Суббота, 19 Марта 2022 г. 06:27 + в цитатник

Шедевр из фарша по старинному Итальянскому рецепту!

Вторник, 18 Января 2022 г. 03:38 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Утка в апельсиновом соке

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 08:09 + в цитатник
Рубрики:  курица
новый год

Утиные ножки с мандаринами

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  курица
новый год

Никуман из тыквенного теста

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 17:32 + в цитатник

Продукты:
на 24 штуки

Для теста:
Мука 330 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Мясо индейки (непостный окорочок) 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец

Мука на подпыл

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. При использовании тыквы сорта Hokkaido кожуру можно не очищать, только тщательно помыть. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.

Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.

Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто.
Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.

При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.

Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.

Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками

Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Количественный состав продуктов в рецепте я поменяла исходя из наших вкусов. Добавила в тесто и начинку немного соли, т.к. в оригинале она вообще отсутствовала. Наверное, так и должно быть, поскольку готовые никуманы подаются с соусами и нет необходимости их лишний раз солить.

Рубрики:  курица
тыква

Самса слоеная

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 17:30 + в цитатник

Продукты:
на 64 штуки

Тесто:
Вода 500 мл
Мука (N 405) 850-900 г
Маргарин 230-250 г
Сливочное масло 230-250 г
Соль 2 ч. ложки без горки

Начинка:
Мякоть баранины 1,5 кг
Лук 1,5 кг
Курдюк 140 г
Соль 1 ст. ложка с горкой
Перец черный молотый
Зра

Украшение:
Желток
Сметана
Семена чернушки

Приготовление:

Тесто лучше приготовить накануне. Из муки, воды и соли замесить эластичное крутое тесто. Накрыть его крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через каждый час делать тщательную обминку теста. После каждого вымешивания тесто становится все более гладким и мягким.

После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности, стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния. Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает.

Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 г на порцию) и скатать в тоненький рулетик.

Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот. Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая).

Каждый кусочек поставить срезом на стол. Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре, прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой.

Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр блина положить кусочек курдюка и сверху мясную начинку.

Тогда, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху и весь его сок при выпечке останется в начинке.
Залепить треугольную или круглую самсу

и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.

Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.
Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны и обсыпать семенами чернушки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 35-40 минут.

Для начинки порезать очень мелко (язычками) мякоть баранины (или пропустить через крупную мясорубку) и порубить репчатый лук. Смешать и заправить солью, черным перцем и зрой. Курдюк нарезать на кусочки по 1-1,5 см.

Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут.

Рубрики:  выпечка
мясо

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ПЕРЦЕМ

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 17:23 + в цитатник

Филе 2 куриных грудок помыть и порезать небольшими полосочками. В миске взбить яйцо, посолить, поперчить. В тарелочку насыпать муку. Кусочки грудки обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку. 2 свежих перца ( для праздничного блюда желательно разного цвета!) порезать тонкими палочками, обжарить до состояния слегка мягкого, выложить в отдельную тарелочку. На эту сковородку: нарезанный мелко 1 зубчик чеснока, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л сахара, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ч л вустерского соуса , 150 мл воды-довести до легкого кипения и оставить на медленном огне, помешивая, минут на 5. Затем выложить в соус куриную грудку и перец, перемешать и прогреть минуты три на огне. Посыпать обжаренным кунжутом. Может быть и повседневным, и праздничным блюдом!
 



6297393e-a4d4-4564-b8cf-c377732b0fc7.jpeg
6297393e-a4d4-4564-b8cf-c377732b0fc7.jpeg

Рубрики:  курица

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 17:11 + в цитатник

-800 гр цветной капусты, разобранной на соцветия
-1 ст воды
-соль по вкусу.
В кастрюлю вылить 1 ст.воды, посолить, выложить цветную капусту, накрыть крышкой и дать закипеть. После уменьшить огонь и варить капусту 7 мин.

Затем приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем 60 гр сливочного масла. Добавляем 2 ст.л.муки и тщательно перемешиваем , держа сотейник на маленьком огне 1 минуту. После загустения массы добавляем 300 мл тёплого молока , вливая тонкой струйкой и постоянно мешая венчиком до равномерного загустения. Снимаем с огня и добавляем по вкусу : соль , перец, 1 ч л горчицы, щепотку мускатного ореха и 100 гр твёрдого сыра.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выложить капусту без воды, залить соусом Бешамель, посыпать тертым пармезаном или другим твёрдым сыром. Запекать в духовом шкафу при 200 гр 25 минут. Шикарное самостоятельное блюдо и гарнир!!!!


5d411930-8473-436a-a4f4-43ee0049e0b1.jpeg
5d411930-8473-436a-a4f4-43ee0049e0b1.jpeg

Рубрики:  гарнир
овощные блюда


Поиск сообщений в Циннамон
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь