Cottage Cheese Bagel Bites |
|
шницеля из куриных филеек |
|
Garlic Parmesan Chicken Meatloaves |


|
Pancakes without flour and sugar for diabetics, diet and weight loss |
|
Головная боль, головокружение, пройдут навсегда. Делайте это упражнение |
|
Как снять зажим в шее за 1 минуту? Упражнения при остеохондрозе! |
|
Синий йод |
|
Как ПЕРЕСТАТЬ хотеть ЕСТЬ постоянно |
|
Самый вкусный рецепт печени |
|
КОВУРМА ЛАГМАН |
~ 300 гр. говядины
~ 1 луковица
~ 1 красный болгарский перец
~ 1 желтый болгарский перец
~ 1 зеленый болгарский перец
~ 2-3 шт. помидоров
~ 3 зубчика чеснока
~ 2 столовые ложки томатной пасты
~ 2 шт. моркови
~ 2 столовые ложки соевого соуса
~ 2-3 листа пекинской капусты
~ половина пучка сельдерея
~ половина пучка стручковой фасоли
~ по вкусу соль, перец, зира
~ для жарки растительное масло
~ 500 гр. лапши для лагмана
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.
К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль. Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.
В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.
Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.
К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.
|
Шедевр из фарша по старинному Итальянскому рецепту! |
|
Никуман из тыквенного теста |
Продукты:
на 24 штуки
Для теста:
Мука 330 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мясо индейки (непостный окорочок) 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец
Мука на подпыл
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры. При использовании тыквы сорта Hokkaido кожуру можно не очищать, только тщательно помыть. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто.
Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Количественный состав продуктов в рецепте я поменяла исходя из наших вкусов. Добавила в тесто и начинку немного соли, т.к. в оригинале она вообще отсутствовала. Наверное, так и должно быть, поскольку готовые никуманы подаются с соусами и нет необходимости их лишний раз солить.
|
Самса слоеная |
Продукты:
на 64 штуки
Тесто:
Вода 500 мл
Мука (N 405) 850-900 г
Маргарин 230-250 г
Сливочное масло 230-250 г
Соль 2 ч. ложки без горки
Начинка:
Мякоть баранины 1,5 кг
Лук 1,5 кг
Курдюк 140 г
Соль 1 ст. ложка с горкой
Перец черный молотый
Зра
Украшение:
Желток
Сметана
Семена чернушки
Приготовление:
Тесто лучше приготовить накануне. Из муки, воды и соли замесить эластичное крутое тесто. Накрыть его крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через каждый час делать тщательную обминку теста. После каждого вымешивания тесто становится все более гладким и мягким.
После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности, стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния. Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает.
Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 г на порцию) и скатать в тоненький рулетик.
Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот. Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая).
Каждый кусочек поставить срезом на стол. Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре, прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр блина положить кусочек курдюка и сверху мясную начинку.
Тогда, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху и весь его сок при выпечке останется в начинке.
Залепить треугольную или круглую самсу
и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.
Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.
Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны и обсыпать семенами чернушки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 35-40 минут.
Для начинки порезать очень мелко (язычками) мякоть баранины (или пропустить через крупную мясорубку) и порубить репчатый лук. Смешать и заправить солью, черным перцем и зрой. Курдюк нарезать на кусочки по 1-1,5 см.
Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут.
|
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ПЕРЦЕМ |
Филе 2 куриных грудок помыть и порезать небольшими полосочками. В миске взбить яйцо, посолить, поперчить. В тарелочку насыпать муку. Кусочки грудки обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку. 2 свежих перца ( для праздничного блюда желательно разного цвета!) порезать тонкими палочками, обжарить до состояния слегка мягкого, выложить в отдельную тарелочку. На эту сковородку: нарезанный мелко 1 зубчик чеснока, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л сахара, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ч л вустерского соуса , 150 мл воды-довести до легкого кипения и оставить на медленном огне, помешивая, минут на 5. Затем выложить в соус куриную грудку и перец, перемешать и прогреть минуты три на огне. Посыпать обжаренным кунжутом. Может быть и повседневным, и праздничным блюдом!
6297393e-a4d4-4564-b8cf-c377732b0fc7.jpeg
|
ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
-800 гр цветной капусты, разобранной на соцветия
-1 ст воды
-соль по вкусу.
В кастрюлю вылить 1 ст.воды, посолить, выложить цветную капусту, накрыть крышкой и дать закипеть. После уменьшить огонь и варить капусту 7 мин.
Затем приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем 60 гр сливочного масла. Добавляем 2 ст.л.муки и тщательно перемешиваем , держа сотейник на маленьком огне 1 минуту. После загустения массы добавляем 300 мл тёплого молока , вливая тонкой струйкой и постоянно мешая венчиком до равномерного загустения. Снимаем с огня и добавляем по вкусу : соль , перец, 1 ч л горчицы, щепотку мускатного ореха и 100 гр твёрдого сыра.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выложить капусту без воды, залить соусом Бешамель, посыпать тертым пармезаном или другим твёрдым сыром. Запекать в духовом шкафу при 200 гр 25 минут. Шикарное самостоятельное блюдо и гарнир!!!!
5d411930-8473-436a-a4f4-43ee0049e0b1.jpeg
|