-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Потрясающе вкусный картофель по-португальски

Вторник, 22 Октября 2019 г. 02:06 + в цитатник

5685568_Screenshot_3411 (700x436, 24Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного картофельного блюда, которое придётся по душе каждому. 
 
Получается оно невероятно ароматное и имеет пикантный вкус. Такая аппетитная картошка покорит каждого члена вашей семьи. Приготовить ее проще простого и уйдёт на это буквально полчаса. Подайте такую вкуснятину на обед или ужин и вы не пожалеете. Разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной по-португальски.
 
Нужные ингредиенты:
 
700 гр картофеля
70 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка горчицы
50 гр твердого сыра
Начинаем процесс:
 
В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется.
После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.
Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.
Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.
Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.
Затем блюдо горячее можно подавать к столу.
 
Рубрики:  КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Разная зарубежная кухня
ОВОЩИ/Картофель
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку