-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Картофельные лодочки с грибами на ужин

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 02:03 + в цитатник

5685568_original901 (700x525, 147Kb)

Картофель и грибы — это одно из самых идеальных сочетаний для удачного семейного ужина. И если вы и ваша семья любите жульен — этот простой и вкусный рецепт очень вам понравится. Будем запекать грибную начинку в картофельных половинках.
 
 Вам понадобятся:
 
крупный картофель — 4 шт.;
шампиньоны — 400 г;
1 луковица;
сливочное масло — 100 г;
мука — 1/2 ст. л.;
сливки средней жирности — 250 мл;
твердый сыр — 100 г;
соль, перец по вкусу.
 
Готовим:
 
Картофель моем, чистим с щеткой. Разрезаем каждую картофелину вместе с кожурой вдоль на две половинки.
Теперь десертной ложкой выбираем середину каждой половинки, но при этом оставляем толщину стенок примерно 5 мм.
Пока мы будем готовить начинку для картофеля, получившиеся дольки оставляем в холодной воде, чтобы они не потемнели.
На сковороде растапливаем сливочное масло, огонь слабый. Мелко нарезанные грибы тушим в масле примерно 7 минут. Далее еще 5 минут тушим грибы с мелко нарезанным луком. Посыпаем все мукой и быстро смешиваем, чтобы получилась густая масса.
Дальше сразу же выливаем туда сливки, солим-перчим, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Теперь картофельные половинки выкладываем на противень, в каждую кладем маленький кусочек масла, немного соли и перца.
Далее накладываем внутрь грибную начинку и ставим все это на 15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Затем вынимаем противень, посыпаем картофель твердым сыром и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Картофель готов!
 
Рубрики:  ОВОЩИ/Картофель
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку