Мясные шарики по-тайски: вкусное блюдо к обеду
|
|
Вторник, 12 Февраля 2019 г. 07:00
+ в цитатник
Мясные шарики по-тайски-отличное зимне блюдо. Ведь такие шарики получаются немного остренькими с приятным согревающим пряным ароматом. Такое блюдо согреет вас в холодные вечера или подарит чуть тепла в обеденный перерыв.
Мясные шарики по-тайски получаются сытными, отлично сочетаются с любым гарниром. Но лучше всего подавать их с рисом или кус-кусом.
Необходимые продукты:
-
500 грамм куриного фарша
-
2 луковицы
-
кусочек имбиря
-
1 сладкий перец
-
половина острого перца
-
2 зубчика чеснока
-
пол банки ананасов
-
400 грамм томатов в собственном соку
-
пол чайной ложки корицы
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
3 столовые ложки винного уксуса
-
пол стакана сока от ананасов
-
растительное масло
Начинаем приготовление:
-
Лук (1 шт.) очищаем и натираем на терке. Добавляем к нему фарш, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем крахмал (1 ст.л.) и еще раз перемешиваем.
-
Смазываем тарелку растительным маслом. Из получившегося фарша формируем небольшие шарики и перекладываем на тарелку.
-
Обжариваем шарики на раскаленной сковороде (лучше для этого использовать вок) до румяного состояния, а потом перекладываем на тарелку.
-
Чеснок и имбирь очищаем, а потом натираем на терке. Кладем его в раскаленное масло, на котором обжаривали мясо. Оставшуюся луковицу нарезаем средними кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе в течение 1-2 минут. Все жарим на большом огне, постоянно помешивая!
-
Болгарский и острый перец очищаем, а потом нарезаем произвольными кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
-
К обжаренным овощам добавляем томаты в собственном соку и постоянно перемешивая тушим их до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. Затем в массу добавляем ананасы и мясные шарики. Убавляем огонь и тушим блюдо, периодически помешивая, в течение 15 минут.
-
В чашку наливаем воду (100 мл.), добавляем ананасовый сок и корицу, а также оставшийся крахмал. И все перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в мясные шарики, перемешиваем и доводим до кипения. Блюдо солим и добавляем винный уксус. Все снова перемешиваем, тушим 2-3 минуты (до загустения) и подаем к столу.
источник
Серия сообщений "Тайская кухня":
Часть 1 - Рис жасмин с овощами и курицей
Часть 2 - Тушёная свиная рулька Као Ка Муу
...
Часть 24 - Курица с кешью по-тайски
Часть 25 - Тайская кухня
Часть 26 - Мясные шарики по-тайски: вкусное блюдо к обеду
Метки:
фрикадельки куриные
тайская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-