Закусочные маффины |
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.
Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.
Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.
Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!
✓ Творог 200 г
✓ Твердый сыр 50 г
✓ Помидор 1 шт.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Пшеничная мука 2 ст. л.
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
Серия сообщений "Кексы не сладкие":
Часть 1 - Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Часть 2 - Мясные стаканчики
...
Часть 32 - Кексики с ветчиной и сыром на закуску
Часть 33 - Мясной кекс
Часть 34 - Закусочные маффины
Часть 35 - Кабачковые кексы (маффины) с копченой колбаской + видео-рецепт
Часть 36 - ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС
...
Часть 38 - Кабачковые кексы с колбасой
Часть 39 - Сырный пирог из кабачков
Часть 40 - Тесто + кружка + микроволновка = кекс за 5 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |