Кабачковые кексы (маффины) с копченой колбаской + видео-рецепт |
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно...
1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску.
2.Кабачки надо хорошо отжать и слить выделившийся сок.
3.К подготовленным кабачкам добавляем муку, яйца, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
4.К тесту добавим колбаску и еще раз перемешаем.
5.В подготовленные формочки, кладем тесто.У меня силиконовые, можно использовать любые.
6.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться мин 15-20, до золотистой корочки.
Наши кексы готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления кексов!
Серия сообщений "Кексы не сладкие":
Часть 1 - Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Часть 2 - Мясные стаканчики
...
Часть 33 - Мясной кекс
Часть 34 - Закусочные маффины
Часть 35 - Кабачковые кексы (маффины) с копченой колбаской + видео-рецепт
Часть 36 - ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС
Часть 37 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Часть 38 - Кабачковые кексы с колбасой
Часть 39 - Сырный пирог из кабачков
Часть 40 - Тесто + кружка + микроволновка = кекс за 5 минут
Рубрики: | ОВОЩИ/Кабачки, патиссоны ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |