Запеченный картофель с яйцом |
Печеный фаршированный картофель с яйцом сверху - перед таким блюдом мало кто устоит, не говоря уже о том, что это легко сделать. Здоровое блюдо и так вкусно! Идеальный рецепт на завтрак.
Ингредиенты:
на 4 порции
2 средних/больших картофелин
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
4 небольших яйца
3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4 унции. (100 г) сыр, тертый
2 ст. л. оливкового масла или 1 ст. л. сливочного масла
Свежий шнитт-лук, мелко нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C . Помойте картофель, проколите их вилкой и запекайте их в духовке в течение 30-40 минут до мягкости.
В большой сковороде разогрейте масло до средне-высокой температуры. Обжарить лук с чесноком около 5 минут до мягкости.
Когда картофель немного остынет, разрезать его вдоль пополам. Удалить середину из каждой половинки. Добавить в выбранную мякоть картофеля тертый сыр, соль и перец и хорошенько перемешать.
Поместите картофельные лодочкии на противень и положите в них картофельно-сырное пюре.. Прижмите смесь ложкой, чтобы освободить место для яиц. Посыпать шнитт-луком сверху и разбейте яйцо поверх каждого фаршированного картофеля.
Готовить при температуре 200°C (400°F) в течение 10-15 минут. Наслаждайтесь!
Рубрики: | ОВОЩИ/Картофель ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |