-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен В колонках играет - квас,

ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! И не удивительно, ведь благодаря его очищающим свойствам он способен выводить из организма шлаки и токсины, освобождать почки от камней, сосуды от закупорок, а кишечник от остаточных гнилостных брожений. Так что, при всём нынешнем многообразии очищающих сборов, это народное средство не сдаёт позиции!

Очищающий свекольный квас – рецепты приготовления:

Рецепт первый.

Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы, а именно – бездрожжевой и дрожжевой. Для приготовления дрожжевого свекольного кваса Вам необходимо запастись такими ингредиентами: сто грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей, пятьдесят грамм чёрствого ржаного хлеба, три литра очищенной или талой воды и пол килограмма свежей свеклы. Для начала следует тщательно промыть, очистить и нашинковать тонкой стружкой свежую свеклу, после чего выложить её на противень и немного подсушить в духовом шкафу. Затем залейте горячей водой свеклу (вода должна лишь немного покрывать стружку) и проварите её до полной готовности. Правильно приготовленная свекла должна быть мягкой, но не расползаться. Теперь нужно слить отвар и долить оставшуюся очищенную воду, а также положить в смесь оставшиеся ингредиенты и оставить на пару дней для брожения в тёплом месте. После этого квас процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего хранения. Кстати, отваренную свеклу можно использовать для приготовления вкусных очищающих салатов.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить бездрожжевой вариант свекольного кваса для очищения Вам следует приобрести следующие ингредиенты: один ржаной хлеб (немного подсушенный), четыре больших (столовых) ложки сахарного песка, два литра очищенной воды и одна крупная свежая свекла. Необходимо мелко порубить помытую и очищенную свеклу, после чего поместить массу в стеклянную банку, залить очищенной водой и добавить хлебную чёрствую корку и сахар. Накройте ёмкость со смесью марлей и оставьте бродить в тёплом месте примерно три – четыре дня. По прошествии указанного времени (или же, как только квас начнёт бродить) нужно разлить отфильтрованную жидкость по бутылкам, закупорить и поставить в холодное место для дальнейшего хранения. Данный способ приготовления очищающего кваса является более эффективным, но вместе с тем и более длительным, ведь квас можно будет пить только на пятые – шестые сутки (в отличие от дрожжевого – через двое суток).

Рецепт третий.

Ещё одним распространённым методом приготовления свекольного кваса является следующий способ. Для начала необходимо приготовить «правильную» воду. Для этого нужно набрать пять литров воды, и прокипятить её около пяти – десяти минут, после чего дать ей медленно остыть. Теперь добавьте в жидкость сок половины лимона и две столовых ложки сахарного песка. На следующий день следует промыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой одну среднюю свежую свеклу, после чего немного помять ладонями получившуюся соломку и отправить её на противне в духовой шкаф до лёгкого засушивания. Засыпьте свеклу в тёплую воду и добавьте пять – семь ложек (столовых) сахарного песка. Укутайте ёмкость со смесью и оставьте в тёплом месте на несколько дней до начала брожения. Также рекомендуется добавить для лучшего брожения несколько изюмин. Как только свекольный квас для очищения начнёт брожение (должны появиться пузырьки, подымающиеся к верху) его необходимо процедить через марлю и разлить по пластиковым бутылкам для дальнейшего хранения. Для очищения организма рекомендуется употреблять квас по одному стакану трижды в день.

Источник:http: //vk.com/welnessphilosophy?w=wall-68410898_9493

Ларилорхен

Серия сообщений "Квас":
Часть 1 - Свекольный квас на все случаи жизни
Часть 2 - ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Часть 3 - Очищающий квас из чистотела
Часть 4 - Домашний квас
...
Часть 8 - Квас на яблочном соке
Часть 9 - Квас вкуснейший
Часть 10 - ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки для здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку