Как солить грибы грузди
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Грибы на зиму
Автор: Алена Борисова
Как солить грибы грузди
Простой рецепт, как солить грибы грузди.
Грузди и рыжики на Руси всегда солили в огромном количестве, заготовки делали бочками, чтобы хватало на всю семью из 10-12 человек. Сейчас мало кто заготавливает соленые грузди в таком количестве, хотя в грибах содержится много витаминов, полезных аминокислот, углеводов, и это только малая доля того ценного, что содержится в грибах. Грибы с легкостью заменяют фрукты, мясо и овощи, особенно хорошо грибы усваиваются организмом в маринованном виде и в солениях.
Чтобы засолить грибы грузди, вам понадобится:
Далее...