-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Мед.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:58 + в цитатник
Единственный продукт, который способен исцелять от любых болезнейhttp://womanadvice.ru/sites/default/files/27/padevyy_med_polza_i_vred.jpg
7 самых целебных сортов мёда

1. Гречишный мед
  Считается одним из лучших среди всех сортов меда. Его вкус никогда не спутать ни с каким иным: он то и дело щекочет ваше горло, когда вы его пробуете. Гречишный мед гораздо темнее всех других сортов: его цвет варьируется от темно-желтого до темно-коричневого. Производят его пчелы из цветов гречихи. Если проводить сравнение гречишного меда со светлыми медами, то он в два раза богаче микроэлементами и аминокислотами, а следовательно, самый полезный. Польза от этого меда огромна: лечит анемии, гипертонию, авитаминозы, стоматиты, гастриты, заболевания кожи, простудные болезни, восстанавливает белковый обмен. Гречишный мед часто используется в кулинарии как составляющее теста, основа для компотов.

2 Липовый мед
Характерной его особенностью можно назвать отсутствие цвета или же светло-янтарный оттенок, а также необыкновенную душистость. Для данного меда характерны не только высокие вкусовые качества, но и целебные. В зависимости от того, где был выращен мед, ему присущ совершенно разный вкус. Так, липовый мед, собранный на Дальнем Востоке, отличается нежнейшим вкусом, а тот, который завезли из европейской части РФ, характеризуется острым букетом, когда вкус и аромат ощутимы во рту, щекочут горло. Данный мед незаменим при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, ларингита, насморка, болезней почек, желудка и кишечника, ожогов и ран.

3. Акациевый мед
Это поистине самый известный сорт меда. Один гектар цветущей акации позволяет пчеле собрать более1500 килограммов меда. А с одного дерева пчелиная семья собирает до8 килограммов продукта. По факту выкачки этот мед бесцветен, а при кристаллизации плавно приобретает белый оттенок. Характерное отличие данного меда в том, что содержание глюкозы и фруктозы в нем практически равное. Акациевый мед употребляется как общеукрепляющее средство, помогает при желудочно-кишечных, почечных болезнях, заболеваниях нервной системы. Также это превосходное средство от бессонницы и успокоительное.

4 Вересковый мед
Идеальный продукт для ценителей горьковатого вкуса. Он лишь слегка отдает горчинкой, терпкий. По цвету варьируется от темно-желтого до красно-бурого. Его отличиями считаются медленная кристаллизация, сильнейшая тягучесть. Когда он густеет, то по консистенции начинает напоминать желе, в середине которого образуется огромное количество пузырьков воздуха. Но если этот мед перемешать, он снова станет жидким. Необычайно богат минеральными веществами. Вересковый мед эффективен при отсутствии аппетита, сосудистых заболеваниях, помогает при болезнях нервной системы.

5 Каштановый мед
Это достаточно темный, густой мед, которому присуща приятная горчинка. Характерной его особенностью можно назвать то, что он необычайно медленно кристаллизуется. Каштановому меду присущи антимикробные характеристики, он также замечен в благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему. Этот мед существенно повышает защитные возможности организма, помогая справиться с болезнями почек. Главными поставщиками каштанового меда в России являются Алтай, Кубань и Адыгея.

6. Эспарцетовый мед
Его отличает исключительная прозрачность и светло-янтарный оттенок. От данного меда исходит необычайно приятный запах, а его вкус умеренно сладкий. Кристаллизуется довольно медленно, меняя цвет на белый. Эспарцетовый мед считается особо ценным сортом, поскольку необычайно богат витаминами, биологически активными веществами и минералами. В нем много каротина, аскорбиновой кислоты и ценных ферментов. Этот мед оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему, укрепляет капилляры.

7 Донниковый мед
Содержит великое множество полезнейших для человека веществ. Может иметь совершенно разный цвет: от светло-янтарного до белого, которому свойственен зеленоватый оттенок. Донниковому меду присущ великолепный вкус, гармонично перемешавшийся с легкой горчинкой. Никогда невозможно забыть аромат этого меда, отдающего тонкой ноткой ванили. Известно, что он необычайно популярен среди знатоков меда. Донниковый мед эффективно помогает при проблемах с кишечником, болезнях вен, снимает воспаление с желудочно-кишечного тракта, расширяет сосуды, приводит в норму обмен веществ. Этот продукт – превосходное решение при бессоннице, в качестве успокоительного. Если его использовать в виде компрессов с прополисом или пластыря, то он снимает боль при порезах, ранках, растяжениях и ушибах.
http://cdn2.russian7.ru/wp-content/uploads/2013/03/img1345732101-533x300.jpg

Мед-вишняк старинный

2 кг меда, 4 ст. воды, 4–5 кг вишни.

Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания.

Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус этого меда тем лучше, чем дольше его выдержка.


Все знают, что означает выражение «медовый месяц», а вот откуда оно пошло, известно далеко не каждому. В древности существовал обычай, в соответствии с которым специально для вступающих в брак варилась слабо алкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц», жаль, что об этом мудром обычае не знают многие современные молодожены.

https://vdommed.com/wp-content/uploads/2017/04/medovaya-nastojka-640x446.jpg

Редчайшие рецепты с медом

Рецепт приготовления медовухи.

Мед - 0,5 кг, дрожжи - 50 г, ломоть черного хлеба, березовый сок - 3 л, корица, гвоздика - 5 г. В эмалированную кастрюлю положить мед, влить березовый сок и пряности. Нагревать на слабом огне 1 час, периодически перемешивая. Охладить до 40°С, положить в сироп корочку хлеба, обмазанную дрожжами, и оставить в тепле для брожения. Признаком окончания брожения будет прекращение пенообразования. После этого напиток разлить в бутылки и тщательно закупорить. Хранить 5 месяцев в погребе или в холодильнике.

Медовуха на вишневом соке.

Готовится аналогичным способом (2,5 л воды, 1,5 л вишневого сока, 1 кг меда, 100 г дрожжей).
Рецепты с медом - медовуха из одуванчиков.
5 л воды, 1,5 кг меда, 50 г дрожжей, 3 л цвета одуванчика, 5 г корицы, 5 веточек гвоздики. Цвет одуванчика залить кипятком и настоять в тепле 24 часа, процедить. Положив мед, корицу, гвоздику, дрожжи, снова нагреть, но не до кипения. Дать побродить в теплом месте 3 дня. Затем процедить, залить в дубовый или керамический бочонок. Хранить в погребе 5 месяцев.

Рецепт приготовления медового вина.

Закипятить 15 л воды, добавить 1,2 кг меда, размешать, нагревать 90 мин., снимая пену. Остудив до 35°С, разлить в бутылки и поставить для брожения на 12 дней в теплое место, Далее осадок слить и опять поставить бродить на 14 дней. Снова слить жидкость, бутылки закупорить и дать вину созреть в течение 1-2 лет. В это время вино будет уменьшаться в объеме, поэтому нужно открывать пробку и доливать. Для придания цвета и вкуса во время брожения добавляют ягоды можжевельника, сок яблок, груш, смородины, вишни или отвары трав. Для получения наливок добавляют спирт, водку, коньяк.

Рецепт приготовления медового пива.

2 кг меда развести в 10 л кипятка, добавить 30 г хмеля, нагревать 1 час. Охладив до 35°С, процедить, добавить 50 г дрожжей и разлить в бочонки. Не закупоривая, держать неделю при температуре 20°С. Затем бочонки закупорить и опустить в погреб, поставив пробкой вниз. Через 2-3 дня пиво разлить по бутылкам, закупорить и хранить в погребе.

Мадера из меда. Рецепт приготовления.

1,6 кг меда растворить в 10 л мягкой воды. Кипятить на малом огне, снимая пену в течение 30 мин. Затем, не снимая с огня, мелкими порциями добавляют порошок мела, постоянно перемешивая и снимая с поверхности клейкообразную массу. Всего необходимо всыпать 500-800 г мела. Снять с огня, когда масса пенится. Затем жидкость слить (желательно в деревянную посуду) для остывания и осаждения мела. Слив жидкость и добавив 500 г порошка древесного угля, варят на малом огне до половины объема. Отстояв и перелив в чистую посуду, ставят на огонь, добавив взбитую смесь из 6 яиц. Постоянно снимать образовавшуюся пену. Мел при этом удаляет из меда кислоту; уголь удаляет вкус воска; белок светляет жидкость. После остывания жидкость сливают в чистую посуду (но не до самого верха), завязывают горлышко тканью и оставляют для брожения. После того как жидкость просветлится, ее разливают в бутылки и хранят в прохладном погребе.
По вкусу, такой напиток не уступает качеству лучшей мадеры.http://images.freeimages.com/images/premium/previews/2770/27706745-homemade-liqueur-made-of-honey-and-lime-in-summer-garden.jpg
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ/Алкоголь
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку