Блюда с рыбой. |
Хотите быть стройной, иметь красивую кожу, здоровые зубы и крепкие ногти? Тогда в вашем меню обязательно должны присутствовать блюда из рыбы.
Несколько веков назад рыба была основным источником пищи, поэтому наши предки были крепче физически и здоровее. Это объяснимо, ведь рыба богата кальцием, йодом, фтором, медью, цинком, витаминами А и D, ее белок легко усваивается, а ненасыщенные жирные кислоты просто необходимы для правильного обмена веществ.
Обратите внимание на стройные фигуры, например, японок, китаянок или таек. В их рационе рыба и морепродукты занимают одно из первых мест.
Однако очень важно, чтобы рыба была свежей. Сделать правильный выбор поможет знание следующих правил:
Выбирайте качественную рыбу и готовьте ее по нашим рецептам. Представляем вам подборку блюд из рыбы на любой вкус и все случаи жизни.
Супы с рыбой |
||||
Рыбная солянка по–домашнему | Рыбный суп по-итальянски | Суп из лосося | Щи с белорыбицей | Щи рыбные с квашеной капустой |
Вторые блюда с рыбой |
||||
Запеченная сёмга со стручковой фасолью | Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью | Тунец, запеченный с грецким орехом | Стейк из акулы с овощами | Пангасиус по-индийски |
Рыбные котлеты |
||||
Рыбные биточки с сыром | Картофельно-рыбные котлеты | Котлеты из сазана | Рыбные котлеты с грибным соусом | Тефтели из трески с рисом |
Закуски с рыбой |
||||
Рыбные рулетики со спаржей | Омлет с лососем | Террин из лосося и моцареллы | Рулет из лаваша с лососем | Сэндвич с лососем |
Салаты с рыбой |
||||
Зеленый салат с лососем | Салат «Закусочный» | Салат с пангасиусом | Теплый салат с тунцом | Салат с копченой салакой |
Только имейте в виду, что, например, к щуке на пару больше подойдет квашеная капуста или спаржа. К копченому лососю – горошек, вареная картошка с укропом или другой зеленью. А вот жареный лосось хорош с чесноком, соевым соусом, имбирем. Угорь можно запекать или сделать заливное, которое великолепно подойдет к белому вину. Из осетрины сделайте шашлык, приправленный лимоном. В форель, запеченную в фольге или копченую, неплохо бы добавить вина, петрушку, укроп, сельдерей и даже базилик. И есть ее с чесночным соусом, а еще лучше с молодой картошечкой с укропчиком. Тушеная макрель — с горчицей.
А вообще самой вкусной и полезной считается рыба, приготовленная на пару и вяленая. Затем идет рыба, запеченная в фольге, и вареная традиционным способом. Причем, чем жирнее рыба, тем она считается полезнее.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |