-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Черствый хлеб. Гренки.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:57 + в цитатник
Приглашение к столу. Гренки.
http://ok-rostov.ru/images/board/medium/board12212-0.jpg
Если вы купили хлеба чуть больше, чем надо (или если съели чуть меньше, чем предполагали), словом, когда хлеб зачерствел, ему следует найти кулинарное применение. На такой случай есть множество рецептов. Вот лишь некоторые: все они взяты из книги "Хлеб в нашем доме".

Гренки с омлетом. http://knowwoow.com/uploads/images/bljuda-dlja-poleznogo-zavtraka_2_1.jpg

Нарезать хлеб тонкими ломтиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Масло смешать с яйцами, посолить, залить гренки, поджарить. Подавая на стол, перевернуть, чтобы гренки были сверху, и посыпать укропом либо петрушкой. На 200 г хлеба - 4 яйца, 3 столовые ложки масла.

Гренки с брынзой.http://4.bp.blogspot.com/-s-RqEqaaAGA/TyAJNJp1QUI/AAAAAAAAAEc/jng3a3BuNRI/s1600/buterbrod_s_maslom_i_brinzoy.jpg

Ломтики хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать натертой брынзой, положить несколько кусочков масла и запечь в духовке. На каждой гренок положить по маленькой, из одного яйца, глазунье. Поперчить, подавать с кефиром или простоквашей. На 200 г хлеба - по столовой ложке маргарина и масла, 2 столовые ложки брынзы, 5 яиц.

Гренки с горохом.

http://yourdailynews.ru/uploads/posts/2013-11/dmeszb09su.jpg

 

Сваренный до мягкости горох посолить, размешать и, слив воду, протереть. Ломти хлеба обжарить в масле, намазать гороховым пюре и положить сверху обжаренные кольца репчатого лука. На 200 г хлеба - 400 г вареного гороха, 2 столовые ложки масла, луковица.

Луковый суп по-армянски.http://food4.ru/wp-content/uploads/2012/05/71971379_1300002966_vishisouaz_main-549x290.jpg

Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на масле, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить, слегка поперчить, положить лавровый лист и гвоздику, дать два-три раза вскипеть. Сырые яйца смешать с тройным количеством холодной воды, влить в бульон, остывший до температуры парного молока, размешать. Положить хлеб, нарезанный ломтиками, закрыть кастрюлю крышкой и слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень. На 200 г хлеба - 1 л воды, 4 луковицы, головка чеснока, 4 столовые ложки масла, 2 яйца, зелень по вкусу.

Бульон с хлебными клецками.http://vkucno.ucoz.ua/pu/3/16440395.jpg

Нарезать булку кубиками, подрумянить в духовке, смешать с поджаренным в жире луком и рубленой зеленью петрушки, добавить жир, молоко, яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Слепить маленькие клецки, опустить их в крутой кипяток и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, залить горячим бульоном. На 200 г булки - 3/4 стакана молока, 2 яйца, большая луковица, по 2 столовые ложки жира, муки и зелени петрушки.

Рассольник с хлебными корками.http://gotovim-s-foto.ru/uploads/posts/2013-10/1382800304_Recept-Andalusskoe-gaspac.jpg

Корки мелко нарезать, добавить нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, соленые огурцы; посолить и поперчить. Залить кефиром или простоквашей. На 200 г корок - 8 больших луковиц, 2-3 соленых огурца, 1 л кефира или простокваши.

Крутоны с яйцами.

http://ya-boginya.org/uploads/recipe/deserty_konditerskie/sladkie-grenki-palchiki-oblizhesh_1439.jpg

Хлеб нарезать ломтиками, залить теплым молоком. Когда хлеб размокнет, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Массу разделать на колбаски, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на масле или маргарине. Подавать со сметаной. На 200 г хлеба - стакан молока, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сухарей, столовая ложка масла или маргарина.

Треска с гренками.

http://cook.ya1.ru/uploads/posts/2010-11/1288837283_f.jpg

Поджарить ломтики хлеба на маргарине или на растительном масле. В глубокую сковороду, смазанную маслом, налить немного майонеза, уложить слоями гренки, отварное тресковое филе и лук. Залить майонезом и запечь. На 200 г хлеба - 300 г филе, полстакана майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, луковица.

Шарлотка с творогом.http://kushaem.biz/uploads/taginator/Sep-2014/grenki-iz-batona-s-nachinkoj.jpg

Взбить яйца с молоком, смочить ломтики хлеба. В творог добавить немного молока, протереть через сито, добавить сухари, сахар и муку. Смазать форму маслом, на дно положить хлеб, затем слой творога, слой хлеба и т. д. На верхние ломтики хлеба положить кусочки масла или маргарина, посыпать сахарным песком, запечь в не очень горячей духовке. На 200 г хлеба - 500 г творога, полстакана молока, столовая ложка муки, 3 ложки песку (из них 2 для творога), 2 яйца, 2 столовые ложки масла или маргарина.

"Бедный рыцарь".http://www.cityspb.ru/f/a0/ru/auto/201412/02073335.1.jpg?maxw=680

Батон или булку нарезать ломтиками, обмакнуть в болтушку из молока, яиц и муки, обжарить на масле до румяной корочки, посыпать сахаром. На 200 г хлеба - стакан молока, 2 яйца, половина столовой ложки муки, по 2 столовые ложки масла и сахарного песка.

Пирожное "картошка".http://nakyhne.net/uploads/posts/2012-12/1355831119_dsc_9785.jpg

Сухари из пшеничного хлеба подсушить и горячими провернуть через мясорубку. Размешать масло с яйцом и сахаром, добавить вино, охлажденную массу из сухарей и молоко. Смешать, сформовать "картошки", обвалять в какао и измельченных орехах, выложить на блюдо. Не печь! На 2,5 стакана толченых сухарей - стакан молока, 100 г масла, яйцо, полстакана сахарной пудры, 2 столовые ложки вина (или коньяка), орехи и какао для обсыпки.

PEROOO
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ/Продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку