Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Вит-лий
Вит-лий
Аватар Вит-лий
-
Рубрики
АЗИЯ
(66)
Города и Храмы
(2)
Искусство
(14)
История
(2)
Музыка
(3)
Танцы
(3)
АУДИО-СТИХИ
(24)
Произведения.
(3)
БИБЛИЯ 21 век
(15)
ДЛЯ ЖЕНЩИН
(102)
ДОК.ФИЛЬМ.
(31)
Хроники быта.
(5)
ЖИВОПИСЬ
(171)
Вел. мастера
(30)
Зар. художники
(79)
Сов. художники
(62)
ЖИЗНЬ
(149)
ЗДОРОВЬЕ
(164)
Диеты
(30)
Кулинария
(13)
Проблемы
(22)
Советы
(75)
Травы, Ягоды
(24)
ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ
(37)
Вл.Высоцкий.
(10)
Марина Цветаева.
(8)
Олег Погудин
(12)
Эрте
(6)
ИМПЕРИИ.
(21)
ИНТ.ОБО ВСЕМ
(282)
Люди
(96)
Обзор
(64)
Разное
(112)
Фото
(20)
ИНТЕРЕСНО
(790)
Города
(136)
Здоровье и Красота
(181)
Обо всем
(160)
Природа
(53)
Продукты
(200)
ИСКУССТВО
(519)
Зеркало времени
(117)
Пейзаж
(65)
Сюрреализм
(71)
Художники
(240)
Юв.Искусство
(15)
ИСТОРИЯ ПЕСНИ.
(18)
К НАМ ПРИЕХАЛ.....
(39)
КЛИП.
(399)
Зар. муз
(31)
Инстр.муз
(21)
Классика
(32)
Ретро
(77)
Сов. муз
(44)
КОНЦЕРТ
(33)
Зар. исп.
(14)
Классика
(15)
Ретро
(12)
Сов. исп.
(19)
КУЛИНАРИЯ.
(469)
Готовим сами
(15)
Готовим сами № 1
(18)
Готовим сами № 2
(14)
Десерты
(63)
Мясо
(80)
Пробуем
(137)
Рыба
(29)
Салаты.
(26)
Супы
(44)
КУХНИ НАР.МИРА
(30)
МУЗЫКА
(346)
Зар. муз
(51)
Инстр.муз
(36)
Классика
(10)
Сов. муз
(173)
ПЛЕЙЛИСТ
(67)
Инструментал.
(15)
Классика
(5)
Ретро
(26)
ПОЛЕЗНОСТИ
(326)
Алкоголь
(44)
Дизайн.
(66)
Напитки
(49)
Продукты
(163)
ПОМОЩЬ.
(34)
Сайты
(11)
ПРАВОСЛАВИЕ.
(42)
Деяния
(23)
Иконы
(15)
ПРИМЕТЫ.
(32)
РАМОЧКИ.
(58)
САМОЦВЕТЫ.
(16)
СТИХИ и МУЗЫКА.
(89)
СТИХИ.
(228)
Он.
(48)
Она.
(73)
Они.
(74)
ФИЛЬМ
(69)
Док.Ф.
(7)
Мульт.
(17)
Худ.Ф
(27)
ФОТО.
(403)
Животные
(41)
Птицы
(23)
Интересно
(94)
Натюрморты
(43)
Пейзаж
(19)
Фарфор
(55)
Фотохудожники
(61)
Цветы
(23)
ЮМОР
(69)
Видео
(22)
-
Музыка
Все (1)
July morning
Слушали: 806
Комментарии: 0
-
Видео
Все (1)
Duran-come undone.
Смотрели: 27
(2)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (1)
музыка. стихи. книги.
-
Постоянные читатели
Все (224)
slav8888
Городской_Леший
DjessikaSara
Egnata
Floret_charm
Haf-Haf
Italina
Lena_174
Lina_Frans
Mechta7
OrxideaIo
Puppy777
Tatyana_AlekSa
_Sofia-9_
alenalenakor
alexama
beryozk
grinir
i-b_byslik
larans
mega-san
navirus66
pavelka11
taris45
tgerasim
tvorcheskaya
veselaya_ja
Алла9867
Афганка
Баусова_Наталия
Валерий_Патюк-Истомин
Данулица
Жанна_николаевна
Надежда_Курганская
Наташа_Шпигель
Нина_Пушкар
Ольга_Фадейкина
Райся_Камская
САВЕЛИЧ
СУХИНА_ИРИНА
Селия
Сима_Краса
ТАТЬЯНКА_СЪЕДИНА
Чипо_Лино
гжатчанка
гриша51
кокося_бобося
леночкаааа
любитель_оперы
чрпх
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 6)
про_искусство
Live_Memory
МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС
Клуб_друзей_с_ярушки
Стихи_любимых_поэтов
Арт_Калейдоскоп
-
Статистика
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Перепела.
Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:26
+ в цитатник
Рецепты приготовления перепелов
Перепел под черешней (вишней)
перепел - 4 шт.;зелёный лук (сухой) - 2 ст.л.; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль.
Помыть черешню и вынуть косточки.
Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л. сахара.
Подавать горячим с тушенными черешнями.
Перепела с яблоками
Для перепелов: 8 перепелов, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. мадеры, 1,5 ст. куриного бульона.
Для яблок: 4 кисловатых яблока, сок от1/2 лимона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка белого перца.
Для гренок: 8 толстых ломтей белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла.
Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.
Перепелы жаренные с брусникой
4 перепела - 1 стакан брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 стакан сметаны.
Тушку наполняют моченной или свежей брусникой, кладут внутрь сливочное масло и сахар и, обмазав сметанной, обжаривают ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавляют в жаровню сметану и жарят на слабом огне 15-20 мин.
Перепела жаренные на углях
Подготовленные тушки нанизывают на шампур, солят, смазывают жиром и жарят, переворачивая, на углях или в электрогриле. Подают без гарнира с брусничным вареньем или соусом гранатовым.
Перепела табака
Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус.
Перепел на решетке
Тушку разрезать вдоль хребта, слегка отбить чтобы придать желаемую форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Можно запанировать. Жарить на решетке при умеренной температуре, равномерно подрумянивая со всех сторон.
Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст.л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.
Суп из перепелов с грибами
2 перепела, 1,5 л. воды, 1 ст. нарезанных грибов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.
Разрезанную на куски тушку положить в холодную воду и варить 30 мин. Грибы (белые, маслята, шампиньоны) мелко нарезать и тушить на сливочном масле около 10 мин. В конце тушения добавить 2 ст. л. бульона и немного пассированной муки. Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить 8-10 мин. Готовый суп заправить нарубленной зеленью.
Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.
Перепела на вертеле
Перепела 6 шт., масло топленое 50 г, мука 40 г, черный перец 2 г. тмин 1 г, соль по вкусу.
Очищенных перепелов кладут на 10-15 мин в подсоленную воду. Затем нанизывают на вертел, обмакивают в расплавленное топленое масло, посыпают тмином, черным перцем, мукой и жарят над углями, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки. Если из мяса начнет выделяться сок, присыпают мукой.
Перепелов подают в тарелках, не снимая с вертела. Отдельно подают нашинкованный лук с тмином, огурцы или помидоры.
Перепела, жаренные в виноградных листьях
Перепела 8 шт., масло сливочное 240 г, соль по вкусу.
За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в большом количестве масла в массивной жаровне 15-20 мин.
Перепела фаршированные
Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.
Рубрики:
КУЛИНАРИЯ./Мясо
Метки:
Еда
Процитировано
1 раз
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
1
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5682580/post355051837/">Перепела.</a><br/> Рецепты приготовления перепелов Перепел под черешней (вишней) перепел - 4 шт.;зелёный лук (сухой) - 2 ст.л.; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль. Помыть черешню и вынуть косточки. Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин. Время от времени переворачивайте пе... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5682580/post355051837/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти