-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната-оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2014
Записей: 4119
Комментариев: 117
Написано: 4278


Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ Завитушки с творогом и сметанным кремом




Завитушки с творогом и сметанным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
— 350 грамм муки
— 3 грамм сухих дрожжей
— 100 грамм молока
— 50 грамм сахара
— 50 грамм качественного маргарина или сливочного масла
— 70 грамм сметаны
— 3.5 грамм соли
Для начинки:
— 500 грамм творога
— 1 яйцо
— 100 грамм сахара
Для крема:
— 200 грамм сметаны
— 1 столовая ложка сахара


Приготовление:

Молоко подогреть до температуры около 30-40 градусов. Смешать тёплое молоко с дрожжами, половиной чайной ложки сахара и 2-3 чайными ложками муки, оставить примерно на полчаса, чтобы дрожжи ожили.

2. Просеять остальную муку, смешать с солью и сахаром, добавить размягчённый маргарин или сливочное масло, сметану и растереть всё в маслянистую крошку. Добавить опару и приготовить тесто, чтобы оно было не слишком мягким и не слишком плотным. Если нужно, то добавить ещё муки, оставить тесто на 15 минут, вымесить и отправить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме раза в 2.

3. Для начинки взбить творог, сахар, яйцо в однородную смесь.

4. Из теста раскатать прямоугольный пласт толщиной около 0,5-1 см. Смазать тесто творожной массой и свернуть в плотный рулет. Влажным ножом нарезать рулет поперёк на кусочки.

5. Противень выстелить пергаментом, разложить на противень булочки и убрать в тёплое место минут на 40 для расстойки. Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки.
6. Приготовить крем: смешать сметану и сахар до полного его растворения и смазать горячие булочки. Остудить при комнатной температуре.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/пирожки
КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/булочки
КУЛИНАРИЯ / выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку