-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната-оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2014
Записей: 4119
Комментариев: 117
Написано: 4278


Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Пышки со сметаной и сахаром

4248238_46 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 - 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/олади
КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/булочки
КУЛИНАРИЯ / выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку