Без заголовка |
Ореховые булочки
Для выпечки булочек тесто лучше сделать вечером, а на ночь положить в холодильник. Это вам сэкономит время на приготовление вкусного изделия. Если любите в выпечке изюм, тогда можете его добавить к орехам. Булочки получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 кг
● сахар - 130 г
● соль - 2 ч.л. (без горки)
● дрожжи - 20 г сухих или 42 г свежих
● молоко (чуть теплое) - 500 мл
● сливочное масло(мягкое) - 150 г
● подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст.л.
● яйцо - 2 шт.
● ваниль - по вкусу
Для ореховой начинки:
● сливочное масло - 50 г
● орехи (молотые, любые) - 200 г (в рецепте жаренные грецкие орехи) и изюм - по желанию)
● сахар - 80 г (или по вкусу)
● молоко - немного (для того, чтобы немного разжижить начинку)
● корица - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто: в большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто лучше сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
Ореховая начинка: растопить сливочное масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на нето ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20 - 25 минут в предварительно нагретой до 200C духовке.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/хлеб КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/булочки КУЛИНАРИЯ / выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |