-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната-оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2014
Записей: 4119
Комментариев: 117
Написано: 4278


Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2019 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ореховые булочки

Ореховые булочки

ореховые булочки 1 (604x453, 291Kb)

Для выпечки булочек тесто лучше сделать вечером, а на ночь положить в холодильник. Это вам сэкономит время на приготовление вкусного изделия. Если любите в выпечке изюм, тогда можете его добавить к орехам. Булочки получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:
● мука - 1 кг
● сахар - 130 г
● соль - 2 ч.л. (без горки)
● дрожжи - 20 г сухих или 42 г свежих
● молоко (чуть теплое) - 500 мл
● сливочное масло(мягкое) - 150 г
● подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст.л.
● яйцо - 2 шт.
● ваниль - по вкусу
Для ореховой начинки:
● сливочное масло - 50 г
● орехи (молотые, любые) - 200 г (в рецепте жаренные грецкие орехи) и изюм - по желанию)
● сахар - 80 г (или по вкусу)
● молоко - немного (для того, чтобы немного разжижить начинку)
● корица - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто: в большую чашку просеять муку.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.

Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто лучше сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике).

Ореховая начинка: растопить сливочное масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на нето ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

ореховые булочки 2 (604x453, 245Kb)

ореховые булочки 3 (604x453, 233Kb)

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

ореховые булочки 4 (604x453, 230Kb)

ореховые булочки 5 (604x453, 266Kb)

Выпекать 20 - 25 минут в предварительно нагретой до 200C духовке.

Приятного аппетита!
ореховые булочки 1 (604x453, 291Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/хлеб
КУЛИНАРИЯ / порожки,блины.олади/булочки
КУЛИНАРИЯ / выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку