Цитата сообщения Ipola
Отличное тесто для пышных и воздушных булочек
https://zen.yandex.ru/media/sokolov/otichnoe-testo-dlia-pyshnyh-i-vozdushnyh-bulochek-5ca97429d697d700b2421764
Нам понадобится:
1 стакан теплого молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана очищенного подсолнечного масла
Как готовить:
Готовится все предельно просто. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
После этого перелейте молоко в емкость, в которой будете замешивать тесто, и добавляйте муку до состояния, когда се схватится. Потом влейте растительное масло, и добавляйте муку до тех пор, вымешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Переложите на стол и вымешивайте около 10 минут. По случаю не могу не порекомендовать этот или любой другой силиконовый коврик для теста. Тесто к нему вообще не липнет, и стол остается чистым. Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз, и снова уберите на 40 минут в теплое место.
После этого можно лепить любые булочки, какие хотите. Перед отправкой в духовку пусть они отлежатся на пергаменте на листе 5-8 минут и немного поднимутся.
Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах. Сразу после духовки смажьте их растопленным сливочным маслом.
Дайте булочкам немного стыть ! Приятного чаепития!