Как приготовить пасхальный венок:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.
Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
Пасхальный венок с тройной начинкой
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.