-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ятрофа777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 494





Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы "Застольные"

0_13c874_dd64385a_L (54x54, 2Kb)

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

1001494_53043-640x480 (640x479, 228Kb)

Вешенки — 400 г

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый рулет с яйцами и тунцом

IMG_0616f
Рулет планировала приготовить давно, но все откладывала, а зря. Оказалось так вкусно и в горячем, и в холодном виде.Еще одним плюсом является то, что в рецепте можно использовать любые сорта круглозерного риса.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корона канзаши на Новый год МАСТЕР-КЛАСС



Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж - высший пилотаж.

Макияж - высший пилотаж.

 

      

    

     

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Важно знать

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как визуально увеличить маленькую кухню

Порой так сильно не хватает места на кухне, что хочется просто взять и раздвинуть ее руками, чтобы сделать больше и комфортнее. Жаль, что это лишь несбыточная фантазия. Но не стоит отчаиваться, сегодня мы поделимся с вами действенными способами и уловками по расширению пространства.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из цветной бумаги своими руками. Мастер-класс Анны Буйских

Цветы из цветной бумаги своими руками. Мастер-класс Анны Буйских

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  поделки из бумаги

Без заголовка

Среда, 14 Января 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления



Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим жалюзи из бумаги

Мастерим жалюзи из бумаги/1783336_img_9382 (520x347, 41Kb)

Итак, нам понадобится:
1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет.
2. канцелярский нож и длинная линейка
3. двухсторонний скотч
4. веревка (не тонкая) у меня бельевая
5. фиксатор на одну дырочку и концевик
6. дырокол

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Приглашение
Часть 2 - Деревянная архитектура. Стиль кантри
...
Часть 7 - Ампельные (свисающие) растения для украшения террасы или балкона. Посадка и уход
Часть 8 - Мастер-класс по красивой загибке для плетенной корзинки
Часть 9 - Мастерим жалюзи из бумаги

Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - Декор "Новогодние сердечки"
Часть 2 - Винтажный светильник для кухни в виде птичьей клетки, плетенный из бумаги
...
Часть 38 - Как перенести изображение на ткань на примере изготовления текстильного магнитика
Часть 39 - Вяжем крючком красивые прихватки
Часть 40 - Мастерим жалюзи из бумаги
Рубрики:  Для дома
Кондиционер для белья своими руками

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог - просто кулинарный шедевр!

Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование подноса с декупажем и техникой состаривания

Декорирование подноса с декупажем и техникой состаривания/1783336_150110194554 (700x435, 65Kb)

В этом мастер-классе хочу показать, как я декорировала поднос. В мастер-классе вы увидите: декупаж, многослойное окрашивание и протравливание древесины, одношаговый кракелюр на ПВА. Поднос 30х30, боковины — дерево, дно — фанера.

Начну с того, что заготовка может быть и другой, не только поднос, главное, чтобы это было дерево (почему, вы поймете по ходу моего опуса).

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Делаем винтажный гладильный комод из старой гладильной доски
...
Часть 12 - Имитация вуали в росписи и декупаже
Часть 13 - Имитация камня при декорировании и декупаже
Часть 14 - Декорирование подноса с декупажем и техникой состаривания
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор в домашних условиях

Холодный фарфор в домашних условиях


Рецепт холодного фарфора, как приготовить холодный фарфор, из чего делают холодный фарфор,  
Понадобится:
1 стакан кукурузного крахмала
1 стакан клея ПВА
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки детского лосьона

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения chergusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные медовые пряники

   РАСПИСНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ - ИДЕИ И РЕЦЕПТ!!

Как уверяет автор - пани Марыся - хозяйка блога (http://penelopia.blogspot.com/)-расписные  медовые пряники - это не только замечательное лакомство, праздничное настроение, а и ..средство от депрессии.

Праздники еще не закончились - желаю  вдохновения, успех гарантирован!

DSC_0417-kopia (700x396, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог

ster_09 (52x46, 1Kb)

 Вкусный, нежный пирог с абрикосами

991934_85763-640x480 (480x640, 216Kb)

0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)Мука — 250 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский мацун и... все его “последствия”

3bebd0c5dda2 (450x358, 63Kb)

Армянский МАЦУН и... все его “последствия”! Wink

 

 

Этот вкусный и очень полезный продукт я  приготовила с форума say7
автор рецепта Yeva64 -Ева.
Очень советую приготовить всем любителям разной кисломолочной продукции.
Слова автора-ни прибавить ни убавить ,так все четко излагает ,читаешь и зачитываешься как поэму!!!!Набиритесь терпения и читай внимательно.В конечном итоге результатом останетесь ооочень довольны.
МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...
 Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...

Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).


Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!” ).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится!  ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...

Утром “раздеваем” наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус!
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...


Вот... Вытащила из недр своих рецептов “мацунную” тему и оформила отдельно... (Но добавила еще кое-что, для интереса... Wink )
Жаль, нет более подходящей главы. unknown Есть “Творог, сыры”, но мацун - не творог, и не сыр! Так что, пусть будет в “Соусах”...
 

Фото


МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...


Фото

Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

В частности, чесночный соус из мацуна - “Схтор-Мацун” - подается к огромному числу блюд армянской кухни! И в моих рецептах он тоже будет фигурировать постоянно! (Поэтому, собственно, и возникла идея открыть отдельную тему для удобства, чтобы давать сюда просто ссылочку... Embarassed )

Но начнем с самого мацуна...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЦУНА
Конечно, мацун можно (и нужно!) приготовить самому!
Вот мацун, который я готовлю сама (в банке), и готовый из магазина:


Фото

Конечно, Америку я тут не открываю! Мацун готовится так же, как и любая другая кисломолочка! Просто молоко надо заквашивать именно мацуном, как я всегда и делаю! Это в идеале... Но для тех, у кого нет возможности купить готовый мацун, для первого раза в качестве закваски можно брать сметану. А потом, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого...

Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).

Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!” Wink).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится! Wink ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...

Утром “раздеваем” girl_haha наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус! Хотя пробовать можно хоть через час!!! Wink
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...


Фото


----------------------------------------------------------------------------------------
Сцеженный мацун “КАМАЦ-МАЦУН”!
Для приготовления соусов и заправок сам мацун не подходит! Он для этого просто недостаточно густой! Поэтому, его надо загустить! Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!
Для этого мацуну просто надо дать ОТКАПАТЬ... Wink
В результате чего мы получим мацун, густой как крем! Он называется ”Камац мацун”(дословно, “выжатый мацун”)...


Фото

Такой густой мацун – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ штука! Его можно использовать не только для приготовления заправок и соусов! Его тоже можно просто есть с хлебом! Можно приготовить быстрые и вкуснейшие десерты! Кроме того, у нас подают его на стол просто как легкую закуску, намазку...

Этот способ очень удобен и подходит не только для мацуна! Так можно загустить любую кисломолочку, в том числе и сметану – для заправки салатов, для приготовления тортовых кремов!!!

У меня есть для этого специальный мешочек из льна. Лён тут не случаен, он очень плотный и пропускает только чистую воду! Такой мешочек у нас в доме был всегда, сколько я себя помню! Он шьется именно из льна (но можно и из другой плотной ткани), причем швами наружу, как бы НАИЗНАНКУ (чтобы в швы не забивалась кисломолочка). Швы должны быть двойными и крепкими. По верхнему краю прошивается прорезь, в которую вдевается крепкая ленточка. Размер мешочка примерно 25х35см, а ленточку стоит оставлять подлиннее, чтобы за нее удобно было мешочек подвешивать...


Фото

Фото

(Очень советую и вам сшить такой мешочек для сцеживания любой кисломолочки и не заморачиваться каждый раз поисками подходящего подручного средства... Wink )

Итак, держа мешочек навесу (швами наружу!), в один УГОЛОК заливаем мацун, собираем ткань пОверху, стараясь сильно не раскачивать мешочек, чтобы не измазать его выше уровня мацуна, закручиваем в узел (большой, но слабенький!) и подвешиваем за ленточку в любое подходящее место на кухне, подставив снизу посуду для капающей водички (у меня висит прямо на кране, над раковиной):


Фото

Через пару часов наш мешочек явно “похудеет”!


Фото

Ремарка: Девочки! То, что капает с мешочка - отличная сыворотка! Wink Так что, если у кого-то наблюдается резкая нехватка оной, подставьте под мешочек посудину и соберите драгоценный продукт! Ее будет не много, но она прекрасно хранится в морозилке, так что можно набирать небольшими порциями, а потом использовать - в любое тесто! Хоть в сладкую выпечку, хоть в несладкую, хоть в хлеб... Yahoo! Просто лично у меня этой сывороткой забита вся морозилка!!! wacko1 Я часто делаю творог и сыр... Поэтому лично мне заморачиваться просто бессмысленно! Embarassed

Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе, и от количества! Можно отвешивать и полчаса, и 2-3 часа, и 5-6 часов, можно даже оставить на ночь (особенно, если его много)...

...После чего развязываем узел, берем уголок с мацуном в руку и раскрываем, как бы выворачиваем мешочек:


Фото

Вытряхиваем густой комочек в пиалку:


Фото

А остатки, прилипшие к мешочку, аккуратно счищаем ножом (немного натягивая мешочек на руке). Поскольку льняная ткань плотная, то это очень просто! На ней не остается практически ничего! Вот так:


Фото

(Мешочек потом достаточно простирнуть в чистой воде со средством для мытья посуды и всё!)

Вот и наш сцеженный мацун!


Фото

Ложка СТОИТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Фото

Это УЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2

ДОБАВЛЕНО:
Девочки! Густоту массы (и соответственно время сцеживания) можно регулировать "СТРОГО ПО ЖЕЛАНИЮ"! Wink Но чтобы легче было “определиться” с этими самыми “желаниями”, даю - признаки определения готовности... Yahoo!
Время от времени нежненько подхватываем висящий мешочек прямо ладонью, снизу, и нееееежненько так нажимаем, чууууууть-чуть, ласковооооо... Если ЭТО уже напоминает по ощущениям, по мягкости... ПОПКУ МЛАДЕНЦА... Smile Smile Smile , то готово!!!
Еще сравнивают с.... "нежной грудью молодой женщины"...Smile Smile Smile , но это сравнение оставим для мужчин... Smile Smile Smile

----------------------------------------------------------------------------------------
Традиционный армянский чесночный соус “СХТОР-МАЦУН”!
И, наконец, сам соус... Без этого соуса мы никуда! Он идет и на заправки салатов, и подается отдельно как соус - к очень многим горячим блюдам, в частности к разнообразным блюдам из зелени, к зеленой фасоли, к кабачкам, к пельменям (бораки), к макаронам... Не говорю уже о толме в виноградных листьях... Wink
Он подается на стол также просто как самостоятельная закуска, намазка...

Проще некуда! Добавляем к нашему ”Камац мацун”давленный чеснок:


Фото

Перемешиваем, и соус - ГОТОВ!


Фото


Если соус получился СЛИШКОМ густой (то есть вы немного его передержали в мешочке), тогда можно его чуть-чуть разбавить “обратно” girl_haha 1-2 чайными ложечками холодной воды или той же откапанной сыворотки.
Но имейте в виду, что при соединении с горячим блюдом, даже при заправке холодных салатов, соус немного разжижается! Так что, лучше погуще...

К соусу можно добавить и зелень, например, укроп - если он подается к кабачкам...

--------------------------------------------------------------------------------
ПРИМЕНЕНИЕ мацуна и его производных:
Вот некоторые блюда, в которых используется мацун в том или ином виде, рецепты которых я уже давала:

Тут используется сам мацун, причем разбавленный водой:
СПАС - Армянский кисломолочный супчик! - http://forum.say7.info/topic46811.html


Фото

А тут используется чесночный соус из мацуна:
Салаты из портулака “Ай да сорняк!” - http://forum.say7.info/topic45623.html
из тушеного портулака (просто вместо уксусно-чесночной заправки подаем чесночный соус или сразу заправляем и подаем):


Фото

и из свежего портулака:


Фото

Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) - http://forum.say7.info/topic47820.html


Фото

Лоби (зеленая фасоль) с яйцом... и не только! (по-армянски)
http://forum.say7.info/topic48083.html


Фото


-----------------------------------
Ну, а в качестве БОНУСА... еще парочка малююююсеньких, но очень распространенных у нас и вкусных рецептиков...

Напиток “Тан” из обычного мацуна
Мацун хорошо размешать до однородности, добавить к мацуну немного(!) холодной воды и соли и снова энергично размешать, чтобы не было комочков. После чего добавить столько воды и соли, чтобы получился напиток приятной густоты и вкуса. Мацун разводится водой примерно в пропорции 1:3 или 1:4... Хорошо охладить или бросить кубик льда. Готово!


Фото

Важно! Добавлять именно воду в мацун, а не наоборот! Иначе однородного напитка не получится!
Воду можно заменить на холодную минералку с газом! good


Его Величество Бутерброд! С Камац-мацуном!
Хлебушек (белый, черный) смазать мягким сливочным маслом, а сверху густым сцеженным мацуном.


Фото

Фото

И... собственно ВСЁ! girl_haha Но КАК же это вкусно!!!!!.... nyam2
А кому этого мало, могут посыпать Его Величество зеленью... или сыром... или и тем, и другим... или просто посолить... А кому этого “много”, можно и без масла... Wink Но советую попробовать только с мацуном и маслом! Yahoo!


Из мацуна можно приготовить и прекрасные десерты! Вкусные, аппетитные и полезные! Причем очень быстро! И разнообразно! Из того, что есть под рукой...

Десерт из простого мацуна
Смешать обычный мацун с любым вареньем, джемом или просто с сахаром, можно добавить фрукты (кусочки или пюре), ягоды (свежие или из компотов, варенья), сухофрукты, орехи... И получится отличная замена магазинным “фруктовым йогуртам” сомнительного качества! wacko1

Этот я приготовила с моим Сиропом из розовых лепестков и свежим персиком:


Фото

Фото


Десерт из Камац-мацуна
Полить густой сцеженный мацун любым вареньем, джемом, можно добавить фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, печенье... Можно приготовить его и слоями, в креманках! И получится очень красивый, вкусный и полезный десерт!

Этот я приготовила с моим Вареньем из розовых лепестков, шоколадным печеньем, орехами и свежим персиком:


Фото

Фото

А вот они же “в комплекте”:


Фото

Фото


Это – ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2


Девочки, еще открыла новую темку ДЕСЕРТЫ из армянского МАЦУНА, в разделе ДЕСЕРТЫ: http://forum.say7.info/topic49038.html
Там еще парочка новых десертов из мацуна:
Крем из Камац-мацуна
Мороженое из Камац-мацуна


Да! И еще!!! Прежде, чем использовать мацун, НЕ ЗАБУДЬТЕ отложить немного для следующей закваски!!! Wink Храним эту закваску в холодильнике, как и сам мацун.


Спасибо всем за внимание! give_heart give_heart give_heart


-----------------------------------------------------------
Добавлено 31.10.2011
Мацун из топленого молока


Фото

Он же сцеженный:Камац-мацун из топленого молока


Фото

ВКУСНО!!! Но по мне – долго... Wink


-----------------------------------------------------------
Добавлено 12.12.2011
ТВОРОЖОК НА МАЦУНЕ! - http://forum.say7.info/topic50236.html


Фото


ДОМАШНИЕ СЫРЫ НА МАЦУНЕ! -
http://forum.say7.info/topic50237.html


Фото

Фото

Фото


ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! и с моим домашним сыром
Имеретинские хачапури


Фото

Аджарские хачапури


Фото

Фото

800px-Echmiadzin_1035 (700x525, 83Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обтянуть коробочку тканью. Два варианта

Как красиво обтянуть коробочку тканью. Два варианта/1783336_img_2146 (520x390, 36Kb)

Как я и обещала, выкладываю МК как я делаю свои «домики» для альбомов.

Как я сделала альбом, то есть МК здесь

http://stranamasterov.ru/node/797400

На примере этого набора, я покажу как обтянуть тканью коробки двух видов: со снимающейся крышкой и с откидной крышкой.

Т.е МК разделим на 2 варианта…

Итак начнем…

Что нам понадобится:
— коробка;
— картон ;
— ножницы;
— утюг;
— двусторонний скотч;
— макетный нож,
— карандаш;
— линейка;
— клей;
— ткань;
— машинка;
— макетный коврик.

Для укрепления коробки нам понадобится:
— ватман:
— макетный нож;
— линейка;
— карандаш;
— и коробка.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения chergusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные елочные шары от Dyzia

              Винтажные елочные шары -достойное украшение даже новогодней елки  во дворце.Это "произведение" польской художницы Dyzia (  блог Degugu), стильные работы которой я уже публиковала в дневнике.
           Кстати, слово дворец созвучно польскому слову "dworzec", что означает...вокзал. А дворец на польском - "palac" - это еще в Италии дворцы - "палаццо"-не знаю, бывают ли там новогодние елки...

           А,  впрочем - и не "шары"  это совсем - авторское  название "капли" :
Наверное, наиболее подходящее название:" винтажные елочные украшения".

И не в каждом дворце найдется елка для таких украшений:

Р±РѕРјР±РєС‹1 (640x480, 138Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арка «а-ля старый замок» своими руками

Арка «а-ля старый замок» своими руками/1783336_1_11 (360x480, 34Kb)

Как и обещала, показываю свою кухонную арку.

Рассматривая работы мастериц СМ, набрела на удивительную технику папье-маше. Слышала я о ней и раньше, конечно, но никогда не применяла. Изучив различные варианты приготовления папье-маше и учитывая свои представления о результате, решила делать массу немного по-своему (а может и другие так делали, не знаю)

Итак, мне потребовалось:

1. Упаковки для яиц (картонные), коробки от бытовой техники (остались после переезда и т.п.)
2. Клей Бустилат (густого ПВА найти не смогла, а жидкий совсем не то)
3. Крахмал (у меня был кукурузный, но это не принципиально)
4. Сетка (можно для стирки белья или маскитную)
5. Прямоугольная форма (у меня специально изготовленная по размерам кирпичика, но можно использовать и другую подходящую)
6. Кисточки (для клея и краски)
7. Таз или ведро, резиновые перчатки.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - Декор "Новогодние сердечки"
Часть 2 - Винтажный светильник для кухни в виде птичьей клетки, плетенный из бумаги
...
Часть 33 - Потрясающей красоты и нежности букет в технике квиллинга. Очень подробный мастер-класс сложнейших элементов
Часть 34 - Цветы из мешковины в стиле Эко
Часть 35 - Арка «а-ля старый замок» своими руками
Часть 36 - Цветочное панно в технике канзаши
Часть 37 - Как сделать плоскую розочку для декора
Часть 38 - Как перенести изображение на ткань на примере изготовления текстильного магнитика
Рубрики:  Для дома
Кондиционер для белья своими руками

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kokolokoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый коврик для ванной. Мастер клас

Мне так всегда нравились вот такие белоснежные пушисты коврики!!  Они так облагораживают дизайн любой квартиры!  Но цены на них в магазинах  прям кусаются от 50 до 100 дол. в зависимости от размера.  

 Предлагаю вам сделать такой коврик совершенно бесплатно! С подручных материалов - старых  махровых полотенец. Правда по времени  это займет часа 2-3 кропотливой работы.

мягкий коврик мастер клас/5689873_Kovriksvoimirukami (500x304, 39Kb)

Как сделать пушистый коврик
Рубрики:  Для дома
Кондиционер для белья своими руками

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kokolokoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные олени. Мастер класс

олени из белого теста/5689873_Whiteclayornaments (545x640, 86Kb)

 
 Очень простой мастер класс как сделать своими руками украшения  к Новому году. Также можно  белоснежных оленей  подарить  друзьям, думаю никто не откажется от таких забавных презентов)
Читать далее
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок из атласных лент. Новогодний. Мастер-класс.

Ободок из атласных лент. Новогодний.

Мастер-класс от Анастасии Куликовой.

Ободок для волос - это один важных аксессуаров каждой маленькой модницы.

Для изготовления такого красивого праздничного ободка нам потребуются:

ободок- основа

атласные и парчовые ленты

клеевой пистолет...

с сайта_001 (640x439, 48Kb)

 Продолжение здесь.

 

Рубрики:  Мастер класс
бисер


Поиск сообщений в ятрофа777
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь