-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ятрофа777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 494





Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" фаршированные перцы

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!

Фарш мясной — 500 г

Рис (отварной. — 250 г

Читать далее

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком



Представляю вам рецепт совершенно потрясающего кекса. Я не преувеличиваю, честное слово. В свое оправдание могу сказать следующее: я часто в комментариях говорю, что не ем свои пироги, только пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление, что же я сотворила. Но этот кекс... девочки, страшно признаться, я съела ТРИ КУСОЧКА: на завтрак, на обед и на ужин!
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое и яркое блюдо за 30 минут! Камбала, запеченная с овощами

(500x375, 99Kb)

Как просто и вкусно приготовить камбалу? Нужно запечь ее с овощами! Всего 30 минут – и красивое и яркое блюдо готово!
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французы знают толк в десертах!!! Необычный кекс с жидкой начинкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт синнабонов с глазурью

Рецепт синнабонов с глазурью (604x604, 140Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплое молоко — 250 мл
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Мука — 650 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:
Размягченное сливочное масло — 45 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 4 ст. л.

Глазурь:
Размягченное сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
Молоко — несколько ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055291

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anahit46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧТИ МАНТЫ

3560462_getImage (700x488, 153Kb)
Тесто - в миску просеять 500 гр муки,сделать посрединке углубление,в которое влить 250 мл воды,30 мл раст.масла без запаха и 0,5 ч.л.соли(так как тесто без яиц,я добавила немного куркумы для цвета ).Замесить упругое тесто(если понадобится,вмешать еще немного муки).Завернуть тесто в пищевую пленку,дать постоять минут 20.Тесто раскатать тонко,вырезать кружочки диаметром 6-7 см.На серединку выложить не полную чайную ложку начинки,собрать тесто складочками ,оставляя серединку открытой.Варить на пару минут 15 - 20..Выложить на тарелку,полить растопленным сливочным маслом.Начинка -мясо мелко порубить ножом или перекрутить на мясорубке через крупную решетку,добавить грибы (шампиньоны мелко порезать и поджарить с мелко порезанной луковицей ) ,измельченный лук,зелень,базилик,черный и красный молотый перец,посолить.Все вымешать в однородную массу.
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньон (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера
половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками

Для маринада:

1 литр воды
лавровый лист - 1 штука
черный перец горошком - 5 горошин
сушеный майоран
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.

Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через полдня грибы готовы. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46242

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски от Натальи Московских-Кондратьевой

Салат из кабачков по-корейски от Натальи Московских-Кондратьевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
original (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anahit46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА. БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ.

original (320x240, 18Kb)
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Приятного аппетита, Друзья!
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы МАГНОЛИИ из гофрированной бумаги

Шаблон и фото мастер-класс по созданию цветов магнолии из гофрированной бумаги

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anahit46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК-ЧАК

rsKhQG02kUE (600x399, 58Kb)
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
aE0JCBqOMwA (604x358, 61Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anahit46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
1325249735_ice_cream (450x259, 17Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anahit46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33 %;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.
Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucita812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое поступление каменных и стеклянных бусин, жемчуга и перламутра в Lucita

В интернет-магазине Lucita - Камни и фуринтура для бижутерии 

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

Каменные бусины

4584558_ (672x700, 219Kb)

Стеклянные бусины

4584558_IAEGNGShShShJ (700x560, 138Kb)

Жемчуг, перламутр

4584558_VPMVARAPRO (700x401, 88Kb)

 
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный тортик без выпечки


торт без выпечки, рецепт торта без выпечки, сметанный торт без выпечки, торт с крекером рыбка как приготовить, /1426073156_getImagengoknol (492x335, 47Kb)

 

Следует признать, что из всех тортиков которые я пробовала в своей жизни, больше всего мне нравятся торты "Дамские пальчики" и нечто приближенное к ним. Нас еще в школе на уроках труда учили его делать.

Ладно, ещё меня радуют разнообразные сметанно-творожные конструкции как домашнего, так и магазинного производства, но Дамские пальчики, это для меня однозначно лучший выбор!

Так вот, на днях попробовала в гостях самодельный торт, изготовляющийся быстро, без выпечки и впечатливший меня на столько, что в эти выходные собираюсь его ваять. Однозначно!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фетра. Анютины глазки

Цветы из фетра. Анютины глазки

Цветы из фетра. Анютины глазки (1) (600x450, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для шашлыка - сацебели

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим


Поиск сообщений в ятрофа777
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь