Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкуснейшая квашеная капуста

Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.
Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЧИТАЕТ....
(маленькая зарисовка)

Многие считают, что Человек есть то, что он ЕСТ. На мой взгляд, это слишком упрощённый подход к «Царю природы». Человек ЕСТЬ то, что ОН ЧИТАЕТ , как сказал И. Бродский. Или это был не он? Значения не имеет. Как мудро, но не совсем верно, заметил кто-то на просторах Интернета «Человек, читающий книги, всегда будет командовать Человеком, смотрящим телевизор». Согласимся. Но читать можно разное. Кому-то мила Донцова, кому-то Шопенгауэр, а кому -то Н. Левашов.
По мнению многих , «Шопенгауэра на бутерброд не намажешь, а Левашова – тем более».
Жизнь реальная требует ежедневной работы, суеты и переживаний по тому или иному поводу. В основном – без повода, потому что все это – надуманно. Жизнь реальная требует «ежедневной добычи денег», нужно ходить на работу, а еще дети, хозяйство...и вообще –вещи, в которых мы просто погрязли. Вещи, вещи , вещи-НУЖНЫЕ, но в основном НЕНУЖНЫЕ заполонили наш РАЗУМ. И КНИГА становится нужна только для того, чтобы побыстрее ЗАСНУТЬ. Этот процесс называется СТАРОСТЬ. Человек стареет не тогда, когда утром не узнает себе в зеркале. Человек СТАРЕЕТ, когда ПЕРЕСТАЕТ ЧИТАТЬ. А, значит, узнавать и познавать что-то новое. Серые «клеточки» без притока свежей информации «разбегаются» по разным «разделам» Мозга и собрать их потом вместе весьма затруднительно. Чтение БУДИТ воображение. А без него, без воображения, все становится рутинным и скучным. Абсолютно все.
Возьмите томик Мопассана или Чехова ( помните ещё таких писателей?) и идите с Мопассаном в спальню, а с Чеховым туда, где нет телевизора.

И да будет Вам удача. Читайте. Читайте в ЛЮБОЕ свободное время. И не только в местах, куда «даже царь пешком ходил».
Сейчас электронные книги вытесняют бумажные. Как диски в своё время вытеснили виниловые грампластинки. Но Вы, наверное, обратили внимание на то, что при чтении книги в электронном виде текст воспринимается Мозгом рутинно, НЕ ВЫЗЫВАЯ НИКАКИХ эмоций. И это НЕ вписывается в формулу, что «Человек есть то, что он читает».
Многие не понимают этой «разницы». Но есть, есть ещё любители взять томик Н. Гоголя или А. Пушкина, спрятаться на чердаке, включить настольную лампу и погрузиться в сладостный мир... И то, что с первых страниц понятно, что «У Лукоморья дуб зелёный….» или «…редкая птица долетит до середины Днепра…» нисколько не мешает наслаждаться этими минутами отвлечения от реальной и такой «НЕПОНЯТНОЙ» нам ЖИЗНИ в её сегодняшнем ПРОЯВЛЕНИИ.
Ну, а , если взяться за Н. Левашова или А. Хатыбова, да ещё и на чердаке…. ПРОБУЙТЕ!
Ф. Шкруднев
09.02.2015
Продолжение следует…
|
Без заголовка |

Как приготовить кекс с черешней от Сергея Грунина
|
Без заголовка |
Как приготовить соленую рыбу с укропом и базиликом от Елены Атаевой

|
Без заголовка |

Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Оплетаем ободок лентами. Совсем несложно.
Как сделать обыкновенный пластмассовый ободок для волос модным и красивым?

Мастер-класс здесь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Масала – напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй.
Этот пряный напиток, дарящий энергию, не имеет какого-то определенного рецепта, а точнее имеет их великое множество.
Просто его принято готовить на свой вкус, однако соблюдая при этом правило, что основой рецепта послужат четыре главных компонента, а именно: чай, молоко, специи и подсластитель.
Все эти составляющие могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия того или иного ингредиента в хозяйстве.


|
Без заголовка |

Будем! Тем более там мое любимое заливное тесто - которое делать проще некуда. И гадать поднимется-не поднимется не надо.
|