-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ятрофа777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 494





Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

Капустники

Много-много лет назад, очень давно, люди научились варить пищу. Желание поглощать её начало пересиливать все остальные инстинкты. Люди серьезно относятся к вопросам принятия пищи.  Простая и понятная еда дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Кушая капусту, вы помогаете своему организму сжигать лишний жир и держите свое тело в отличной форме! Капустники готовят, в нашей стране издавна, блюдо получается изумительное, кушают даже те, кто терпеть не может кушать капусту. Рецептов их существует очень много, а

рецепт этих капустников здесь:

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка от Елены Оргюн

Капустная солянка от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая квашеная капуста

Вкуснейшая квашеная капуста

 РєР°РїСѓСЃС‚Р° (604x453, 227Kb)

    Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!  

  

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из баранины с нутом



Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам

соусы (604x356, 46Kb)

-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------
Продолжение!
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из капусты



С тестом у меня отношения особые. Не очень получается. Но этот рецепт шарлотки простой. Подруга нашла в Одноклассниках, я его чуть переделала, и вот что получилось:
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похвастушки: мой лагман

Похвастушки,мой  лагман

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова.
У неё прекрасные рецепты,с такими же фото.
Я посмотрела у неё в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши). Подумала, а чем я хуже?
Тем более оставалось половины баранины, из которой я думала делать или первое, или второе.
Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы.

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


торт (453x604, 56Kb)

Ингредиенты

На 4 коржа по 20 см:
260 г муки
160 г сахара коричневого
0,5 ч. л. корицы
340 г меда (лучше потемнее)
160 мл растительного масла
3 яйца
1,5 ст. л. растворимого кофе
1,5 ч. л. соды
160 мл кипящей воды

Крем:
1 яйцо
220 г сгущённого молока
ваниль
75 г сливочного масла
200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или сливки 36%-150 мл

А также:
Засахаренные украшения
1 упаковка любого фруктового желе
Мелкий сахар (можно обычный)
Нарезанные на дольки не водянистые фрукты, разобранный на ягоды крупный виноград
Листья (например, листья мандаринового дерева)

Приготовление:

КОРЖИ.
Нагреть духовку до 170 градусов. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе. В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое!

Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема. Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.
Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

КРЕМ.
В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль. Добавляем сгушенное молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей. Снимаем с огня, даём полностью остыть. Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости. Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать (главное не пере взбить, иначе - расслоится).

УКРАШЕНИЯ.
Растворить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. Окунать по очереди ломтики фруктов или ягоды в желе, потом сразу обвалять их в сахаре и положить на решетку, чтоб лишнее желе стекло с фруктов. Поставить их в холод на 15 минут, достать и можно украшать произвольно торт.

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37406


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

позитивчик ко Дню всех влюбленных

позитивчик ко Дню всех влюбленных

РїРїРїРї (600x480, 299Kb) 

РїРїРїРї (1) (700x525, 190Kb)РїРїРїРї (10) (700x464, 256Kb)РїРїРїРї (4) (700x450, 195Kb)

далее
Рубрики:  Путешествие

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чтении "трудных" текстов

ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЧИТАЕТ....
(маленькая зарисовка)

Без заголовка


             Многие считают, что Человек есть то, что он ЕСТ. На мой взгляд, это слишком упрощённый подход к «Царю  природы». Человек ЕСТЬ то, что ОН ЧИТАЕТ , как сказал  И. Бродский.     Или это был не он? Значения не имеет.  Как мудро, но не совсем верно, заметил кто-то на просторах Интернета «Человек, читающий книги, всегда будет командовать Человеком, смотрящим телевизор». Согласимся.  Но читать можно разное. Кому-то мила Донцова, кому-то Шопенгауэр, а кому -то Н. Левашов.


2 По мнению многих , «Шопенгауэра на бутерброд не намажешь, а Левашова – тем более».
Жизнь реальная требует ежедневной работы, суеты и переживаний по тому или иному поводу.  В   основном – без повода, потому что все это – надуманно. Жизнь реальная требует «ежедневной добычи денег», нужно ходить на работу, а еще дети, хозяйство...и вообще –вещи, в которых мы просто погрязли. Вещи, вещи , вещи-НУЖНЫЕ, но в основном НЕНУЖНЫЕ заполонили наш РАЗУМ. И КНИГА становится нужна только для того, чтобы побыстрее ЗАСНУТЬ. Этот процесс называется СТАРОСТЬ. Человек стареет не тогда, когда утром не узнает себе в зеркале. Человек СТАРЕЕТ, когда ПЕРЕСТАЕТ ЧИТАТЬ. А, значит, узнавать и познавать  что-то новое. Серые «клеточки» без притока свежей информации «разбегаются» по разным «разделам» Мозга и собрать их потом вместе  весьма затруднительно. Чтение БУДИТ воображение. А без него, без воображения, все становится рутинным и скучным. Абсолютно все. 
Возьмите томик Мопассана или Чехова ( помните ещё таких писателей?)  и идите с Мопассаном в спальню, а с Чеховым туда, где нет телевизора.

3

И да будет Вам удача. Читайте. Читайте в ЛЮБОЕ свободное время. И не только в местах, куда «даже царь пешком ходил».
Сейчас электронные книги вытесняют бумажные. Как диски в своё время вытеснили виниловые грампластинки.  Но Вы, наверное, обратили внимание на то, что при чтении книги в электронном виде текст воспринимается Мозгом рутинно, НЕ ВЫЗЫВАЯ НИКАКИХ эмоций. И это НЕ вписывается в формулу, что «Человек есть то, что он читает».



            5

Многие не понимают этой «разницы». Но есть, есть ещё любители взять томик Н. Гоголя или А. Пушкина, спрятаться на чердаке, включить настольную лампу и погрузиться в сладостный мир... И то, что с первых страниц понятно, что «У Лукоморья дуб зелёный….» или «…редкая птица долетит до середины Днепра…» нисколько не мешает наслаждаться этими минутами отвлечения от реальной и такой «НЕПОНЯТНОЙ» нам ЖИЗНИ в её сегодняшнем ПРОЯВЛЕНИИ.
Ну, а , если взяться за Н. Левашова или А. Хатыбова, да ещё и на чердаке….    ПРОБУЙТЕ!

Ф. Шкруднев

09.02.2015

Продолжение следует…

Рубрики:  Важно знать

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кекс с черешней от Сергея Грунина

Как приготовить кекс с черешней от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соленую рыбу с укропом и базиликом от Елены Атаевой

Как приготовить соленую рыбу с укропом и базиликом от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки

Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы - медовики

Кексы - медовики

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ле_сюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать диван своими руками


Диван на дачу - как сделать самому




Редко кто задумывается о том, как сделать диван своими руками, поскольку ассортимент в магазинах позволяет выбрать модель на любой вкус. Однако самостоятельно изготовленный предмет мебели может стать отличным местом для отдыха на даче, в комнате отдыха или предбаннике.
Читать далее...
Рубрики:  Для дома
Кондиционер для белья своими руками

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить в папку компьтера картинку вместе с текстом под ней.

Ко мне часто обращаются с таким вопросом:
Вот мы сохраняем фото какой-то модели в папку компьтера.А как быть с текстом под ней?Писать где-то отдельно в тетради-не так уж удобно.Хочется,что бы картика и текст были вместе.
Конечно,для нас,ведущих дневники,это не проблема.Но,если дневника нет? Особенно,для тех,кто только имеет страницу на сайте Одноклассники, это уже большой вопрос.
Я этого тоже не знала.Вот и обратилась к сыну за помощью.
Есть много продвинутых способов.
Но я не асс в работе на компьютерах.Поэтому попросила пояснить как-то попроще.Так,что бы я всё поняла.
Вот и хочу поделиться ,т.к мне показалось это интересным.И,главное,доступным для таких "чайников",как я.
Возможно,более граммотным это покажется немного не ультра....,но мне подходит.Буду рада,что поможет и другим
Теперь к самой сути.
Мы нашли картинку и текст.Например,мне понравилась эта модель


Первое,что я делаю,это нахожу на клавиатуре кнопку
print
screen
sysrq
у меня она вверху справа -вот она.Нажимаем эту кнопочку.
1 (700x525, 145Kb)

Тепер. на панели монитора вхожу в ПУСК, нахожу paint и вхожу


2 (700x525, 176Kb)

Нахожу окошко-вставить,кликаю.Появляется нужная мне страница.



3 (700x525, 166Kb)
4 (700x624, 319Kb)

кликаю на окошко-ВЫДЕЛИТЬ.


5 (700x525, 186Kb)


Выделяю пуктирной рамкой картинку вместе с текстом

кликаю -ОБРЕЗАТЬ

Безымянный (700x165, 74Kb)



7 (700x525, 172Kb)


Появится картинка с текстом.Если нужно,то изменяю её размер.
Закрываю.
На появившейся табличке кликаю СОХРАНИТЬ.и помещаю в нужную папку


11 (700x525, 143Kb)

Картинка и текст сохранятся вместе.
Вот так


12 (700x525, 140Kb)

Так постепенно сохраняете все картинки с текстом.Если страница не очень большая,то можно аналогично сохранить её полностью за один раз вместе со всеми картинками и текстом.

Думаю,это не очень сложный процесс,у меня получилось с первого раза.Надеюсь,что мой,так сказать,"опыт чайника" пригодится.

И еще одно.
Хочу остановиться немного на видео роликах.
Не всегда есть возможность взять код и сохранить именно видео.Особенно на сайте одноклассники.
Можно тоже воспользоваться выше описанным способом.просматриваем видео на ютубе или другом сайте,останавливаем просмотр на самом интересном месте,так,что бы видеть картинку.Ну и проводим все действия так,как я описала.Потом полученную картинку сохраняем себе и даем ссылку на просмотр.
Рубрики:  Важно знать

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетаем ободок лентами. Совсем несложно. Мастер-класс.

Оплетаем ободок лентами. Совсем несложно.

Как сделать обыкновенный пластмассовый ободок для волос модным и красивым?

 

скрины_001_9 (640x298, 24Kb)

Мастер-класс здесь

 

Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ручная работа" разные куклы-закрутки на видео

"Ручная работа" кукла-закрутка 



А далее ещё интереснее >>>>>
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масала чай

Масала – напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй.

Этот пряный напиток, дарящий энергию, не имеет какого-то определенного рецепта, а точнее имеет их великое множество.

 Просто его принято готовить на свой вкус, однако соблюдая при этом правило, что основой рецепта послужат четыре главных компонента, а именно: чай, молоко, специи и подсластитель.

Все эти составляющие могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия того или иного ингредиента в хозяйстве. 

5160421_94050831_rrrrrrr (469x699, 73Kb)

 

1423148409_0_c8092_5d886546_S (150x105, 18Kb)

Дальше - очень вкусно!!!
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с квашеной капустой

Будем! Тем более там мое любимое заливное тесто - которое делать проще некуда. И гадать поднимется-не поднимется не надо.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим


Поиск сообщений в ятрофа777
Страницы: 24 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь