-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЕЛАЯ__ТАРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2014
Записей: 1147
Комментариев: 250
Написано: 1416





от моли

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Как избавиться от моли без химикатов?

1. Моль не выживает при морозе ниже 0° С и при воздействии солнечных лучей.
2. Налейте в таз мыльной воды, добавьте в нее несколько капель лавандового или пихтового эфирного масла, тщательно протрите ароматной водой каждую полку, стенку шкафа со всех сторон.
3. Разложите на все полочки, в чехлы с одеждой, в карманы и рукава шуб, курток и пальто, в обувь, отпугивающие моль экологически безопасные народные средства:
плоды каштана, ветки пихты, пижму, завернутую в хлопчатобумажный материал, высушенную лаванду в хлопковом мешочке, кожура цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны), земляничное мыло.

Все эти средства моль терпеть не может, а если их сочетать друг с другом, моль никогда не захочет вернуться в Ваш шкаф и полакомиться там Вашим любимым джемпером или выходным платьем.
Важно! Корки цитрусовых менять раз месяц, действие остальных средств длится полгода (плоды каштанов – бессрочны).
Рубрики:  Полезности/домашние

без холодильника

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Хранение продуктов без холодильника

Иногда случаются ситуации, когда холодильника нет — отдых или форс мажор — бывает всякие, и к этому нужно быть готовыми. Предлагаю вам узнать о хранении продуктов без холодильника — как, сколько и каким способом.

Молочные продукты.
Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и ракообразные.
Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и выстелить салфетками или туалетной бумагой. После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу. Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 ст. ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).

Овощи.
Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.

Мясо и птица.
Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортящимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (через 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не пропуская к ней воздух, а молочная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметизации продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой белка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смоченную крепким рассолом от квашеных огурцов.

Куриные яйца.
Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скорлупой образуется слой сваренного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной емкости, залив холодной водой.

С помощью этих простых советов хранение продуктов без холодильнка для вас не будет проблемой.
Рубрики:  Полезности/домашние

тёртый пирог

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Ингредиенты:

● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

лаваш

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Пирог сырный из лаваша!

Нам необходимо: 
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление: 
Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять
лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в 
форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить 
сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Рубрики:  Кулинария/идеи
Кулинария/выпечка

маринады для сельди

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе. 
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 
100 гр майонеза, 
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 
Масса будет белеть и становиться пышной. 
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. 
Периодически встряхиваем банку. 

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 
растительное масло, 
небольшой красный жгучий перчик, 
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 
2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 
треть чайной ложки сахара, 
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Рубрики:  Кулинария/рыба

брови

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник

КАК ПРИДАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ БРОВЯМ

Очень тонкие брови, напоминающие ниточки не украсят лицо, как и брови в стиле Брежнева.

1. Щеточкой (можно использовать чистую кисточку от туши для ресниц) расчеши брови снизу вверх, чтобы приготовится к следующему шагу.

2. Все волоски, которые длиннее высоты брови, подстриги с помощью маленьких ножничек.

3. С помощью угловых щипчиков выщипай лишние волоски над и под бровью.

4. С помощью остроконечного пинцета удали слишком короткие волоски.

5. Чтобы определить место начало брови, возьми в руки карандаш и соедини им точку у крыла носа и точку у внутреннего угла глаза.

6. Далее соедини точку у крыла носа и внешнюю границу радужной оболочки глаза. В месте, где карандаш пересекается с бровью, должна быть самая высокая точка.

7. Чтобы определить, где должна заканчиваться бровь, снова приставь карандаш к крылу носа и направь его через внешний угол глаза к брови. Линия брови не должна выходить за эту точку.

8. Чтобы сделать брови более выразительными, используй коричневые тени.

Рубрики:  КРАСОТА/Лицо
КРАСОТА/имидж

Метки:  

кокосовый скраб

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 02:28 + в цитатник

Кокосовый скраб для тела

Состав:
1/2 чашка кокосовой стружки
1/3 чашки сахарной пудры
1/3 чашки мелкой морской соли
3 ст. л. Масло кокоса
1 ст. л. Масло жожоба
2 ст. л. Кокосового молока
2 ст. л. гель алоэ
1 ст. л. Глицерина
1 капсула витамина Е
консерватор

Получается чудесный, нежный скраб.

Рубрики:  КРАСОТА/Лицо
КРАСОТА/стройность

кремлёвский массаж

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
"Кремлевский" самомассаж, пробуждающий энергию молодости

Из книги К. Медведева "Кремлевские секреты молодости и здоровья"

Пять ступеней начального этапа программы активизации энергии молодости
Как в организме человека выделяется 5 основных систем, соответствующих 5 первоэлементам, так и первый этап работы над собой по системе Кремлевских Мастеров включает 5 ступеней. Все они подчинены главной идее - активизации энергии молодости. Постоянно и скрупулезно выполняя необходимые несложные упражнения, вы добьетесь поразительных результатов: существенного омоложения, улучшения состояния здоровья, увеличения продолжительности своей жизни. Итак, пять ступеней работы над собой - это:

1) самомассаж, пробуждающий энергию «молодости»;
2) запуск циркуляции энергии молодости (от глаз ко всем органам);
3) открытие «малого небесного круга»;
4) правильное начало дня (важно правильно запустить «энергию молодости»);
5) правильный баланс «энергетической» и «неэнергетической» еды.

Первое, что необходимо делать для пробуждения энергии молодости, — это самомассаж. Ему ежедневно надо уделять всего 5-10 минут. Что дает самомассаж? Буквально после двух недель занятий человек зрительно начинает выглядеть так, как будто скинул лет пять жизни, полной забот и лишений. Разглаживаются морщинки и неровности кожи, она розовеет, становятся более пухлыми губы, исчезает отечность лица и всего тела, глаза начинают светиться, волосы оживают и даже слегка завиваются, вся фигура подтягивается, стройнеет, тело становится сильным и пластичным. Также он помогает при усталости, переутомлении.

Можно выполнять самомассаж по частям, но в течение дня необходимо проделывать весь комплекс. Самомассаж можно делать в любое время дня, но не сразу после еды и не непосредственно перед сном, чтобы не перевозбудить нервную систему. Количество повторов можете назначить себе сами. Но только не менее положенных по инструкции!
Вот пошаговая инструкция самомассажа. Делайте самомассаж с удовольствием. Он принесет результаты все равно, но, если вы будете настроены на омоложение и оздоровление, он подействует быстрее. 

Следует обратить особое внимание на следующее:
1. При выполнении самомассажа необходим правильный настрой. Вы должны точно знать, что каждое ваше движение запускает правильную циркуляцию энергии, что влечет за собой возрождение всех органов и систем вашего организма, их оздоровление и омоложение.

2. Самомассаж необходимо делать кончиками пальцев. Именно они наиболее чувствительны, способны уловить патогенные зоны концентрации энергии и размять их, разбить сгустки энергии, образовавшиеся в определенном месте. Прорабатывайте все зоны по часовой стрелке либо вверх-вниз, равномерно «продавливая» массируемый участок, растирая все узелки и затвердения, добиваясь ощущения тока и струения в кончиках пальцев (это значит, что в данном участке восстановлено энергетическое русло).

3. Каждое движение нужно выполнять боле 30 раз (это относится не только к комплексу самомассажа, но и к другим комплексам, приводимым в книге). Дело в том, что особое значение имеет не собственно количество повторений, но время, в течение которого происходит воздействие на данную область. В среднем оно должно равняться времени, необходимому для проведения 30-40 манипуляций (повторов движений) в данной зоне. Я постоянно рекомендую 36 повторов, поскольку это тибетское священное число. Его на Востоке с давних времен считают числом мудрости и совершенства.
 
Комплекс самомассажа

1. Растираем ладони друг о друга, чтобы разогреть их. Количество растираний не имеет значения, главное — согреть ладони и активизировать точки в центрах ладоней.

2. Настраиваем организм на оптимальный режим работы с энергией. Это очень важно! Правой ладонью растираем левую стопу так, чтобы в соприкосновение приходили точка Огня в центре ладони и точка Воды между основаниями 2-го и 3-го пальцев (счет ведется от большого пальца). Энергично растираем точку на стопе вдоль стопы.
Движение вперед-назад считается за один раз, всего нужно сделать 81 растирание. После этого цикла растираний нужно подержать соединенными точки ладони и стопы некоторое время.

3. После того как разотрете левую стопу, начинаем левой ладонью растирать правую стопу. Все то же самое.

4. Растираем спину в области почек. Движение простое, накладываем ладони на область почек и энергично 36 раз растираем вверх-вниз. Движение вверх-вниз считаем за один раз.

5. Несильно постучите верхними зубами о нижние, словно пережевываете что-то. Всего 36 раз.

6. Проделываем во рту по 39 вращений языком в одну и другую сторону, стараясь совершать как можно более широкоамплитудные движения.! Язык движется в вертикальной плоскости, за несильно сжатыми зубами. Двигаясь по верхнему небу, стараемся языком проникнуть как можно дальше в направлении горла. Поскольку язык является внешним органом элемента Огонь, это упражнение благотворно влияет на сердце и сердечно-сосудистую систему.

7. После движений языком во рту должно накопиться значительное количество слюны. Этой слюной надо прополоскать зубы 36 раз.

8. Правильно проглатываем слюну. Для это го кончик языка прижимаем к нижнему небу (сразу под нижними зубами), а спинку языка стараемся прижать к верхнему. Во время этих стараний делаем судорожное движение горлом, словно подавились, и немного запрокидываем голову. Так, запрокидывая голову, пьют воду птицы. Услышите «квакающий» звук где-то под ложечкой — считайте, что попали.

9. Растирание лба. Основаниями ладоней обеих рук растираем лоб вверх и вниз 36 раз. Движение вверх-вниз считаем за один раз.

10. Растирание лица. Также 36 раз растираем лицо вверх-вниз. Этот вариант сухого умывания кроме косметического эффекта оказывает положительное влияние на состояние всех внутренних органов, потому что многие энергетические меридианы проходят в области лица.

11. Растирание области крыльев носа. Подушечками средних пальцев обеих рук растираем область от межбровья до крыльев носа (примерно 1 см по обе стороны). Растираем вверх-вниз 36 раз, считая движение вверх-вниз за один раз. Упражнение способствует профилактике простудных заболеваний, облегчению дыхания при заложенное носе. Мы помним, что нос является внешним органом элемента Металл, внутренними органами которого являются легкие и толстый кишечник. Поэтому, воздействуя на точки, прилегающие к носу, мы способствуем оздоровлению и приведению в норму легких и толстого кишечника. 

12. Растирание ушных раковин. Захватываем большими пальцами обеих рук ушные раковины, неплотно сжимаем руки в кулаки и костяшками пальцев растираем уши 36 раз вверх и вниз. Как мы уже знаем, уши — внешний орган элемента Вода, а следовательно, связаны с почками и мочевым пузырем. Поэтому, если у вас болят уши, позаботьтесь о своих почках. Отрицательным проявлением активности почек является страх. Человек с болезнями почек часто подвержен безотчетным, словно взявшимся ниоткуда, страхам. Содержите в порядке свои уши и почки, избегайте резких порывов холодного ветра, держите ноги в тепле, поменьше употребляйте кофе, чаще пейте простую чистую воду.

13. Растирание мочек ушей. Мочки ушей растираются также 36 раз. 

14. Массаж век. Закройте глаза. Затем подушечками пальцев обеих рук прогладьте верхние и нижние веки от внутреннего угла глаза по верхнему веку к внешнему углу. Затем от внешнего угла к внутреннему углу глаза по нижнему веку.Это один круг. Всего необходимо сделать 36 таких кругов. Воздействие должно быть легким, приятным. При регулярном массаже век разглаживаются морщины, уходят мешки под глазами, веки наполняются силой, становятся упругими, как у молодых людей. 

15. Самомассаж глаз. Глаза, мы помним, являются внешним органом элемента Дерево. Иными словами, глаза связаны с печенью и желчным пузырем. Слабое зрение связано с состоянием нашей печени. Печень может болеть не напрямую, это может быть -нибудь вялотекущая (постепенно набирающая обороты) патология. Чтобы выполнить самомассаж, мы вновь должны обратиться к помощи пары наших рук. Накладываем подушечки пальцев обеих рук (указательного, среднего и безымянного) на закрытые глаза. Затем начинаем вращать глазными яблоками, с как можно большей амплитудой 36 раз в одну и 36 раз в другую сторону. Глаза массируются сами о наложенные на них подушечки пальцев. Если вы открываете глаза и ничего не видите, не пугайтесь, это пройдет через несколько секунд. Если вы не видите несколько минут, то больше не давите в следующий раз так сильно.

16. Простукиваем среднюю линию головы. Подушечками пальцев обеих рук легко, без напряжения простукиваем среднюю линию головы, от передней границы роста волос (от корней) до задней границы. Затем возвращаемся от задней границы к передней, также простукивая. После этого разводим руки, простукивая боковые границы роста волос, к ушам, над ушами, за ушами, к затылку, соединяем пальцы обеих рук. Далее, простукивая, возвращаемся обратно тем же путем. Это один цикл. А всего нужно сделать 9 таких циклов. 
Упражнение выполняется без остановок, но если по пути следования ваших пальцев вам встретилась какая то болезненная зона, либо место, которое по ощущениям безжизненно (простукивается как бесчувственная деревяшка), надо задержаться здесь подольше, простукать это место и вновь запустить пальцы по маршруту. Это упражнение избавит вас от головных болей, застойных явлений в различных областях головного мозга, придаст ясность мышлению, разредит умственное напряжение.
Простукивающие движения, несмотря на свою простоту, очень эффективны в связи с тем, что многие головные боли и проблемы связаны с возникновением микропробок в кровотоках. Эти пробки ликвидируются вибрацией от постукивания подушечками пальцев. Очень хорошо разнообразные застойные явления (в том числе и возникшие на фоне похмельного синдрома) убираются простукиванием пальцами головы в комплексе с растиранием точек в центре стопы. Растираете стопы, затем простукиваете голову, в носу образуется жидкость, которую высмаркиваете. После этого и дышать легче, и в голове проясняется, и горизонты светлеют, и вновь жить хочется.
Итак, мы освоили первую ступень работы над собой, необходимой для запуска энергии молодости. Постоянно заниматься самомассажем очень важно — это позволяет нам раз и навсегда решить проблему застоя энергии.
 
Рубрики:  КРАСОТА/Лицо

4 способа освободиться от тирании времени

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник

Мир значительно ускорил свое движение вперед благодаря новейшим технологиям. Но мы не должны подчиняться этому ускорению, подвергаться чрезмерному воздействию стресса или даже раньше времени загонять себя в могилу «беговой дорожкой» жизни. Существуют различные способы, благодаря которым можно избавиться от тирании времени. Во-первых, надо напоминать себе, что время — продукт мышления. Минуты и часы — условные обозначения, созданные для удобства встреч, общения и работы. Но они не имеют абсолютного значения, на что Эйнштейн любил указывать, чтобы успокоить аудиторию. Перефразируем его слова, которые он должен был бы сказать, объясняя понятие относительности: «Если вы сидите на горячей печке, минута покажется вам часом, но если вы делаете что-то приятное, час может показаться минутой».

Разумеется, все мы прекрасно убедились в этом на собственном опыте. На самом деле, природа справедлива. У всех нас имеется для жизни двадцать четыре часа в сутки. Наш взгляд и наши действия в отношении этого времени и составляют все различие между нашими ощущениями времени: «достаточно времени», «не очень много» или «не хватает». Поэтому нужно обратить внимание на то, чего мы ждем от самих себя. Нам нужно осознавать свои поступки и действия, которые мы пытаемся выполнить, не платим ли за них слишком высокую цену или, по словам доктора Элиота, «стоит ли за это умирать».

Второй способ освободиться от тирании времени — жить большую часть времени в настоящем. Мы тратим огромное количество времени и энергии, размышляя о прошлом и беспокоясь о будущем. Такие моменты едва ли будут удовлетворительны. Обычно они порождают беспокойство и тревогу о времени, мысли типа «время убегает» или «это были добрые старые времена». Практика привлечения внимания к конкретному моменту соединяет вас с жизнью в то единственное время, когда вы должны прожить этот момент, т. е. прямо сейчас, в настоящем. Любые ваши действия приобретают яркость и богатство, когда вы выходите из режима автопилота и начинаете выполнять их с осознанием. Если вы едите, то действительно ешьте в этот момент, то есть не читайте при этом журнал и не смотрите телевизор, полуосознанно «запихивая» в тело еду. Если вы присматриваете за внуками, тогда по-настоящему будьте с ними, занимайтесь, не отвлекаясь на другие дела и мысли. Тогда время исчезнет. Если вы помогаете своим детям делать домашние задания или просто разговариваете с ними, не делайте это на бегу. Сделайте над собой усилие и постарайтесь полностью присутствовать. Смотрите в глаза друг другу. Будьте хозяевами этих моментов. Тогда не будете рассматривать других людей как «отнимающих у вас время». Все моменты будут вашими. А если захочется унестись воспоминаниями в прошлое или построить планы на будущее, делайте это также осознанно. Вспоминайте в настоящем. Планируйте в настоящем.

Суть внимательности в повседневной жизни заключается в том, чтобы сделать каждый момент жизни вашим собственным, принадлежащим вам. Даже если вы спешите, что иногда необходимо, спешите осознанно. Осознавайте как дыхание, так и необходимость двигаться быстрее и делайте это с внимательностью до тех пор, пока больше не надо будет спешить, и затем целенаправленно освободитесь и расслабьтесь. Если поймете, что ваш разум составляет списки необходимых дел и заставляет вас выполнить все в них перечисленное, тогда обратите внимание на тело и возможное накапливающееся умственное и физическое напряжение и напомните себе, что кое-что из этого списка может подождать. Если вы действительно близко подошли к пределу ваших возможностей, остановитесь и спросите себя: «Стоит ли умирать за это?» или «Кто куда бежит?».
 

Четыре способа освобождения от тирании времени



Третий способ освободиться от тирании времени — каждый день целенаправленно отводить часть времени, чтобы просто быть, другими словами, для медитации. Нам необходимо защитить отведенное для практики медитации время, потому что очень легко отказаться от нее как от ненужной или как от роскоши, ведь, в конце концов, вы фактически ничего не делаете во время занятий медитацией. Когда вы отказываетесь от них и отдаете это время действию, вы можете потерять, возможно, самую ценную часть жизни: ваше время, чтобы просто быть.

Занимаясь медитацией, вы, в сущности, выходите из потока времени и остаетесь в неподвижности, в вечном настоящем. Вовсе не обязательно, что каждый момент медитации будет моментом безвременья. Это зависит от степени концентрации и спокойствия, привносимого вами в каждый момент. Но само обязательство практиковать ничегонеделание, освобождаться от борьбы и не осуждать замедляет для вас это время и укрепляет в вас безвременье. Отводя каждый день какое-то время на замедление самого времени, на само бытие, вы укрепляете свою способность действовать вне вашего бытия, в настоящем, на протяжении оставшейся части дня, даже когда внешний и ваш внутренний мир могут мчаться в бешеном темпе. Вот почему так важно организовать жизнь, ежедневно отводя часть времени для того, чтобы просто быть.

Четвертый способ освободиться от тирании времени — некоторым образом упростить свою жизнь. Однажды мы провели восьминедельные курсы освобождения от стресса только для судей. Судьи испытывают огромный стресс в результате накапливающихся судебных дел. Один судья жаловался, что у него никогда не хватает времени для тщательного изучения дел и дополнительного чтения, чтобы подготовиться к ним, и что он чувствует нехватку времени на то, чтобы побыть с семьей. Изучив, как он использует нерабочее время, он обнаружил, что ежедневно скрупулезно прочитывает три газеты и в течение часа смотрит новости по телевизору. Газеты отнимали у него полтора часа и превратились в своего рода манию.
Естественно, он и раньше знал, как проводит свободное время. Но по какой-то причине не осознавал, что каждый день два с половиной часа тратил на новости, причем почти все они были одинаковыми во всех газетах и на телевидении. Когда мы с ним обсудили это, он сразу понял, что может освободить время для других занятий, отказавшись от двух газет и теленовостей. Он сознательно избавился от навязчивой привычки к новостям и теперь читает одну газету в день, не смотрит новости по телевизору, тем самым получив около двух часов свободного времени для других занятий.

Даже незначительное упрощение жизни может привести к большим переменам. Если вы заполните все свое время, у вас его не останется вообще. И возможно, вы не сможете даже понять почему. Упростить жизнь означает отдать предпочтение делам, которые вы непременно должны или хотите делать, и одновременно с этим сознательно отказаться от чего-то другого. Иногда упрощение может означать отказ от того, что вы хотите делать, или отказ людям, которые вам дороги и которым вы хотите помочь, чтобы защитить и сохранить некоторое пространство и время для молчания и ничегонеделания.

Приведем пример. На следующий день после занятия, рассчитанного на целый день, одна женщина, несколько последних лет испытывавшая боль, проснулась вообще без боли. В это утро она проснулась и с другим ощущением времени. Оно показалось ей по-новому драгоценным. Когда, как обычно, позвонил сын и сказал, что привезет ей внуков, чтобы она с мужем за ними присмотрела, она вдруг сказала ему: «Нет, я не могу, мне надо побыть одной». Она почувствовала, что ей необходимо сохранить этот изумительный момент свободы от боли и совершенство испытываемого ею в то утро спокойствия, а не заполнять его, пусть и горячо любимыми внуками. Она хотела помочь сыну пойти, куда он собирался, но в этот раз ей нужно было сказать «нет» и сделать что-нибудь для себя. И муж, ощущая в ней что-то новое, возможно, ее внутреннюю умиротворенность, поддержал ее, что, в общем, для него было нехарактерно.
Сын не мог этому поверить. Она никогда раньше не отказывалась. К тому же она ничего особенного не собиралась делать в этот день. Ему это казалось невероятным. Но она понимала, может быть, впервые в жизни, что некоторые моменты следует защищать, просто чтобы ничего не происходило. Потому что это «ничего» — весьма драгоценное ничего.

Однажды журналист спросил Махатму Ганди: «Вы работаете ежедневно по пятнадцать часов в день в течение почти пятидесяти лет. Не пора ли вам подумать об отпуске?» На что Ганди ответил: «А я всегда в отпуске».

Разумеется, слово отпуск означает «пустой, отпускать». Когда мы практикуем полное присутствие в настоящем, жизнь во всей ее полноте доступна нам в любое время именно потому, что мы находимся вне времени. Время становится пустым, и мы вместе с ним. Тогда мы тоже можем все время быть в отпуске. Мы можем даже научиться, как лучше проводить отпуск, если заниматься практикой внимательности круглый год.

Но только во времени помнится
Миг в саду среди роз,
Миг в беседке под гулом ливня,
Миг сквозняка при курении ладана, —
Только между прошедшим и будущим.
Только времени покоряется время.
Т. С. Элиот. «Бернт Нортон». Четыре квартета*.
* Перевод А. Сергеева. Т. С. Элиот. «Бесплодная земля». М.: «Прогресс», 1971.

Джон Кабат-Зинн

Рубрики:  КРАСОТА
Полезности
ЗДОРОВЬЕ

уксус для волос

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Уксус на травах для красоты волос

Рецепт от Натальи Стародубовой

Материалы и инструменты: яблочный уксус, лекарственные травы, кастрюля, воронка, ложка столовая, емкость с темными стенками, ситечко или марля. 

После родов волосы полезли, и чем дальше – тем больше. Почитав «литературу», решила действовать на них натурпродуктами (сижу в декрете, могу этому время уделять) и в разных направлениях.

Для начала изготовим уксусный ополаскиватель на травах. 
Назначение: укрепление волос, восстановление шелквистости, блеска, снижение сальности.
Выбор ингредиентов: 
Яблочный уксус – должен быть натуральным. (Также для волос хорошо подходят винный, фруктовый и ягодный уксус. Но у нас таких в магазинах нет.

Свойства уксуса: благодаря высокому содержанию макро – и микроэлементов (кальция, магния, железа, калия, бета-каротина, клетчатки, экзимов и т.д.), нормализует кислотно-щелочное состояние волосистой части головы, борется с перхотью, защищает волосы от выпадения, восстанавливает поврежеднные локоны. 
Лекарственные травы и растения – подбираем в зависимости от проблем и цвета волос:
- для блеска и стимуляции роста волос: березвые листья
- при секущихся кончиках: цветы и листья одуванчика, шалфей, подорожник
- для сухих волос: ромашка и крапива (крапива, кстати, очень полезная трава, способная: укрепить волосы, прекратить выпадение, зуд и перхоть, ускорить рост и значительно улучшить внешний вид волосиков
- для жирных волос: измельченная кора дуба
- для всех типов волос: крапива, ромашка, лопух, мята
- для темных волос: крапива, полевой хвощ, кора дуба
В общем, выбор за Вами.
Итак, приступим.
- Приготовим травку, кастрюльку и уксус. Я взяла ту траву, что была дома и в ближайшей аптеке. 

- Уксус выливаем в кастрюлю и ставим на огонь греться.

- В это время смешиваем по 1 ст.л. каждой травки (можно это делать сразу в тару с темными стенками, в которой будет настаиваться уксус.

- Пересыпаем травку в бутыль с темными стенками.

- Горячий уксус снимаем с огня и заливаем им нашу траву (если стенки сосуда тонкие (как в моем случае), дайте уксусу немного остыть.

- Тщательно встряхиваем и ставим в теплое темное место. Я выбрала прикроватную тумбочку.

В течение 10-14 дней ежеднено встряхиваем уксус и снова ставим в темное место. Через 2 недели уксус настоится.
- Достаем и процеживаем уксус.

Жмых выбрасываем. Получившийся Уксус переливаем в бутылочку.

Уксус настоянный на травах готов!
После каждого мытья головы шампунем (особенно покупным на химической основе, который пагубно влияет на ph-баланс кожи головы) ополаскиваем волосы смесью воды и нашего уксуса в пропорции: 1-2 ст.л. уксуса на 2 стакана воды. (Начните с малой дозы уксуса, особенно если у Вас сухие волосы. Возможно, при сухих волосах Вам придется ополоснуть волосы водой. Последите за их состоянием и определитесь сами). Смывать водой не надо. Уксус быстро выветривается. При регулярном таком ополаскивании Ваши волосы вскоре преобразятся.

#Уход_за_волосами@secreti_krasoti
Рубрики:  КРАСОТА/волосы

шашлык

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 03:39 + в цитатник
Шашлыки, приготовленные в банке!

Ингредиенты:

●Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
●Минеральная вода – 100 мл;
●Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
●Лимонный сок – 1 ст. ложка;
●Репчатый лук – 1 штука;

Приготовление:

Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
Соль, перец – по вкусу;
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.
Банка не лопнет, проверено неоднократно) Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.
Рубрики:  Кулинария/мясо

9 фраз не говорить

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 03:36 + в цитатник
9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону

1. "Я не знаю"
Альтернативный вариант: "Позвольте, я уточню этот вопрос" ("Вы можете немного подождать, пока я уточню информацию").

2. "Не могу Вам ничего обещать"
Альтернативный вариант: "Я сделаю все возможное, чтобы решить Ваш вопрос".

3. "Я Вас не понял"
Альтернативный вариант: "Уточните, пожалуйста" ("Позвольте уточнить, правильно ли я Вас понимаю").

4. "Вы меня не так поняли"
Альтернативный вариант: "Разрешите мне пояснить еще раз" ("Я хотел сказать, что…").

5. "Вы должны"
Альтернативный вариант: "Чтобы я максимально оперативно решил Ваш вопрос, Вы можете со своей стороны…" ("Замечательно будет, если Вы…").

6. "Вы не правы"
Альтернативный вариант: "Да, я с Вами согласен, есть такое мнение, при этом..."

7. "Одну секундочку" ("Не вешайте трубку, оставайтесь на линии")
Альтернативный вариант: "Мне нужна всего минутка, чтобы… . Вы можете подождать на линии или мне лучше Вам перезвонить?" 

8. "Это последний товар на складе"
Альтернативный вариант: "Этот товар активно раскупают, а следующий завоз ожидается нескоро".

9. "Как Вы нас нашли?"
Альтернативный вариант: "Разрешите уточнить, откуда Вы о нас узнали?" 

А теперь – для тех, кто жаждет продолжения…

4 типичные ошибки, допускаемые call-менеджерами

Использование в разговоре с клиентом уменьшительно-ласкательных слов. Например: заявочка, звоночек, покупочка, договорчик и т.д.

Чрезмерная навязчивость. Не нужно стараться выудить из клиента максимум информации, при этом полностью игнорируя его «информационные желания».

Отсутствие пауз, ведение разговора «на автомате». 

Сухой заученный текст следует «выдавать» дозировано, с расстановкой акцентов и выдерживанием пауз иначе клиент может почувствовать себя ненужным.

Злоупотребление в разговоре с клиентом «словами-сомнениями». Например: наверное, возможно, скорее всего, может быть, я не уверен и т.д.
Рубрики:  Полезности

пресс

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 03:31 + в цитатник
6 наглядных упражнений на пресс.
(забирай на стену чтобы не потерять)
Рубрики:  КРАСОТА/стройность

сочетания цвета

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 03:19 + в цитатник
Сочетаем цвета правильно

✏ Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

✏ Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

✏ Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

✏ Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

✏ Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

✏ Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

✏ Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

✏ Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

✏ Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

✏ Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

✏ Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

✏ Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

✏ Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

✏ Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

✏ Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

✏ Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

✏ Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

✏ Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

✏ Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

✏ Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

✏ Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

✏ Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

✏ Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

✏ Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

✏ Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

✏ Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

✏ Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

✏ Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

✏ Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

✏ Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Рубрики:  Дизайн/цвет

как всё успевать

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 03:14 + в цитатник
Как всё успевать: 5 ступеней

Ступень 1. Не откладывай на завтра то, что можно не делать вообще.
Прежде чем пытаться сделать все, из этого "все" надо вычерпать все не нужное. И это больше чем вы думаете. Причем вам нужен именно отказ от выполнения 99% действий, а не откладывание на потом. Отложив на потом, вы положили нужное дело в копилку вашего стресса и вместе с ним растите угрызения совести из-за того что вы ничего не успеваете. Когда вы отказались от дела, то вы чувствуете свободу и прилив сил.

В большинстве своем это срочные экстренные ситуации, которые разрешатся сами по себе или без вашего участия. Они не входят в сферу вашей ответственности в жизни.

Вывод: отказывайтесь от большинства дел вообще, срочность - это иллюзия.

Ступень 2. Чтобы все успеть, не делай то, что за тебя могут сделать другие.
Существуют дела, от которых нельзя полностью отказаться. Проекты должны продвигаться вперед, проблемы должны решаться, и холодильник должен пополняться. Но это не означает, что вы должны это делать сами, делегируйте. Я придумал для себя поговорку, которая мне помогает успевать делать все: “единственное, что нельзя делегировать - это поход к зубному, хотя если у тебя вставная челюсть, то и здесь уже можно что-то придумать”.

Это не вопрос успеть спихнуть все свои обязательства кому-то. Здесь надо думать так – у разных людей есть разные таланты, и все мы проходим через разные стадии жизни. На этом этапе вам надо заниматься одним делом, а тем, кому вы делегируете — другим. Если вы умеете делегировать, то вы многому их научите в процессе совместной работы.

Ступень 3. Не давай другим те задания, которые тебя развивают.
Бывают ситуации, когда есть, кому делегировать, но навыки, необходимые для выполнения задания вам пригодятся самому. Здесь надо думать долгосрочно. Одноразовые задания поручайте специалистам, платите им деньги и вы будете успевать все сделать в жизни. Но то, что является жизненно важным для вашего успеха, то, что нужно будет делать через 5 лет лучше, чем сегодня, надо освоить самому.

Это не вопрос экономии, это вопрос качества выполнения работы. Есть хорошая поговорка “никто не знает о болезни так много, как сам больной”. Это потому что его “болезнь” заботит его самого больше, чем даже врача.

Т.е в качестве примера — как продавать, или как рекламировать, свой бизнес, надо учиться самому. Вы его знаете лучше, чем кто-либо другой. Как продвигать сайт компании — надо знать самому, а то деньги не просто улетят в трубу, а будут лететь туда постоянно. А детали, такие как логотип или наружную рекламу, конечно, надо делать совместно с креативным рекламным агентством. У вас никогда не будет времени овладеть фотошопом до их уровня, не говоря уже о полезных идеях, которые вам могут там предложить.

Вывод: делегируйте все, кроме тех дел, которые развивают ваши таланты, абсолютно необходимые вам для успешного бизнеса.

Ступень 4. Прежде чем я возьму на себя новое обязательство, я должен решить, какое старое обязательство я прекращу.

Надо помнить, что ваш день должен быть похож на бизнес-чемодан, а не на презерватив, который можно раздуть до пределов вашего воображения.

В чемодане есть свои отделения, и если в попытке все успевать вы переполните одно из этих отделений, то в другом уже будет меньше места.

Если же ваш день больше похож на резиновое изделие, то напрягите ваше креативное мышление или, у кого жизненный опыт побогаче – напрягите память и решите, где этому изделию место.

Надеюсь на вашу порядочность. Вы подумали правильно – в мусорке.

Вывод: каждое “да” в одном месте должно означать “нет” в другом.

Ступень 5. То, что я решаю делать, я делаю на все 100%. Так я успеваю не только все сделать, но и делаю это лучше других.
Рубрики:  Полезности

тоники для лица

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ТОНИКИ ДЛЯ ЛИЦА

Наверняка домашние тоники для лица входят в состав ваших средств для ухода за внешностью, а если нет, то очень зря. Ведь тоник-это одно из важных косметических средств, предназначенное для завершающего этапа очищения кожи. Тоники бывают освежающими, смягчающими, стимулирующим, подтягивающим, восстанавливающими, но чаще всего обладают очищающими и антисептическими свойствами.

Я хочу поделиться с вами тремя своими проверенными рецептами домашних тоников, которые состоят из доступных компонентов и просты в приготовлении.

ДОМАШНИЕ ТОНИКИ ДЛЯ ЛИЦА

Основные компоненты для приготовления

Домашний очищающий тоник для лица из чабреца и семян фенхеля
Основными компонентами этого тоника, как все уже поняли, является чабрец и семена фенхеля.

Семена фенхеля для кожи, это уникальное средство. Они содержит в своем составе эфирное масло фенхеля, которое способно мягко и деликатно очищать кожу и тонизировать ее, а также снимать отечность и раздражение. Чабрец-это хороший антисептик, очищающий кожу. Он обладает успокаивающими и вяжущими свойствами. Поэтому данный тоник отлично подойдет для ухода за жирной, комбинированной, проблемной, чувствительной кожей.

Для приготовления возьмите пару веточек свежего чабреца или половику чайной ложки сухого, 2 столовый ложки семян фенхеля, сок половинки лимона и 100 мл кипяченой теплой воды.

домашние тоники для лицаСмешайте семена фенхеля и чабрец, залейте все водой, добавьте лимонный сок.

Оставьте смесь настаиваться в течении 30 минут.

Процедите и все перелейте в чистый сухой флакон.

домашние тоники для лицаХранить такой тоник в холодильнике можно 5-7 дней. Этот тоник такой и мягкий и нежный, что пользоваться им можно ежедневно. Просто нанесите тоник на ватный диск и протирайте кожу лица ежедневно.

Домашний яблочный тоник для лица

Этот тоник можно приготовить очень быстро, когда у вас совсем нет времени, а требуется срочно привести кожу в порядок, очистить и подтянуть. Возьмите 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки кипяченой воды. Смешайте яблочный уксус и воду в небольшой миске и протрите готовым средством лицо, нанеся его на ватный диск. Избегайте попадания тоника в глаза. Затем ополосните лицо прохладной водой и протрите мягким полотенцем. Такой тоник обладает эффектом химического пиллинга, поэтому делать его чаще одного раза в неделю не рекомендуется.

Домашний тоник из зеленого чая

Да, да. Зеленый чай — это один из самых простых домашних тоников, а эффект от его применения может превзойти любую промышленную косметику. Зеленый чай-это сильный антиоксидант, обладающий очищающим и смягчающим действием. Он способен тонизировать кожу, насыщать ее полезными компонентами, увлажнять и подтягивать. Это средство номер один для зрелой и уставшей кожи.

Заварите зеленый чай из расчета 2 столовые ложки сухого зеленого чая на 100 мл горячей воды( 80С) . Настаивайте 10 минут, охладите.Наносите тоник на кожу лица при помощи ватного диска.

Если использовать данный тоник ежедневно, то уже через пару месяцев можно качественно и заметно улучшить состояние своей кожи. 
Такой тоник можно приготовить на неделю и хранить в холодильнике.
Рубрики:  КРАСОТА/Лицо

салат Арбуз

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Салат Арбуз

Ингредиенты
1.Куриная копченая грудка
2.Морковь вареная

3.Сыр твердый
4.Огурец свежий, укроп петрушка.
5.Помидорчик свежий
6.Маслины черные или изюм для украшения
7.Яйца вареные.

Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности:
курица нарезанная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем кругом,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Кулинария/идеи
Кулинария/овощи

массаж Кобидо

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник

 О массаже Кобидо
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж



"Кобидо это древнейший секрет японского омоложения лица. Кобидо стал известен в 1472 году в Японии благодаря прекрасной Императрице того времени, которая получая процедуры массажа и уходу за кожей, особенно просила сеансы Кобидо.

Массаж Кобидо - часть традиционной японской медицины, основывающаяся на древней традиции диагностической медицины, такой как Анма, и акупунктуре. В техническом смысле массаж развился из Анмы, достигнув в последние 200 - 300 лет пика своего развития в таких областях, как косметология и косметическая индустрия.

Массаж Кобидо - самый лучший из терапевтических методов, позволяющих путем различных приемов движения руками , значительно улучшить состояние кожи и приостановить процесс старения. Также способствует усилению регенерации клеток кожи в более глубоких тканей, также способствует синтезу естественного коллагена и помогает расслабиться и снять напряжение с мышц лица, головы и шеи, обладает общим оздоровительным и омолаживающим эффектом. В результате лицо приобретает здоровый вид, подтянута, кожа упругая и начинает сиять." 
(По материалам www.kobido.kz)


Представленный ниже самомассаж достаточно сложно назвать полноценным массажем Кобидо, потому что Кобидо, как правило, выполняется мастером, прошедшим специальное обучение, имеющим определенные навыки. Арсенал движений довольно разнообразен, и включает в себя и постукивание (перкуссию), и элементы акупрессуры, и лимфодренажное воздействие, при сочетании которых прорабатывается кожа, мышцы и фасции лица, а также стимулируются лицевые нервы. 

Тем не менее, данная практика самомассажа - удачная и заслуживающая внимания попытка адаптировать ряд основных движений Кобидо для самостоятельного выполнения, которые немного потренировавшись, можно применять в домашних условиях. 
Как часть целого обретает свойства целого, так и этот самомассаж даже в таком, очень упрощенном виде, составленный из элементов Кобидо, обретает его чудесные свойства, - тестируя этот самомассаж на себе в течение двух недель, я смогла в этом убедиться.


Начинаем снизу.

Перед массажем желательно наложить на очищенную кожу лица на несколько минут влажное горячее полотенце для разогрева тканей и расширения пор, таким образом, подготовив лицо к массажу.
Самомассаж выполняется на хорошо смазанной маслом коже. Масло можно заменить другим равноценным косметическим средством, массажным кремом, пенкой, или воспользоваться профессиональными японскими линиями косметики для массажа. Важно следить, чтобы кожа во время всего массажа была увлажнена (смазана маслом), поэтому можно перед каждым упражнением немного добавлять на массируемую область масло (косметическое средство).

1. Подбивание пальцами линии подбородка и шеи. Легкие подбивающие движения снизу-вверх.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




2. Очерчивание овала лица. Проглаживание, растягивание области подбородка от центра к периферии. Движения производятся с умеренным нажимом. Это упражнение способствует формированию четкой подбородочной линии. Выполнить 5-6 раз.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




3. Повторить предыдущие шаги, объединив их одно последовательное упражнение.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




4. Подбивающий массаж нижней части щек. Движения пальцев аналогичны тем, которые были в шаге 1. Продвигаться от центра лица к ушам и обратно. Сделать 2-3 таких прохода. Этот массаж улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы в клетках кожи.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




5. Защипываем кожно-мышечный «валик» низа щек и прорабатываем его по контуру к ушам и обратно. Сделать 5-10 проходов
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




6. Продолжаем формировать овал лица. Защипываем кожно-мышечный валик низа щеки и выполняем растягивающее движения с сопротивлением от подбородка к ушам. Сначала 5-6 раз на одной стороне лица, затем на другой.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




7. Подбивающие движения средней и скуловой части щек для стимуляции кровообращения и повышения упругости кожи. Движения аналогичны тем, что выполнялись на нижней части лица. Продвигаться от центра лица к ушам и обратно. Сделать 2-3 таких прохода. Затем выполнить движение на другой стороне лица.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




8. Аккуратно захватить между пальцами щечную складку, на уровне начиная от скуловой кости. Одной рукой придерживать возле носа, создавая сопротивление, второй рукой совершать проглаживающие скользящие движения пальцев к ушам. Пальцы снизу проглаживают большую скуловую мышцу, пальцы сверху – область подглазья. Движение обязательно выполняется на смазанную косметическим средством (кремом) кожу. Повторить 5-6 раз на одной стороне лица. Затем поменять руки и повторить упражнение на другой стороне.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




9. Растяжение круговой мышцы рта. Захватить между пальцами область губ и мягко прижимая, совершать проглаживающе-растягивающие движения в стороны. Сделать 5-6 движений. 
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж



Примечание. Несколько лет назад, работая с круговой мышцей рта, я неосознанно пришла к похожему упражнению. Каким бы устрашающим это движение не казалось на первый взгляд, в плане опасений, что будет растянута кожа, по своему опыту могу сказать, что за время длительной работы – никакой растянутой кожи. Наоборот, кожа возле рта разгладилась, стала более упругой, мышцы расправились, линия губ стала четче. 


10. Массаж переносицы и межбровья. Осуществлять быстрые взбивающие движения вдоль мышцы гордецов, направленные вверх, захватывая и область переносицы. Выполнить 20 взбивающих движений
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




11. Массаж и разглаживание верхней части круговой мышцы глаз, верхних век и и области подбровья. Сделать 10 разглаживающих движений.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж



Примечание. Мне очень нравится это упражнение. После него область бровей на глазах раскрывается, разглаживается. Если еще во время упражнения запоминать ощущения расправленности в мышцах и коже, и потом, после окончания занятий стараться это ощущение сохранять, то эффект усилится многократно. Это упражнение также освобождает, снимает напряжение и с области межбровья.


12. Массаж лба. Выполнять подбивающие движения вдоль лба от одной стороны к другой и обратно. Сделать 5 таких проходов.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




13. Разминающие движения области лба. Упражнение хорошо расслабляет мышцы лба и распушает их, стимулирует кровообращение, уменьшает морщины на коже. Выполнить 4-5 проходов.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж




14. От центра лба делать разглаживающие движения руками к вискам. В первом движении проглаживать пальцами область под бровями, во втором акцент над бровями.
Выполнить 5-6 таких движений в комплексе.
 

Кобидо (KOBIDO). Самомассаж
Рубрики:  КРАСОТА/Лицо

в фольге

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:30 + в цитатник
Обед в фольге

Ингредиенты:
- Куриный окорочок
- Картофель
- Помидор
- Лук репчатый
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Зелень
- Специи

- Фольга

На фольгу уложить:
порезанный картофель, лук репчатый, порезанный кольцами, рубленный куриный окорочок, чеснок (мелкие кусочки), чернослив (мелкие кусочки), измельченные грецкие орехи, помидоры кружочками. Все посолить, поперчить.

Фольгу завернуть.
Поставить в духовку (температура 200-220 С) примерно на 1,5 часа.
Или поставить на угли костра.
Рубрики:  Кулинария/идеи
Кулинария/овощи
Кулинария/мясо

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
На 100 гр. - 125 ккал.

Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Оливковое масло 2 ст.л.

Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.

Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.

Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.

Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.

Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.
 
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в 

духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/мясо


Поиск сообщений в БЕЛАЯ__ТАРА
Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь