10 причин |
10 причин, по которым не нужно устраиваться на работу.
1. Доход для тупиц.
Почему устраиваться на работу так глупо? Потому что вам платят только тогда, когда вы работаете. Видите проблему? Или вы уже оболванены настолько, что считаете разумным и обоснованным получать доход только тогда, когда идет ваше рабочее время? А вам не приходило в голову, что было бы гораздо лучше получать деньги даже в то время, когда вы не работаете?
Разве ваши домашние растения не растут даже в то время, когда вы за ними не приглядываете? А почему бы вашему банковскому счету не расти тем же образом?
Большинство из нас даже не заметит, проработали вы 6 часов в неделю или все 60. Но если вы можете предложить нам что-то ценное, то большинство из нас будут счастливы вытащить свои бумажники и заплатить за это.
Ключевой момент — отделить производимую вами ценность от вашего времени.
Умные люди строят системы, которые генерируют доход, в особенности пассивный, круглосуточно. Это может быть начало своего дела, открытие веб-сайта, инвестирование или получение авторских отчислений за творческую работу. Система работает без перебоев независимо от того, уделяете вы ей время или нет.
2. Ограниченный опыт.
Вы можете считать, что «важно устроиться на работу, чтобы получить опыт». Проблема с получением опыта из работы заключается в том, что, как правило, вы просто повторяете один и тот же ограниченный опыт снова и снова. Вначале, вы узнаёте много нового, а затем наступает застой. Спросите себя, какой опыт, приобретаемый вами сейчас, не потеряет свою ценность и через 20–30 лет? Будет ли тогда вообще существовать ваша работа?
3. Пожизненное приручение.
Устройство на работу напоминает запись на участие в программе по приручению человека. Вы у́читесь быть хорошим домашним животным.
Как продвигается ваша дрессировка послушности? Вознаграждает ли вас хозяин за хорошее поведение? Наказывает ли он вас, если вам не удалось выполнить его команду?
4. Надо прокормить слишком много ртов.
Налоговая система разработана так, чтобы скрыть реальное количество теряемых вами денег: часть этих налогов платит ваш работодатель, а часть — вычитается из вашей зарплаты. Однако вы можете быть уверены в том, что с точки зрения работодателя все эти налоги являются частью вашей зарплаты.
Ваша настоящая зарплата может быть в три раза выше, но бо́льшую часть этих денег вы никогда не увидите. Она идет прямиком в карманы других людей.
Какой же вы щедрый человек!
5. Слишком рискованно.
Многие работники верят, что устройство на работу — самый надежный и безопасный способ содержать себя.
Можете ли вы чувствовать себя в безопасности в положении, когда кто-то способен всего двумя словами («Вы уволены») полностью лишить вас дохода?
6. Злой хозяин-бык.
Когда вы встречаете идиота в мире предпринимательства, то можете развернуться и пойти в другую сторону. Встретив идиота в корпоративном мире, вам придется, развернувшись, сказать: «Простите, босс».
7. Выпрашивание денег.
Когда вы хотите увеличить свой доход, приходится ли вам делать стойку и просить у хозяина больше денег? Хорошо ли вы чувствуете себя, получив немного добавки своего любимого «Pedigree Pal»?
Если у вас есть бизнес и один из клиентов говорит вам «нет», то вы просто говорите «следующий».
8. Однобокая социальная жизнь.
Большое количество людей ставят работу в основание своей социальной жизни. Они общаются с одними и теми же людьми, работающими в одной и той же области. Считается, что день прошел отлично, если в рамках глубокого доверительного общения был обсужден переход компании на новый цвет продукции и неожиданная доставка дополнительной партии шариковых ручек.
Почему бы вместо того, чтобы позволять своему хозяину выбирать ваш круг общения, не сделать это самостоятельно?
9. Потеря свободы.
Чтобы приручить человека и сделать из него работника, требуется много усилий. Первое, что необходимо сделать — это сломать его независимую свободную волю. Неплохой способ — дать ему увесистое руководство, напичканное бессмысленными нормами и правилами. Это сделает нового работника более послушным, заставит его постоянно находиться в страхе быть наказанным непонятно за что.
10. Превращение в труса.
Вы замечали, что наемные работники имеют почти неисчерпаемую способность непрерывно скулить о проблемах своих компаний? На самом деле они не хотят решать их — они всего лишь хотят выговориться и объяснить, почему в этом виноват кто-то другой. Как будто устройство на работу высасывает из людей всю свободную волю и превращает их в бесхребетных трусов. Если вы не можете, не боясь увольнения, назвать своего босса козлом, то вы больше не свободны. Вы стали собственностью своего хозяина.
Неважно, насколько далеко вы зашли в этом тупике. Никогда не поздно вновь обрести мужество. Никогда!
© Стив Павлина
(Илья Рабчёнок)
|
Без заголовка |
1. Шрамы мальчика из Руанды, освобожденного из лагеря смерти. © James Nachtwey
2. Жаклин Киплимо помогает бегуну-инвалиду финишировать в марафоне в Тайване. © ladies.zp
3. Аввстралия. Пожарный дает воду коале во время лесных пожаров. © dykai
4. Монах делит трапезу с тигром. © Wojtek Kalka
5. Трехнедельный малыш-альбинос дремлет, прижавшись к своему двоюродному брату. © Patricia Willocq
6. Пациент, перенесший пересадку сердца. Он не только выжил, но и пережил своего врача, умершего в 2009 году. © Super Express
7. Таня Сэйн на могиле своего мужа за день до годовщины их свадьбы 16 октября 2013 года. © Manuel Balce Ceneta
8. Кошка Скарлетт, во время пожара вытащившая из огня своих пятерых новорожденных котят. Четверо из них выжили.
9. Неравнодушные люди в автобусе спасают женщину, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, Китай. © scnews.com
10. Скрипачка плачет во время службы по жертвам 11 сентября, Ванкувер. © Christopher J. Morris
11. 100 000 монахов в молитве за мир во всем мире. © Luke Duggleby
12. Сержант Фрэнк Прейтор выкармливает двухнедельного котенка в разгар Корейской войны.
13. Космонавт Анна Фишер на обложке журнала Life 1985 года. Она стала первой матерью в космосе. © Life Magazine
14. Женщина племени Мурси впервые читает журнал «Vogue», Эфиопия. © Eric Lafforgue
15. Однажды 12-летний Вадим из Минусинска нашел около дома маленького воробья. Ответственный и добросердечный школьник выходил птенца. Теперь воробей по кличке Эбби не отходит от своего спасителя ни на шаг.
16. Румынский ребенок вручает воздушный шарик работнику полиции во время протестов в Бухаресте.
17. Монах рядом с пожилым человеком, который внезапно умер, ожидая поезда в Шаньси Тайюань, Китай.
18. Еврейские заключенные в момент их освобождения из лагеря. 1945 год.
19. Парень смотрит семейный альбом, который нашел в щебне его старого дома, после землетрясения в Сычуани.
20. Гарольд Виттльз слышит впервые в своей жизни — доктор только что установил ему слуховой аппарат.
21. 10 тысяч человек собрались на улице возле дома 8-летней Дилэйни Браун, чтобы исполнить для нее рождественские песни. В прошлом году умирающей девочке поставили диагноз — миелолейкоз.
22. Храбрый мальчик в Бангладеш рисковал собственной жизнью, чтобы спасти оленёнка во время паводка.
|
Без заголовка |
Подборка совершенно очаровательных улиток, котят, птичек и других игрушечных зверюшек от художницы и иллюстратора JooJoo.
|
Без заголовка |
|
Женское счастье |
Как стать счастливой? Как обрести личное счастье? Какая женщина не задается такими вопросами. При этом счастье обычно нам кажется чем-то сложным и трудно достижимым в этом подлунном мире. Однако в действительно все с точностью до наоборот: все желания в нашем мире реализуемы. Однако для этого нужно жить по высшим духовным законам Вселенной.
Все учения в истории человечества, прошедшие проверку временем и доказавшие свою эффективность на практике, обязательно имеют в своей основе некий кодекс, "законодательную базу", которую непосвященный искатель истины может "примерить на себя", соотнести со своими нравственными принципами, убеждениями и целями, чтобы сформировать решение — принять это учение или отвергнуть.
Такой фундамент есть не только у великих философских направлений или мировых религий, но даже у современных масштабных практик. Писатели-философы фиксируют основные позиции своего мировоззрения, чтобы обрести сторонников и единомышленников, которым их творчество покажется интересным — на основании нескольких постулатов. Например, знаменитый индийский писатель Дипак Чопра написал практическое руководство "Семь духовных законов успеха". Прекрасное, емкое, глубокое произведение!
У меня как у автора семинаров о взаимоотношениях мужчин и женщин, которому в голову пришла идея создать целостную практику узкой направленности о способах получения желаемого с помощью энергообмена с пространством под названием спинкастинг, тоже возникла мысль описать основные положения этого нового информационного инструмента. Только, в отличие от моих иностранных единомышленников, я, будучи обычной российской женщиной, создала ее для таких же, как я сама, женщин, говорящих и думающих на русском языке и обладающих, условно говоря, особой российской ментальностью.
Знаю точно, что российские женщины и женщины из стран ближнего зарубежья живут и думают особым образом. Это обусловлено исторически и генетически. И даже уезжая за рубеж, россиянки с их особенным устройством сознания остаются неоспоримой ценностью для иностранных мужчин.
Следуя примеру индийского коллеги, хочу написать подобные правила, которые помогут читателям понять, в чем суть практики, которую мне посчастливилось создать под руководством моего духовного наставника, мастера Дао Цзи Сяогана. Речь пойдет так же о достижении успеха, ибо это наиглавнейшее стремление любой развитой личности. Однако в нашем случае успех будет связан именно с реализацией наших замыслов, говоря разговорным языком, со сбычей наших самых сокровенных мечт — сугубо женских или общечеловеческих. Назовем их, чтобы соблюсти традицию, законами.
Первый закон спинкастинга — закон чистого (естественного) соответствия.
Этот закон я бы оценила как самый главный и самый полисемантичный, то есть, имеющий множество разных смыслов. О каких же соответствиях идет речь в практике реализации намерений?
Во-первых, и это архиважно, спинкастинг не вторгается на территорию веры и религиозных убеждений. Представитель любой конфессии, последователь любого философского учения отметит, что правила спинкастинга заметно перекликаются с основными этическими правилами любой духовной школы. Соблюдение условного универсального духовного кодекса Вселенной — это главная цель, которую мы ставим перед собой. Находить общие духовные ценности, а не выискивать различия во имя бессмысленной розни — вот задача, которую ставит перед жителями Земли двадцать первый век.
Реализация этой цели обусловлена тем, что я сама, Лиза Питеркина, являюсь православной христианкой. При этом как исследователь и писатель давно изучаю различные древние культуры, верования и философские направления. Так сложилась моя творческая жизнь, что именно носитель древней китайской культуры в непростое время помог мне справиться с серьезными проблемами, а затем предложил написать серию статей на тему философии Дао. Так родилась книга, написанная в сотворчестве с Цзи Сяоганом. Философия Дао — это наука о человеке и мире.
В основе ее картины мира нет акта творения, инициированного божественным началом, поэтому древнекитайское учение не спорит с моей верой. Оно лишь объясняет языком философии те сложные моменты, которые остаются за гранью религии. Религия требует от нас веры, философия подкрепляет веру ответами на вопросы и объяснением причинно-следственных связей бытия. Первый закон — закон соответствия спинкастинга вневременным, внеконфессиональным человеческим ценностям, таким как мир во всем мире, любовь к ближнему и осознание ответственности за свои поступки.
Во-вторых, должна признаться, что погружение в понимание практики спинкастинг потребует от последователей некоторых душевных и умственных усилий, зато будем минимально напрягать свое тело. Смысл спинкастинга — в трансформации сознания, в углубленном изучении картины мира, какой ее представляли философы древности и какой ее видят современные физики. Сама по себе трансформация сознания дает удивительные результаты: меняется степень осознанности индивида — меняется жизнь вокруг него, даже без особых внешних усилий. Причина такой "магии" — естественность состояния, к которому приходит человек, занимающийся практикой спинкастинга.
Способности, которые мы намерены использовать, даны нам от рождения и являются одной из главных человеческих ценностей. Осознание связи всех со всеми и со всем и зависимость всего от всего — основа универсальной картины мира. Следствие этих связей — цепь причин и следствий, которая становится нашей жизнью и нашей судьбой.
Слово "соответствие" — удивительно красиво по своей морфологии. Если отделить приставку от корня и "посмотреть в корень" значения, то откроется совершенно неожиданный новый смысл: "со-отвествие". Отвествие — это и ответственность, и ответ. Ответственность за каждый свой шаг, духовный и физический — так же одна из основ спинкастинга. Такая высокая степень ответственности перед лицом Вселенной — одна из составляющих успеха в достижении желаемого.
Следствие первого закона спинкастинга — запрет на вмешательство посредством намерения в судьбу другого индивида. Каждый из нас создает свою цепь причин и следствий, и неразумно вплетать в эту сложную конструкцию другие цепи, это только усложнит процесс достижения счастья и гармонии. Однако в случае наших собственных глубинных осознаний неизбежно меняются и те, кто нас окружает.
Задача практики — приведение всех наших действий в соответствие с экологией пространства не в биологическом, но в духовном понимании термина. "Не навреди" — это главнейшая заповедь тех, кто вступает на путь изучения спинкастинга. Особенно актуально это требование при построении отношений женщины и мужчины. Формулировать намерения, если их последствия могут коснуться третьих лиц, категорически запрещено — не нами, а самой логикой существования цивилизации.
Второй закон спинкастинга — закон Воздействия и Восприятия (Закон Благо-дарности и Благо-получия).
Это закон взаимодействия различных элементов пространства. Поэтому давайте разберемся, кто с кем взаимодействует в пространстве наших потребностей и возможностей. Самое простое и доступное взаимодействие, с помощью которого мы можем изменить собственную судьбу — взаимодействие человека с любым другим человеком. Ему мы учимся с первых дней жизни, взаимодействуя с родителями и родственниками, потом взаимодействуем с друзьями, воспитателями и учителями, работодателями, коллегами. Нет ни одного человека, который бы не имел эту простую возможность повлиять на ход истории в личном масштабе.
Более сложный инструмент взаимодействия — взаимодействие человека и группы людей, то есть, человека и социума. Группа детского сада, одноклассники, сокурсники, группа коллег — еще один инструмент, который может помочь нам в преображении действительности вокруг себя, если мы знаем универсальные правила взаимодействия.
Следующая по уровню возможность — взаимодействие группы людней с пространством, то есть взаимодействие социума и Вселенной. Эксперименты по взаимодействию социума и пространства были проведены известным философом Махариши Махеш Йогой и дали удивительный результат: мир реагирует на помыслы человеческих объединений. Однако пока мы еще не дошли до такого уровня развития практики, оставим обсуждение этого метода на будущее.
Мы подошли к самому сакральному уровню взаимодействия, когда в контакт вступают два элемента — человек и Вселенная. Это звучит завораживающе и таинственно, но на самом деле это очень доступный способ внесения корректив в нашу жизнь. Этот инструмент взаимодействия видится мне наиболее эффективным и доступным. Именно этому "волшебному" взаимодействию мне бы хотелось научиться самой и передать опыт вам.
Наконец, пора объявить о том способе взаимодействия, о котором грезят все женщины, который кажется самым простым, а на деле оказывается совершенно не таким примитивным, как нам кажется, пока наша картина мира далека от универсальной картины мира, описанной мировыми религиями и глубокими, древними, масштабными философскими системами. Это отношения мужчины и женщины, которые тоже могут значительно повлиять на улучшение нашей жизни, хотя чаще всего доставляют нам, женщинам, множество разочарований и сожалений. Причина таких невзгод все та же — искаженная картина мира и непонимание законов взаимодействия, которые едины для всех перечисленных пяти уровней.
Основной принцип, на который опирается этот закон — баланс принятой и полученной энергии. Невозможно получить благо ни от Вселенной, ни от социума, ни от мужчины, если ничего не отдавать взамен. Обратная сторона этого явления — способность получать столько же, сколько мы отдаем. Если вы вкладываете в мужчину время и эмоции, ничего не получая от него, энергоимформационный обмен нарушается, соответственно, рушатся отношения. То же самое происходит при обмене энергией и информацией между элементами на всех пяти уровнях. Дарить благо и получать благо — две полярные, но равно необходимые способности индивида, без которых невозможна реализация намерений.
Те, кто страдает от душевной скупости и не готов ничего дать, пока не получит дары от противоположной стороны, просто забывают о принципе разумного эгоизма. Чтобы нам с вами было максимально хорошо, проще отдать и получить ответный дар, чем сидеть "у самого синего моря" и ждать появления золотой рыбки. Если духовному скупердяю удастся преодолеть свою неуместную гордыню, дивиденды от этой "сделки с совестью" не заставят себя ждать. "Я могу дать благо, поэтому в ответ получу благо" — таково зерно второго закона.
Итак, закон воздействия и восприятия требует нашей способности и возможности осознавать внешние воздействия, принимать энергию и информацию, перерабатывать полученное и трансформировать в новый опыт.
Третий закон спинкастинга — закон абсолютной духовности. Те, кто вынашивает мечту "загадать" себе богатого и щедрого поклонника, чтобы легко и без потерь обрести материальные блага и полный бытовой комфорт, к сожалению, будут разочарованы. Меркантильным барышням не откроется кладезь настоящего богатства. Они могут довольствоваться ценностями, завоеванными с помощью приятных и удобных им практик, но любые практики, имеющие в основе цель достижения материальных благ, имеют жесткие границы.
Только духовные практики, не ориентированные на получение материальных ценностей, в конечном итоге могут привести к подлинному богатству, не ограниченному конкретными суммами. Если вы вступаете в экологичное взаимодействие с пространством, вы можете получить любые суммы, соответствующие масштабам ваших амбиций и объему вашей личной энергии. Только для этого мысль о богатстве не должна маячить даже на периферии вашего подсознания.
Важнейшая естественная потребность развитой личности — потребность в развитии и реализации. Денежный эквивалент, который человек получает в результате обмена энергией с пространством, безусловно важен, но он не является целью. Техника заброса намерений спинкастинг обеспечивает личности именно эту возможность — реализовать способности и таланты, заложенные природой и получить за это вознаграждения в первую очередь духовного порядка, хотя и материальные блага мы тоже не отрицаем.
Следствие третьего закона спинкастинга — запрет на намерения, ставящие своей целью деньги и получение материального богатства. Меркантильность блокирует возможности этой системы, нарушает экологию нашего эгрегора, то есть, совокупной энергии всех сторонников этого метода.
Четвертый закон спинкастинга — закон абсолютного деяния. Практика спинкастинг зародилась еще в период работы над книгой "Даосские секреты любовного искусства". Первые ее идеи были оглашены на моих вебинарах из цикла "Восточные секреты любовного искусства", и с первых же дней воплощения этой практики я начала получать множество разных писем от слушательниц. Чьи-то намерения были реализованы на следующий день после эфира семинара онлайн, кому-то потребовалось несколько дней, несколько недель или несколько месяцев, а кому-то капризное счастье категорически не хотело идти в руки. Когда я начала анализировать неудачные истории заброса намерений, то пришла к выводу, что причиной этих результатов было неоправданная фиксация на результате. Ожидание чуда каждое утро и каждый вечер сначала расстраивало, а потом просто начало отравлять радость от практики самой по себе.
Радость и счастье - это не получение конкретного результата. Жизнь прекрасна сама по себе, независимо от того, насколько быстро реализуются наши намерения, реализуются ли они с предельной задуманной нами точностью или не реализуются вообще. Конечно, любое правильно заброшенное намерение реализуется тогда, когда это наиболее целесообразно для личности, и именно так, как лучше для автора намерения. Торопливость тут не к чему, а беспокойство и нервное ежедневное ожидание "наступления счастья" только задерживает его явление.
Суть четвертого закона спинкастинга — действие, соответствующее законам Вселенной, благо-приятно само по себе, независимо от полученного результата. Коротко говоря, это закон независимости благо-деяния от конечного результата.
Пятый закон спинкастинга — закон предназначения. Это самый простой закон о самом сложном — процессе поиска собственной миссии на этой земле, поиск предназначения или разгадка замысла высшей силы, которая дала вам возможность увидеть свет именно в это время, в этом месте планеты, в этой семье и в этом теле. Если ваши идеи помогают исполнению предназначения, ваши намерения начинают реализоваться как бы сами собой с невероятной скоростью. Вам сверху посылают именно те суммы денег, которые нужны для реализации высших замыслов, вам открываются двери, которые кажутся навеки закрытыми другим, вы ощущаете радость самого простого бытия и начинаете замечать, что вам удивительным образом везет. В этом чуде, в общем-то, нет ничего мистического, это закономерность развития событий в жизни человека, нашедшего себя.
Вот такой, без иронии, простой и короткий кодекс настоящего женского счастья - ни большого, ни маленького, а того, которое как раз вам в пору, по размеру, соответствующего масштабам вашей личности и вашим амбициям. Даже этого небольшого списка правил уже достаточно, чтобы в случае принятия изменить вашу жизнь. Вопрос только в вашей готовности и желании стать счастливой.
Читайте также:
|
Фейскультура |
Базовый сет упражнений для лица хорошо приводит мышцы лица в "движение", упражнения подобраны так, чтобы на начальном этапе можно было научиться управлять разными группами мышц и подготовить лицо к дальнейшим позитивным изменениям.
Упражнения подобраны практически на все группы мышц, начиная от лба, и заканчивая шеей. Многие упражнения содержат несколько вариантов выполнения, чтобы Вы смогли самостоятельно выбрать тот вариант, который, по Вашим ощущениям, кажется Вам наиболее подходящим.
Однако, хочется отметить, что упражнения подобраны для людей, чьи мышцы лица УЖЕ ослабли, и подходят именно для ВОЗВРАЩЕНИЯ мышцам тонуса, а на для ПРОФИЛАКТИКИ опускания лица.
Существует мнение, что мышцам лица нужна тренировка, и чем раньше она начнется, тем лучше.
Хочу сказать, что лицу, действительно, нужна тренировка.
Но начинать ее следует не "чем раньше", а тогда, когда в этом появилась потребность.
Конечно, если вы в 20-25 лет приступите к тренировке, то Ваши результаты будут быстрыми и показательными. Но упражнениями вы "подсадите" свое лицо на гимнастику, как (не побоюсь этого сравнения) на наркотик.
Начав заниматься гимнастикой, нужно продолжать заниматься ею всю жизнь. Поэтому хотелось бы предостеречь от фальстарта, от того, чтобы заниматься гимнастикой для лица до 30, а иногда и до 35-40 лет, в зависимости от "качества" лица. У некоторых из нас существует врожденная миотония, и мышцы лица теряют тонус раньше, чем хотелось бы. У других тонус лица сохраняется на более долгий срок.
Так вот - упражнения предназначены для тех, у кого мышцы лица уже начали терять тонус, чтобы восстановить его.
Молодые девушки часто жалуются на "щечки как у хомячка", широкое лицо и прочие "недостатки".
Хочу заметить, что молодость - это недостаток, который исправляется сам по себе, и призываю молодых женщин наслаждаться своей молодостью, а не исправлять ее. Повзрослеть вы еще успеете.
Тем же, кто действительно понимает, что гимнастика уже необходима, Базовый сет поможет "вступить" в мир гимнастики для лица.
Позанимавшись регулярно гимнастикой, вы уже через 2 недели увидите великолепные изменения на лице, после чего Вам уже захочется продолжить поиск оптимальных упражнений для лица, и, возможно, Вы начнете разрабатывать новые упражнения именно под свое лицо.
Базовая программа универсальна и рассчитана на 3 - 6 месяцев занятий, после чего Вы сможете переходить к новой программе упражнений, подходящей Вашему типу лица.
УПРАЖНЕНИЕ 1. Укрепление лба. Устранение горизонтальных морщин на лбу.
На сегодняшний день я использую один из трех основных вариантов выполнения упражнения. «Примеряя» упражнение для себя, выполните упражнение последовательно в каждой версии, и, глядя в зеркало и опираясь на собственные ощущения, определите для себя наиболее оптимальный вариант упражнения. Суть упражнения в сокращении мышц лба. Ваша задача – морщить лоб. Но если в обычной жизни мы это делаем без помощи рук, тем самым порождая горизонтальные морщины, то теперь работу лобных мышц мы хотим сделать управляемой. Руки являются теми «тренажерами», которые помогут нам обуздать лобные мышцы.
Вариант 1. Положите на лоб плашмя пальцы обеих рук (версия Рейнхольда Бенца).
Вариант 2. Положите на лоб ладонь одной руки плашмя. Немного придавите лоб. (вариант Евы Фрейзер).
Вариант 3. Разместите непосредственно над бровями указательные пальцы обеих рук и прижмите их к коже (вариант Эвелин Гантер Печот и Кэролл Мадджио).
10-15 раз в достаточно быстром темпе поднимите и опустите брови.
Расслабьте лоб на несколько секунд. Повторите упражнение 2-3 раза.
УПРАЖНЕНИЕ 2. Укрепление лба. Устранение горизонтальных морщин на лбу. Укрепление верхней части переносицы.
Если человек с вертикальными морщинами-полосками на лбу производит впечатление умного (что на самом деле не соответствует истине: умный человек не морщится), то горизонтальная морщина портит лицо, обезображивает его, придавая лицу выражение злости, недовольства, пессимистичности. Иногда у человека нет этих вертикальных параллельных морщин, но над носом нависает лоб, и на переносице отчетливо видна горизонтальная морщина. Группа мышц, которые образуют эти морщины, возглавляется так называемой мышцей гордецов.
Устранять гордыню мы будем следующим образом.
Суть упражнения – в сведении бровей (то, что мы делаем для того, чтобы у нас стали отчетливо видны эти морщины). Пальцы используются как тренажеры, чтобы, укрепить мышцу, не создавая при этом новых морщин и разглаживая уже существующие.
Вариант 1. Поместите средние пальцы обеих рук на точку на внутренней части брови (вариант Бенца).
Вариант 2. Положите на лоб с двух сторон ладони обеих рук, так, чтобы основания ладони (место, где кисть соединяется с предплечьем) были у бровей, а пальцы - в волосах (Вариант Печот)
Вариант 3. (подходит для тех, у кого лоб нависает над переносицей, и имеется морщина на переносице). Поместите указательные пальцы кончиками вниз на внутреннюю часть бровей (авторский вариант).
Силу нажатия регулируете вы сами. Ваша задача – сводить брови так, чтобы при выполнении упражнения работали мышцы в центре лба, но не образовывалось заломов на месте ваших вертикальных морщин на лбу или горизонтальной на переносице.
Сократите мышцу 15-30 раз. Повторите упражнение 2-3 раза.
УПРАЖНЕНИЕ 3. Укрепление глаз. Укрепляем круговую мышцу глаз.
Вариант 1 и единственный. (из комплекса Рейнхольда Бенца). Выберите точку на стене на уровне вашего взгляда. Поглядите на нее, «выпучив» глаза. Глаза нужно расширить так, чтобы были отчетливо видны даже белки глаз. При правильном выполнении упражнения вы должны почувствовать, как напрягаются не только ваши глаза, но и работают виски.
Расслабьтесь. Затем снова напрягите глаза. Повторите цикл 10 раз. Затем расслабьте глаза, можно мягко положить ладони на глаза, чтобы расслабить их.
Повторите упражнение 2-3 раза.
Возможная ошибка при выполнении этого упражнения: нельзя поднимать брови и морщить лоб при выполнении этого упражнения. Контролируйте мышцы лба.
УПРАЖНЕНИЕ 4. Укрепление верхнего века. «Гирьки».
Нависающее над глазом верхнее веко далеко не всегда связано с возрастом. Часто наличие или отсутствие так называемого «куриного века» связано с генетикой. У некоторых людей эта черта лица появляется в 10 лет, а то и раньше. Генетические особенности, конечно, устранить трудно. Но можно сгладить. Для тех же, у кого «куриное веко» появилось в процессе старения, прогнозы и вовсе хорошие.
Суть упражнения в укреплении тончайших мышц, входящих в группу круговой мышцы глаза путем закрывания и приоткрывания глаз. Пальцы рук будут выполнять роль тренажеров-гирек.
Прикройте глаза. Мягко, не надавливая, разместите на глазах «гирьки» в выбранном вами варианте. Открывайте глаза, преодолевая сопротивление пальцев-«гирек», закрывайте их снова. Выполните упражнение 10-15 раз. Отдохните. Выполните 2-3 подхода.
Вариант 1. Прикройте глаза. Мягко, почти не надавливая, положите на закрытые глаза безымянные пальчики обеих рук – по диагонали от внешнего края глаза к яблочку (вариант Рейнхольда Бенца).
Вариант 2. Положите горизонтально под верхнюю часть глазницы чуть ниже брови указательные пальцы обеих рук (вариант Печот).
Возможная ошибка при выполнении упражнения: сильное надавливание пальцами на глаз.
Возможные последствия. После выполнения упражнения вы можете временно почувствовать дискомфорт от того, что взгляд становится более мутным, может показаться, что у вас ухудшилось зрение. Этого не надо бояться, это быстро пройдет. Чтобы ускорить «возвращение» зрения, покрутите зрачками 3-5 раз против часовой стрелки, затем 3-5 раз по часовой стрелке (двигаясь взглядом против часовой стрелки, мы как бы переводим время назад, в то состояние, когда вы чувствовали себя хорошо, затем, двигаясь по часовой – мы как бы отправляем вперед, в будущее это хорошее самочувствие).
УПРАЖНЕНИЕ 5. Укрепление нижнего века, устранение «гусиных лапок». Скашивание.
Одним из показателей нездорового лица являются впалые глаза или отеки под глазами. Часто причины такого ухудшения связаны с плохой работой печени или почек. Гимнастика для лица не всегда способна исправить сбои во внутренних органах (хотя отчасти воздействие на внутренние органы через работу с лицом, все-таки происходит). Если ситуация с глазами действительно серьезная, нужно подключать медиков-специалистов. «Гусиные лапки» иногда называют «добрыми морщинками», считается даже, что они украшают лицо… Но… Может, нам к лицу другие украшения? А доброту можно продемонстрировать и каким-нибудь иным способом...
Упражнение, способствующее укреплению нижнего века и устранению «гусиных лапок», выполняется следующим образом.
Вариант 1. Зафиксируйте уголки глаз средними пальцами.
Вариант 2. Особенно подходит тем, у кого, помимо гусиных лапок, наблюдаются вертикальные морщины между бровями или морщина на переносице. Поставьте пальчики «зайчиком», так чтобы ваши указательные пальцы фиксировали внешние углы глаз, а средние легли на внутренние края бровей. Немного разведите средними пальцами в стороны края бровей, чтобы не образовывалось морщины между бровями.
Максимально сильно скосите глаза так, чтобы зрачки как бы сошлись в районе «третьего глаза» и будто бы сквозь череп посмотрели на макушку. Проделайте сокращения мышц нижнего века 10-15 раз. Отдохните. Повторите упражнение 2-3 раза.
Возможные ошибки: при выполнении упражнения не должны работать другие группы мышц, в частности не должны подниматься брови.
Возможные трудности. Не все умеют врожденно напрягать нижнее веко. Если у вас не получается напрягать веко, а гусиные лапки на глазах, все-таки есть, настойчиво учитесь выполнять это упражнение.
Если же у вас не напрягается нижнее веко, но и гусиных лапок нет, и нижнее веко в отличном состоянии, расслабьтесь… и исключите из программы это упражнение.
УПРАЖНЕНИЕ 6. Улучшение формы носа.
Нос – единственное, что продолжает расти на протяжении всей жизни. Именно поэтому часто можно увидеть старушек или старичков с длинными, как у бабы Яги, носами.
С целью профилактики полезно выполнять это упражнение, которое укрепляет мышцы носа и делает носик более точеным и детским (кстати, согласно исследованиям, мужчин в женщинах привлекают детские черты лица).
Вариант 1 и единственный (из комплекса Кэролл Мадджио).
Поставьте под кончик носа указательный палец. Помогая «жевательными движениями» челюстью и верхней губой, толкайте палец кончиком носа.
Выполните это упражнение 30 раз, без повторов.
Возможные ошибки: неправильно, когда вы не носом толкаете палец, а пальцем толкаете нос.
УПРАЖНЕНИЕ 7. Укрепление щек.
Одним из признаков старения является «опадение», оплывание щек. Опадая, щеки «сползают» вниз, утяжеляя нижнюю часть лица, ускоряя процесс образования «брылек», или как их еще называют, «бульдожьих щечек» - с обеих сторон от подбородка. Молодые щеки всегда высокие, упругие. «Яблочко» молодых щек накачано.
В данном сете предлагается 2 варианта выполнения упражнения – для тех, у кого нет особых проблем с носогубными складками (вариант 1), и более щадящий вариант – для тех, у кого довольно глубокие носогубные складки.
Вариант 1 – авторская версия, по мотивам упражнения Кэролл Мадджио. Раздвиньте «веером» пальцы рук так, чтобы по обе стороны щек безымянный палец фиксировал носогубную складку, средний палец лежал на «яблочке» щеки – на самой высшей точке щеки, а указательный находился у козелка уха.
Широко откройте рот, закатив губы на зубы.
В этом напряженном состоянии «улыбнитесь» 30 раз подряд в быстром темпе.
Расслабьтесь. Повторите упражнение 2-3 раза.
Вариант 2 – из комплекса Рейнхольда Бенца.
Разместите указательные пальцы на щеках, чуть дальше уголков губ. Немного прижмите их к коже. «Улыбнитесь» 10-15 раз.
Отдохните.
Повторите упражнение 2-3 раза.
УПРАЖНЕНИЕ 8. Укрепление губ. Разглаживание складок над верхней губой.
Со временем губы становятся тоньше, над ними появляются вертикальные складки.
Чтобы снова накачать мышцы губ, предлагается выполнение следующего упражнения.
Вариант 1 и единственный. Из комплекса Рейнхольда Бенца.
Зафиксируйте указательные или средние пальцы на уголках губ. Немного надавливая на уголки, сжимайте губы «бантиком», будто вы обиделись. Выполните упражнение 10-15 раз.
Расслабьте губы. Повторите упражнение 2-3 раза.
Возможные ошибки. Выполняя упражнение, внимательно смотрите на себя в зеркало, чтобы при выполнении не образовывалось вертикальных складок над губой. Пространство над верхней губой должно как бы «приподниматься», но при правильном выполнении морщин появляться не должно.
УПРАЖНЕНИЕ 9. УЛЫБКА СОЛНЦУ. Укрепление средней части лица. Разглаживание носогубных складок.
Это ритуальное даосское упражнение. Выполняется оно необычным способом.
Прежде чем начать выполнение этого упражнения, разотрите ладони. У даосов считается, что наши руки разнозаряжены. Растирая руки, мы придаем обеим рукам одинаковый заряд, и теперь они могут одинаково с обеих сторон энергетически взаимодействовать с лицом.
Разведите пальцы рук так, чтобы указательный и средний составили одну «группу», а безымянный и мизинец – вторую «группу». Указательный и средний пальцы каждой руки поместите над верхней губой, а безымянный и мизинец – под нижней, так, чтобы губы оказались между пальцами.
Мягко, не сильно надавливая на лицо, ведите все пальцы в козелкам ушей, как будто вы рисуете улыбку.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО РОВНО 22 РАЗА.
Упражнение выполняется без повторов, но выполнять его можно столько раз в день, сколько вы захотите. Только не забывайте до выполнения «Улыбки Солнцу» растирать руки, нейтрализуя энергию в них.
УПРАЖНЕНИЕ 10. Разглаживание носогубных складок.
Важно знать, что сами носогубные складки – это складки, не совсем связные с неправильной работой мышц, это складки кожи. Они появляются как следствие снижения тонуса других мышц - верхней и нижней части щек. Другой причиной их появления является напряжение в челюстях: появление носогубных складок часто является последствием нашей «пагубной» привычки жить в постоянном напряжении, что отражается, в частности, в том, что мы постоянно, сами того не замечая, сжимаем зубы. Сжимать зубы – это одна из наивреднейших для красоты привычек. Наши зубы всегда должны быть разжаты, расстояние между зубами должно быть хотя бы 2-3 мм. Губы сжимайте на здоровье, а вот зубы под ними должны быть расслабленными и разжатыми. Язык при этом в нашем обычном, спокойном состоянии, когда мы молчим, должен касаться кончиком верхнего нёба. У даосов такое состояние языка считается чем-то вроде «выключателя» - когда мы говорим, мы ворочаем языком так, как нам нужно, а когда замолкаем, мы как бы «щелкаем» выключателем – отныне наша энергия зацикливается по микроскопической орбите и не вытекает из нас.
Приучайте себя держать зубы разомкнутыми, а язык – лежащим на верхнем нёбе.
Вариант 1 и единственный выполнения упражнения (авторский). Это «ритуальное упражнение», следовательно, важно соблюдать как описание, так и количество повторов в упражнении.
Приложите ладони к боковой части лица и немного разведите их, будто вы хотите собрать кожу на затылок, как будто вы задумчиво обхватили лицо. Сосредоточенно направьте внутренний взгляд внутрь себя. Посидите так 20-30 секунд, мысленно разглаживая свое лицо.
Затем отведите мизинцы к «яблочкам» щек.
Откройте рот, закатав губы на зубы и сделав напряженный овал лица, будто вы произносите звук – нечто среднее между «О» и «У», легкими движениями-подбрасываниями 36 раз «приподнимите» ладонями лицо вверх и в стороны, не отнимая руки от лица.
Упражнение выполняется 1 раз, без повторов, но столько раз в день, сколько вы пожелаете.
Если вы выполняете это упражнение вместе со всеми предыдущими, особых отдельных ощущений у вас может и не быть, так как в ходе выполнении гимнастики у вас равномерно работают все мышцы лица. Когда же вы выполняете это упражнение отдельно (например, в «рабочий полдень», сидя у компьютера), при правильном выполнении упражнения вы будете ощущать «наполненность» всей верхней части лица.
УПРАЖНЕНИЕ 11. Укрепление шеи. «Певица».
Шея – это отдельная тема. Считается, что шея стареет раньше всего. Понаблюдав за людьми
|
отдых |
28 способов отдохнуть за 5 минут.
Современная жизнь в большом городе имеет бешеный круговорот. Совещания, авралы, презентации, новые заказы, почта, твиттер, фейсбук — все надо успеть, нет времени, быстрее, быстрее, быстрее…
В результате, в конце дня вы валитесь без сил как выжатый лимон, проклиная свою несчастную жизнь. Между тем, уже давно доказано, что своевременный отдых совершенно не вредит, а даже наоборот — увеличивает нашу продуктивность. Для этого совсем не обязательно много времени или дорогое оборудование. Мы расскажем вам как расслабиться и отдохнуть буквально за 5 минут, где бы вы ни находились.
• Питание
Выпейте зеленый чай: Травяной чай обладает отличным расслабляющим действием. Зеленый чай является источником L-теанина, который помогает избавиться от гнева. Вскипятите воду, заварите чай и сделайте успокаивающий глоток — это займет всего пару минут.
Плитка шоколада: Несколько кусочков черного шоколада поможет избежать стресс и повысит настроение. Темный шоколад регулирует уровни гормона стресса кортизола и стабилизирует обмен веществ, однако учтите, что злоупотреблять этим не желательно.
Несколько ложек меда: Этот продукт является не только природным увлажнителем кожи и антибиотиком, но и снижает возбуждение, то есть является отличным средством от тревоги и депрессии.
Съешьте манго: Возьмите тропический отпуск, не покидая своего рабочего места. Сочный, ароматный манго содержит вещество под названием линалоол, который помогает снизить уровень стресса. Не беспокойтесь о соке, текущем по рукам — это стоит того.
Пожуйте жвачку: Ментоловая, фруктовая или с любым вкусом, который вам нравится. Это на удивление простой и действенный способ победить стресс. Всего несколько минут жевания может уменьшить беспокойство и снизить уровень кортизола.
• Внутренний мир
Положите голову на подушку: Есть дни, когда единственное, что нам действительно нужно — это хороший, долгий сон. К сожалению, если вы на работе, то это, как правило, невозможно. Но если у вас есть подушка, то вы уже на пути к релаксации. Попробуйте расслабиться следующим образом: положите голову на подушку на несколько минут и представьте, что она как губка высасывает все ваши заботы.
Медитация: Не нужно убегать в горы, всего несколько минут в спокойном тихом месте достаточно, чтобы пожинать плоды медитации. Есть разные техники медитации, чтобы почувствовать себя отдохнувшим и спокойным. Найдите удобное и тихое место, сконцентрируйтесь на своем дыхании и почувствуйте, что все тревоги начинают исчезать.
Помним о дыхании: Есть ли более простой способ расслабиться? Медленное, глубокое дыхание может помочь понизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Для разнообразия, попробуйте дыхание пранаяма. Этот йогический метод включает в себя дыхание сначала через одну ноздрю, а затем другую, и применяется чтобы уменьшить беспокойство.
Попробуйте прогрессивную релаксацию: Напряжены? Используйте метод прогрессивной релаксации для того, чтобы научиться расслабляться в любых условиях. Этот метод состоит в поэтапном обучении выборочному напряжениию и расслаблению определенных видов мышц.
Счет назад: Да, этот метод известен всем и каждому, но он действительно работает. Попробуйте несколько раз посчитать в прямом и обратном направлении. Вашему мозгу будет не до волнений, если он занят цифрами.
Закройте глаза: Если вы можете закрыть глаза, то все в порядке. Просто отгородитесь от шума офиса или хаоса улицы за защитой плотно сомкнутых век. Это простой способ восстановить спокойствие и внимание.
• Релаксация тела
Сделайте себе массаж рук:Разумеется, вы не сможете воспользоваться услугами профессионального массажиста на своем рабочем месте. Но сделать себе массаж рук вполне возможно. Особенно это будет полезно для людей, проводящих много времени перед клавиатурой. А если есть чуть больше пяти минут, то вполне можно сделать себе массаж шеи и даже спины.
Попробуйте акупрессуру: Акупрессура — это точечный массаж, обязанный своим рождением древней китайской медицине. Этот метод является менее болезненным и совершенно безопасным, при этом везде применимым и легко доступным для освоения любым человеком.
Покатайтесь на теннисном мячике: Скиньте обувь и покатайте ступней обычный теннисный мячик. Получится отличный импровизированный массаж ног. Особенно это приятно, если вам приходится носить обувь на высоком каблуке.
Намочите холодной водой запястья: Если вы чувствуете, что сейчас взорветесь, то пойдите в туалетную комнату и просто смочите себе холодной водой запястья и место за мочками ушей. Это поможет быстро успокоиться и снять напряжение.
• Новая среда
Побудьте один: не каждый нуждается в лесной хижине, но пять минут одиночества поможет вам собраться с мыслями и очистить голову.
Создайте себе зону Zen: найдите или создайте себе специальное место для расслабления. Это место, где вас точно никто и ничто не побеспокоит. Возможно это будет удобное кресло в холле или уединенная скамейка во дворе — главное, чтобы оно ассоциировалось у вас с покоем и отдыхом.
Посмотрите в окно: Если вы постоянно смотрите в экран телевизора или монитор, то пятиминутное созерцание реальной жизни за окном может здорово очистить ваше сознание.
Наведите порядок: Окружающий вас ежедневный беспорядок может быть гораздо более сильной причиной для раздражения, чем вы думаете. Хаос на столе очень часто является отражением хаоса в вашей голове. Уберите все лишнее, наведите порядок в необходимом и вы увидите насколько благотворно это на вас подействует.
• Упражнения
Растяжка: У вас при этом слове возникает образ спортивного зала и изящные гимнастки в шпагате? Это вовсе не обязательно — растянуться можно даже не вставая со своего рабочего места. Попробуйте хорошенько потянуться вверх и в стороны, различные вращения корпусом, наклоны или, например, этот комплекс.
Йога: Многие думают, что йога это очень сложно и не совсем подходит для шумного города. Однако это совсем не так. Йога представляет собой отличный способ взять под контроль не только свое тело, но и разум.
Бег на месте: Попробуйте бег на месте в течение нескольких минут, чтобы получить вброс эндорфинов в вашу кровь. Даже краткая физическая активность может помочь победить стресс и получить удовольствие.
• Творчество
Послушайте свою любимую песню: Удивительно, какие превращения с нашим сознанием может вызывать музыка. Если вы расстроены или подавлены, если вам нужно собраться или расслабиться, то попробуйте послушать свою любимую песню и жизнь обернется совершенно другим боком.
Танец: Сложите вместе энергичные физические упражнения, мотивирующую веселую музыку и полет души. Такая гремучая смесь дает положительные результаты буквально за несколько минут.
Ведите дневник: Ведение дневника поможет вам не только легче пережить сложные моменты вашей жизни, но и вести более осмысленную жизнь. Излагайте события и эмоции на бумаге, будьте честны с собой и это поможет вам обрести спокойствие.
• Запахи
Попробуйте ароматерапию: Это займет всего минуту, капните несколько капель лаванды, чайного дерева или другого эфирного масла на ладони и вдохните.Успокаивающие ароматы могут помочь оправиться от стресса и тревоги, стимулируя обонятельные рецепторы в носу, которые воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за эмоции.
Понюхайте цитрусовые: Апельсины и мандарины прочно ассоциируются с удовольствием и праздником. Запах цитрусовых может помочь нам расслабиться, повышая уровень связанного со стрессом гормона норадреналина.
Понюхайте кофе: Запах кофе бодрит и дарит хорошее настроение. Этот напиток имеет не только вкусный незабываемый аромат, но и много других полезных свойств.
|
гимнастика |
Упр. 11. Исходное положение: сесть на стул. Ягодицы плотно прижаты к стулу. Смотреть прямо перед собой. Отклониться максимально вправо, затем влево, руки при этом, расставлены в стороны и двигаются на одном уровне, параллельно полу. Повторить 3 - 4 раза.
Упр. 12. Исходное положение: сесть на стул. Положить ладони на талию. Локти - в стороны. Не меняя положения рук, медленно поднимать плечи до предела вверх, слегка втягивая при этом голову, и медленно опускать их до предела вниз. Повторить 3 - 4 раза.
Упр. 13. Исходное положение: сесть на стул. Руки вытянуты вниз и чуть в стороны, ладони развернуты максимально наружу. Оченъ медленно прогнуть грудь максималыно вперед, еще больше разворачивая при этом руки и сводя лопатки вместе. Грудь выгибается вперед как парус. Затем расслабиться и вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 3 - 4 раза.
Упр. 14. Исходное положение: сесть на стул. Под правую ягодицу подложить жнижку или подушечку. Руки сцепить на шее. Локти свести вместе. Повернуться враво как можно дальше, до ощущения растяжения, и зафиксировать это положение на 2 - 3 секунды. Затем вернуться в исходное положение. Повторить поворот вправо 3 раза. После троекратного повторения упражнения переложить подушечку под левую ягодицу и выполнить повороты в левую сторону.
Упр. 15. Исходное положение: сесть на стул. Положить ладони на талию. Локти - в стороны. Совершать движение плечами вперед до предела и назад до предела. Спина все время остается плотно прижата к спинке стула. Повторить 3 - 4 раза, очень медленно и плавно.
Упр. 16. Исходное положение: сесть на стул. Руки сцепить на затылке. Наклониться как можно ниже, затем надавить затылком на руки в обратном направлении (руки оказывают сопротивление). Продолжать давить на руки 2- 3 секунды, после чего расслабиться и за счет расслабления мышц наклониться ниже, чем раньше. Повторить давление и последующие наклоны с расслаблением 3 - 4 раза.
Упр. 17. Исходное положение: встать на четвереньки, руки согнуть в локтях и, опираясь на локти: а) прогнуть спину вниз, лопатки свести вместе, голову поднять вверх; б) выгнуть спину дугой вверх, голову опустить вниз. Повторить 3 - 4 раза.
Упр. 18. Исходное положение: лечь на живот. Руки согнуть в локтях, локти свести вместе и выставить чуть вперед. Подбородок положить на ладони. Низ живота и бедра плотно прижать к полу. Сохраняйте это положение в течение 5 - 10 минут, по возможности максимально расслабившись. Просто отдыхайте, не предпринимая никаких усилий.
|
втяните живот |
|
нисуаз |
У меня часто возникает вопрос – почему одно и то же блюдо в разных ресторанах готовят по разному и почему готовя что-то по классическому рецепту дома ваше блюдо отличается по вкусу от того, что вы когда-то где то пробовали, например, на родине самого блюда. Наверное, все дело в том, что все-таки у всех свое понятие классики. К примеру два разных итальянских повара будут готовить по-разному тирамиссу и каждый будет отстаивать свою версию как классическую, потому что его так научила его бабушка. Две хозяйки будут готовить по-разному борщ и пельмени, и, наверное, это нормально. В нашем изменчивом мире так хочется зацепиться за что-то незыблемое, но когда ты узнаешь что то, что ты считал незыблемым было всего лишь вариацией на тему, то начинаешь думать – а ну его… – главное, что вкусно.
Вот и я с салатом нисуаз. Попробовал этот салат в первый раз в г. Антверпене в Бельгии, воспроизвел его по память, получилось обалденно. Но после похода в Филимонову и Янкель понял что нет предела совершенству и что даже воспроизведя рецепт поданного мне в Европе салата я не гарантирую самое идеальное и вкусное сочетание ингредиентов. Итак, хочу рассказать про любимый мной салат нисуаз, и поделиться своим непрекращающимся восторгом от вариации этого салата, которую подают в Филимновой и Янкель (что на ул. Тверская в г. Москва)
Нам понадобится:
· 4 яйца
· 100 г оливок без косточек
· 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
· 2 кочана салата-латука
· помидоры черри (или обычные)
· анчоусы
· сладкий лучок
Для заправки:
· 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
· Чеснок 1 зубчик
· сахар
· 1 ч.л.белый винный уксус
· 2 ст. л. масло оливковое
· 4 ст.л. соль
Яйца отварить вкрутую (можно слегка не доварить до состояния мягкого желтка) и порезать четвертинками.
Приготовить заправку, измельчив чеснок и перемешав с горчицей, уксусом и маслом. Взбить венчиком соус и добавить сахар с солью по вкусу.
Салатные листья промыть, обсушить и уложить на тарелку. Сбрызнуть несколькими ложками заправки. Выложить по кругу нарезанные помидоры и четвертинки яиц. В центр тарелки выложить тунца, предварительно размятого вилкой. Разложить по тарелке анчоусы, по 4-5 рыбок на порцию. Уложить оливки. И посыпать порезанным сладким лучком.
На самом деле порядок укладки это дело творческое. Далее весь ансамбль полить соусом.
Это моя вариация салата. Кто-то отваривает мелкую картошечку и зеленую фасоль (отваренную слегка, чтобы хрустела). В так понравившемся мне нисуазе в ресторане «Филимонова и Янкель» его делают со свежим слегка обжаренным тунцом, с яичками с мягким теплым желтком, молодой картошечкой, стручковой фасолью, помидорками черри и неким растеньицем похожим на каперсы с хвостиком, такое же солоноватое. Конечно же, с листьями салата латук и доброй порцией заправки. Жалко, что не сфотографировал, выглядит это потрясающе, а на вкус так вообще без комментариев…Очень всем рекомендую – не пожалеете…
К слову о «классичности» справка из Википедии:
Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
|
сыр |
Не так давно мы ходили с друзьями в ресторан под названием «Швейцарская сырная дырка». На закуску нам предложили небольшой аттракцион – при заказе сырного ассорти официант должен был сделать презентацию каждого сыра на тарелке. От услуг официанта мы отказались, т.к. он был «ни в зуб ногой» и читал по шпаргалке и мы решили, что каждый будет брать по кругу кусок сыра, читать из прилагаемого буклета информацию про это сыр, из какого он молока и прочие детали относительно его происхождения и вкуса. Это было очень весело и невероятно вкусно, но, кроме прекрасного вкуса, конечно же, никто из нас ничего не запомнил – хотя швейцарские сыры достойны того, чтобы мы знали о них чуточку больше. Ведь Швейцарский сыр – это бренд, символ этой страны. Надеюсь, моя информация немного поможет вам познакомиться с самыми достойными представителями швейцарского сырного семейства.
Итак, знакомьтесь - швейцарские сыры:
Аппензеллер (Appenzeller) - твердый сыр из коровьего молока.Это классический Швейцарский «альпийский» сыр, уникальный вкус которого рождается за счет сочетания вкуса трав, спиртов и вина, которые содержит раствор, в котором «купают» головки этого сыра. Головки сыра часто обмываются, выдерживаются минимум 4 месяца до тех пор, пока сыр не приобретет вкусовой оттенок трав, орехов, а также гладкую сливочную текстуру. Наряду с такими классическими сырами как Грюйер и Эмменталер сыр Аппенлезер является участником классического «трио» для швейцарского фондю. Этот сыр хорошо сочетается с таким сортом вина как Мерло.
Форстиркайсу (Forsterkase) – мягкий сыр из коровьего молока.
Фостеркайсу родом из кантона Тургау, что на севере Швейцарии. Головки этого сыра купаются в ванне из белого вина, затем оборачиваются в еловую кору. Сочетание ванны из белого вина и еловой коры дает очень насыщенный пикантный дровяной вкус – умами сказали бы японцы. У сыра гладкая и бархатная текстура. Вкус этого сыра хорошо сочетается с таким вином как Сатерн, Пино Нуар, Рислинг.
Грюйер (Gruyere) – твердый сыр из коровьего молока.
Как вы знаете Грюйер один из самых известных швейцарских сыров. У этого сыра слегка сладковатый вкус с нотками плесени и грибов. Грюйер выдерживается 16 месяцев и имеет слегка гранулированную текстуру и твердую оболочку. Этот сыр – настоящая классика швейцарских сыров, которые получается из молока коровок пасущихся на зеленых альпийских лугах. Грюйер особенно подходит для фондю. Сочетается с шампанским, вином сорта Сира и даже Зинфандель (Калифорнийский сорт вина/винограда).
Хохибриг (Hoch Ybrig) – полутвердый сыр из коровьего молока.
Хохибриг это горный сыр, который производится в летнее время из коровьего молока в швейцарском кантоне Швыц. Этот сыр входит в семью альпийских сыров, приобретая свой основной вкус после «купания» в рассоле из белого вина. Сыр также характеризируется гранулированной текстурой и ореховыми нотками во вкусе.
Этот сыр также можно использовать в фондю или просто уплетать с куском свежего багета и бокалом Рислинга.
Эмменталер (Emmenthaler) – твердый сыр из коровьего молока.Производство сыра Эмменталер это старая швейцарская традиция. Для производства данного сыра используется коровье молоко, срок выдержки сыра не менее 4-х месяцев. В процессе выдержки сыра он приобретает замечательный цвет слоновой кости, умеренный вкус с нотками ореха (как бы не смешно было это слово по-другому и не скажешь), а также дырки размером с ягоду вишни или даже черешни. Этот сыр обязательно будет присутствовать на любой сырной тарелке, также является популярным десертным сыром и третий классический сыр для фондю. Хорошо сочетается с десертными винами.
Пратигауэр (Prattigauer) – полутвердый сыр из коровьего молока.Праттигауэр производится из сырого молока альпийских коров. Очень похож по своей текстуре на сыр Аппензеллер. У этого сыра очень интенсивный ореховый вкус, который оставляет богатое и долгое послевкусие. Сыр хорошо сочетается с такими винами как Мерло, Рислинг и Гевюрцтраминер (сорт белого вина из Эльзаса, редкий зверь в России
|
кофе |
Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я прихожу в кофейни, и мне в руки попадает плотное меню с огромным выбором кофейных напитков, я теряюсь от невозможности выбора.Пытаюсь вчитываться в названия, но не всегда понятно какое это кофе и как оно приготовлено. Вечно заказываю либо американо с молоком, либо сливочный кофе, и никогда не рискую пробовать что-то новое, а вдруг…
И вот задумала разузнать, что же значат все эти названия, понять и определиться с выбором кофе заранее.
Итак, первое и самое понятное это:
Американо*, кофе по - американски – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют кофе американо из больших кружек. Фильтр-кофе популярен не только в Америке, но и в Скандинавских странах.
Demi-crème - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.
Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино - самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао.
Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте – арт.
Латте маккиято (маккиато) – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.
Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.
Эспрессо (espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» - 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.
Эспрессо кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.
Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) - стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» – в наших кофейнях подаётся реже.
Эспрессо романо (romano) - эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.Granita de Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом.
Доппио – эспрессо в двойной порции.
Кофе коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски.
Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «крепкий». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.
Торре (торо) – большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.
Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.
Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
Лунго — кофе, менее крепкий, чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) притом же количестве молотого кофе (7 гр.), но более крепкий, чем американо. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный».
Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве, состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем - фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток предпочитаемый скандинавами и американцами.
Приятного кофепития!
|
блины |
Прошлая неделя закончилась традиционным для окончания масленицы приготовлением блинов и поедания их с горячим сладким чаем в хорошей компании семьи и друзей. Масленица это чудесный праздник и если абстрагироваться от всех религиозно-традиционных предпосылок для его празднования это отличный повод собраться с семьей или друзьями, поесть блинов с начинкой, которая по душе каждому. Сметана, сгущенка, селедка, сливочное масло, красная икра и если карман позволяет черная икра – выбираете вы! Я люблю делать блины, потому что это отличная возможность накормить большую толпу людей достаточно быстро и самое главное очень вкусно и просто очередной раз похвастаться своей стряпней. Рецептов блинов существует великое множество - гречневых, дрожжевых, на молоке, на воде, сладких и не очень. Блины, в том или ином виде, существуют почти в каждой культуре мира. Иногда кажется, что приготовление блинов это очень долгое и муторное занятие, но при наличии хорошей блинной сковородки, а лучше двух и желательно одинаковых, приготовление блинов становится очень быстрым и увлекательным занятием. В мгновение ока у вас из миски жидкого теста получается высокая стопка румяных круглых красавцев готовых порадовать вас и ваших гостей.
Мой рецепт блинов прост, проще некуда.
На 5-6 человек:
· 1 литр молока 6%
· Топленое сливочное масло – 50 грамм
· Сахар – 4 столовые ложки
· Соль – чайная ложка
· 4 яйца
· Блинная мука – около 2-3 стаканов, по вашему усмотрению, чем больше муки добавляете, тем круче получается тесто и толще блины, чем меньше муки, тем соответственно тоньше будут блины и жиже тесто. Я обычно делаю тесто по консистенции напоминающее кефир.
1. Нагрейте молоко. Просыпьте через сито муку в миску, в которой будете готовить тесто. Влейте масло, вбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
2. Перемешивайте миксером около 1 минуты. Убедитесь, что в смеси отсутствуют комки и что консистенция вас устраивает.
3. Очень хорошо нагрейте сковороду. Для смазывания используйте растительное масло, но моя сковорода позволяет печь блины и без смазывания маслом.4. Обжаривайте блин в течение 30-40 секунд с одной стороны и вдвое меньше с другой стороны.
Подавайте с вашими любимыми начинками!
|