-Метки

2019 2020 2021 2022 2023 2024 Дубай Маяк австралия алжир алькатрас америка архитекторы африка бавария базилика сан-марко барокко бартоломео диаш белем белен бельгия бретань бутан бхактапур великобритания вермеер вилла дель принсипи воспоминания выпечка сладкая галерея боргезе генуя город горы греция дворец дворец вeнeции донауэшинген дорога достопримечательности дрезден египет животные замок змеи изобретения индия интересно иракузы иран испания историяэ италия ицилия каньон караваджо карелия картошка кельн китай колонна комо конкарно корунья кремль кулинария латинский квартал лестница лион лисобон лиссабон лиссобон лиссобонн лондон лувр любек магеллан мадагаскар марокко мексика метро мехико микеланджело монастырь монумент москва моссел-бей мост музей музей пушкина музыка муравьи мюнстер насекомые необычное необычные памятники непал нидерланды остров павловск палермо памятник памятники париж перу пингвины площадь портрет португалия праздник природа птицы пустыня рахманинов рим россия румыния рыба саксонская швейцария сарагоса северный кавказ сицилия скульптура собор стамбул судьбы сша тенерифе техлологии технологии торт традиции трастевере турция улицы фонтан фонтенбло фуншал холм св. женевьевы церковь чехия швейцария шотландия эдинбург эльзас этимология юар юта

 -Рубрики

 -Цитатник

Деревня Портмеерен и её сады. Англия - (0)

Портмеерен является популярной туристической деревней в Гвинед , Северный Уэльс . Он был спро...

Бог создал женщину - (0)

            Когда Бог создал Женщину, Ангел приб...

СТРЕКОЗА - (0)

Как кровожадная подводная личинка превращается в «элитный боевой истребитель» С наступлен...

КОЛЬЦЕХВОСТЫЙ МУНГО - (0)

Коварный хищник Мадагаскара, о котором мало кто знает. Кошмарит всю живность, что меньше его размер...

Рыжий кот - примета счастья - (0)

  С давних времен принято считать, что рыжая кошка — к счастью. Ее счит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в браило

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 23716


Печенье с осами Джибаши сенбей и другие ОПАСНЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛЮДА

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 06:15 + в цитатник

1 (2) (700x409, 159Kb)

Еще с древних времен в Японии употребляют в пищу не только мед, но также самих пчел и ос. А знаете ли вы, что сейчас особой популярностью в стране восходящего солнца пользуются печенья с земляными осами.
 
По-японски печенье с осами называется «джибаши сенбей». Для его приготовления используют черных роящихся ос — злых насекомых, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле.
 
Печенье с печеными осами производят индустриально на фабрике в городе Омаши, что в 200 км от Токио. Ну и в ресторанах тоже. Любимое блюдо многих японцев готовится из рисовой муки.
 
Перед приготовлением этого печенья нужно особым образом подготовить самих насекомых. Осы отвариваются в кипящей воде, после этого сушатся и добавляются в тесто. После чего выпекаются сами печенья.
Самые опасные японские блюда
В Японии упаковка из 20 таких печенек (или снеков) с осами стоит почти 2$. В одном готовом печенье, в среднем, содержится от 5 до 10 насекомых.

 


Другие ОПАСНЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛЮДА

 
САН НАК ДЖИ
 
Самые опасные японские блюда
Основу этого блюда составляет обычный осьминог, но вся изюминка состоит в том, что нужно успеть его проглотить, пока он еще живой. Осьминог не может убить человека с помощью яда, у него его попросту не имеется. Но множество японцев умирают от поедания этого блюда.
Сан Нак Джи
А это происходит от того, что щупальца осьминога находятся в движении и человеку очень сложно прожевать их и проглотить не подавившись. Подают осьминога, отталкиваясь от предпочтений клиента.
 
Его могут полить соусом или добавить приправы по вкусу. Но часто это не имеет значения, поскольку вся суть блюда сводится к наличию живого осьминога.
 
 
МЕДУЗА
Для приготовления деликатесных блюд в Японии используется большая ядовитая медуза.
 
Во время готовки повара вырезают из неё весь яд, однако небольшая вероятность ошибки существует. Употребление медузы в пищу имеет в своей основе логическое обоснование.
 
 
Дело в том, что медуза питается тунцом, которые содержит необходимые вещества для человеческого организма.
 
Чтобы сократить количество ядовитой медузы, правительство Японии продумала хитрый план, объявить медузу деликатесом, чтобы повысить на неё спрос.
 
Технология обработки медуз весьма сложная. Для этого их варят в течение 6 часов, а затем высушивают при температуре минус 45 градусов. Из полученной массы готовится порошок, из которого, как утверждают японцы, получается вкусное и полезное фруктовое желе и тофу. 
 
 
Рубрики:  ****ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям