-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда

44 совета от знаменитого Джейми Оливера

 

Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания не только в Англии, но и во всем мире — Джеймс Тревор Оливер, известный в широких кругах как Джейми Оливер, поделился секретами удачных и вкусных блюд.

 

Перейти на тему

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
 

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Сегодня TakProsto собрал для тебя 45 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!
-Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
-Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
-Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

-Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
-Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
-Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
-Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

-Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
-Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

-Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
-Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
-Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
-Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

-Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
-Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
-Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
-Цукини при жарке лучше мять.
-Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

-Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
-Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
-Молодую свеклу вари в соленой воде.
-Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, 

чтобы они не слишком обуглились.

-При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
-При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
-Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
-Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
-Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
-Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко наорезанный чеснок ножом и

не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
-Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

-Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

-Мяту лучше добавить в начале жарки.
-Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
-Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
-Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее,

соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

-Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

-Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
-Пользуйся этими советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах

своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

источник

Серия сообщений "советы":
советы
Часть 1 - Кулинарные хитрости, упрощающие жизнь на кухне+ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ(N!B!)Очень много и подробно!!+ ЗАПОМНИТЕ ЭТИ 15 СЕКРЕТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ, КОТО
Часть 2 - 18 хитростей для хранения продуктов
...
Часть 29 - Надо знать. №3.СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМА
Часть 30 - 20 шпаргалок, которые пригодятся на кухне
Часть 31 - 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
Часть 32 - СУПЕР ДОМАШНИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ УЮТНОЙ ЖИЗНИ
Часть 33 - ПАМЯТКА. Улучшаем вкус еды
...
Часть 42 - РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ОШИБКИ+ ПРОВЕРЕННЫЕ КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ
Часть 43 - Гид по кухне и готовке(что в чем готовить,меры весов,рис(виды и как готовить),секреты супа,салата+заправки,специи+Как составить идеальный салат
Часть 44 - Хотите чтобы ваша жизнь была легче, проще и интереснее?сайт «HowToGetRid»!!!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку