-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


лимонный пирог.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ СОБЛАЗНА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ! САМАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА

Не могу удержаться от соблазна приготовить этот лимонный пирог! Самая летняя выпечка.

Не могу удержаться от соблазна приготовить этот лимонный пирог! Самая летняя выпечка

Легкий десерт с кислинкой летом так прекрасен! Этот лимонный пирог соблазняет своей легкой структурой. Выпекается он всего полчаса, зато удовольствия потом… Идеальный вариант к чаю, когда жарко и душно. Мне кажется, такой лимонный пирог станет отличным заменителем именинного торта в невыносимую жару. Очень хорош этот десерт охлажденным, он похож на суфле. Блаженство цитрусового аромата, воздушность начинки и хрустящая корочка — вот ради чего его стоит приготовить! Приступай, не теряя времени.
   

Не могу удержаться от соблазна приготовить этот лимонный пирог! Самая летняя выпечка

Ингредиенты:
  250 г сметаны; 110 г сливочного масла; 0,5 ч. л. соды; 2 стакана муки; 1,5 шт. лимонов; 1 стакан сахара; 1 желток;сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
  1. Смешай сметану с содой. В сметану введи растопленное масло, тщательно размешай.
  2. Добавляй муку небольшими порциями — по половине стакана. Вымеси тесто, раздели его на части.
  3. Неочищенные лимоны разрежь на дольки и взбей в блендере со стаканом сахара.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажь маслом. Половину теста выложи как основу. Распредели тесто по всей форме, сделай небольшие бортики.
  5. Размажь начинку по всей поверхности основы.
  6. Сверху накрой начинку второй частью теста, не очень тонко раскатанной. Смажь тесто желтком для образования золотистой корочки. Если тебе не нравится выпечка с большим количеством теста, то можешь и не накрывать начинку.
  7. Проткни пирог вилкой в нескольких местах. Выпекай его примерно 30 минут. Выложи пирог из формы, остуди, укрась сахарной пудрой и молотыми орешками.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ne-mogu-uderzhatsja-ot-s...

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку