-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гринделия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2014
Записей: 25113
Комментариев: 346
Написано: 27413


Томатный суп со щавелем и фрикадельками

Среда, 09 Июля 2025 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Томатный суп со щавелем и фрикадельками


Замечательный летний супчик со щавелем и фрикадельками! Очень вкусный и ароматный! Отличная замена зеленому борщу. Рекомендую попробовать!!!

IMG_658822 (640x480, 256Kb)



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 500 гр. фарша (можно любого)

  • 2 пучка щавеля

  • 4 средние картофелины

  • 1 средняя морковь

  • 2 небольшие луковицы

  • 1 красный сладкий перец

  • 2 помидора

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока

  • небольшой пучок петрушки и укропа 

  • 1-2 лавровых листа

  • соль, перец по вкусу

  • вареные яйца для подачи


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

К фаршу добавить 1 натертую луковицу, приправить по вкусу солью и перцем, и хорошо вымешать. (По желанию можно добавить пару ложек панировочных сухарей, или манки).

Из полученного фарша влажными руками слепить небольшие фрикадельки.


В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и выложить фрикадельки.  

Варить минут 15, а затем добавить картофель, нарезанный кубиком, и варить далее до его готовности.


Тем временем сделать зажарку. 

Для этого лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и сладкий перец соломкой. Обжарить еще 2-3 минуты и добавить очищенные и мелко нарезанные свежие помидоры и томатную пасту. Протушить все вместе 5 минут и снять с огня.


Готовую зажарку выложить в суп, перемешать. 

Следом добавить мелко нарезанный щавель и чеснок, пропущенный через пресс. 


Проварить пару минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня. 


Готовому супу дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.

Подавать рекомендую с рубленными вареными яйцами и сметанкой, по желанию. 

Приятного вам аппетита!!! 

 




 
Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку