Обязательно приготовьте на Новогодний Стол такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.
сельдь слабосольная – 1 шт.
лук – 1 шт.
горчица с зернами – 1 ч. л.
укроп, петрушка - по 5-6 веточек
морковь – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
вода – 8 ст. л.
уксус – 8 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2-3 шт.
кориандр – 1 ч. л.
чёрный перец – 5 шт.
Удалить голову, внутренности и снять шкуру на сельди.
Удалить кости. Разрезать на кусочки.
Морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень так же нарезать.
Сложить все слоями в банку.
Сварить маринад из оставшихся ингредиентов.. Остудить.
Залить маринадом сельдь. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Потом оставить ещё на 12 часов в холодильнике.
Поверьте, такой вкусной сельди вы ещё не ели.