-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭМУЛИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2014
Записей: 392
Комментариев: 127
Написано: 838


Голубцы-улитки: нестандартная подача

Суббота, 11 Мая 2019 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат

3424885_Screenshot_27 (655x434, 62Kb)

Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

Для приготовления понадобятся:

  • кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

3424885_Screenshot_12 (700x430, 339Kb)

Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку.  А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.

3424885_Screenshot_13 (700x420, 267Kb)

Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.

3424885_Screenshot_14 (700x424, 307Kb)

Туда же добавляем измельченный лук и зелень.

3424885_Screenshot_16 (661x417, 147Kb)

Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

3424885_Screenshot_17 (671x439, 135Kb)

Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.

3424885_Screenshot_18 (700x416, 277Kb)

Укладываем фарш полоской вдоль большего края.

3424885_Screenshot_19 (700x379, 106Kb)

Сворачиваем трубочкой.

3424885_Screenshot_20 (693x399, 89Kb)

Закручиваем трубочки в улитки.

3424885_Screenshot_21 (635x405, 84Kb)

Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.

3424885_Screenshot_22 (700x427, 333Kb)

3424885_Screenshot_2e4 (644x430, 124Kb)

3424885_Screenshot_25 (700x432, 402Kb)

Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем.  После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку  на 30-40 минут.

Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку