-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭМУЛИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2014
Записей: 392
Комментариев: 127
Написано: 838


ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любовь_фрезе ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»



ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»



Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Эти вергуны — коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 500 мл кефира, а бабушка делала из 3 -х литров простокваши и потом целый день их жарила.


Тесто:

мука

стакан кефира

1-2 яйца

0,5 стакана сахара

1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)


Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.


Приятного чаепития!



Любовь фрезе



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2019 г. 13:37 (ссылка)
Попробуем,солнышко?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку