тый Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосарейс"
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Получается сразу и котлета и гарнир.
для котлет:
фарш 500 гр
яйцо 1 шт
белый хлеб 1 кусочек
лук репчатый 1 шт
молоко 50 мл
соль, специи по вкусу
для заливки:
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
сметана 100 мл
сыр 100 гр
Соединить фарш, яйцо, лук (мелко порезать), хлеб (размять в молоке), соль, специи. Хорошо вымесить фарш.
Картофель почистить, помидоры и баклажаны намыть.
Сделать заливку: соединить молоко, сметану, яйцо. Всё хорошо перемешать.
Картофель, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. В жаропрочную форму по краю выложить овощи: чередовать картофель, баклажан, помидор.
Из фарша сформировать котлетки и выложить их в середину формы.
Полить заливкой овощи и котлетки.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать при 200С примерно 45 минут (учитывайте характеристики своей духовки).
Подать блюдо горячим. По желанию можно посыпать рубленной зеленью. restoran.ru