Салат с огурцами и мятой |
Я просто обожаю салаты, для приготовления которых не требуется длительной обработки ингредиентов. Этот салат на сто процентов сюда отнести нельзя - для него всего то нужно отварить зеленую фасоль. Но ведь это мелочи по сравнению с отвариванием или запеканием свеклы или картошки, правда? И да, заправка здесь моя любимая - лимонный сок и оливковое масло.
Метки: рецепт легкого салатика |
Ленивый шоколадный торт с печеньем |
Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.
Метки: шоколадный торт с печеньем рецепт с фото |
Курица в сливочном соусе с карри |
Вы же помните, что куриная грудка - это отличный способ получить быстрый обед или ужин? Возни с ней однозначно меньше, чем с той же свининой или говядиной (тут мы не берем в расчет вырезку обоих видов. ). Посему предлагаю вам еще один замечательный рецепт из куриной грудки.
Метки: рецепт из куриной грудки куриная грудка с карри |
Очень простой и очень вкусный клубничный пирог |
А хотите клубничного пирога? Он очень простой, готовится на основе кексового теста. Правда, я немного пожалела муки, и все ягоды предательски утонули и обосновались на дне пирога. В пропорции количество муки подправлено уже из такого расчета, чтобы ягоды не тонули.
К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет - она даст слишком много сока.
Итак, ловим за хвост клубничный сезон.
Метки: клубничный пирог рецепт с фото |
Клубничная карпатка |
Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки. Готовится она несложно, не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.
Метки: клубничная карпатка рецепт с фото |
Грибной суп с перловой крупой |
Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего. . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке.
Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное блюдо.
Метки: грибной суп с перловой крупой рецепт с фото |
Голубцы из курицы и пекинской капусты |
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.
Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.
Метки: голубцы из пекинской капусты рецепт с фото |
Сырный соус со шпинатом |
Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе - банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным "российским" сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое "звучание".
Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.
Метки: сырный соус со шпинатом рецепт с фото |
Арахисовый козинак на меду |
Я с детства обожаю козинаки - из орехов, из семечек, из кунжута. Но сделать козинак самой у меня дошли руки только сейчас. Я готовила его из арахиса, но при желании можно использовать фундук, миндаль, кешью или их смесь. И да, ни за что не заворачивайте козинак в фольгу - пергамент и только пергамент. Иначе вам надоест отдирать от конфет мерзкие маленькие кусочки металла.
Метки: арахисовый козинак на меду рецепт с фото |
Шаурма по-быстрому |
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму "быстрой едой" я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Делюсь.
Метки: как приготовить шаурму |
Картофельное пюре с сыром и луком |
На повестке дня у нас вкусный гарнир. Мало кто так нежно любит картофель, как люблю его я. И тем сложнее мне от него отказаться, когда он вот такой вот весь из себя прекрасный, чудесный и просто чудовищно вкусный стоит и пАрит прямо перед носом. Особенно в виде такого вкусного пюре - с карамелизированным луком и сыром.
Это идеальный по вкусу гарнир к мясу и к рыбе. Да и к птице он чудо как хорош. В общем, если вы не против картофеля в вашем рационе - готовить обязательно!
Метки: гарнир к мясу и к рыбе вкусный гарнир из картофеля |
Вкусный и густой домашний майонез на целом яйце |
Если вы периодические едите майонез, но не очень любите покупной вариант этого соуса. то сегодняшний рецепт - как раз для вас. Он позволяет приготовить домашний майонез за считанные минуты. Тут нет никакого постепенного взбивания с мучительно меееедленным введением масла тонкой струйкой. Вжик - и готово. Подробности - ниже.
Метки: как приготовить домашний майонез |
Деревенская курица по-французски |
Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете.
Метки: курица по-французски рецепт с фото |
Окрошка с говядиной на квасе |
Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот - разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома. Рецепт от моей дорогой подруги, шеф-повара кафе. Перевожу с ресторанного на домашний.
Метки: как приготовить вкусную окрошку |
Паста карбонара - готовится очень быстро и очень просто |
Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками - они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.
Метки: рецепт спагетти карбонара рецепт карбонары со сливками |
Курица с цветной капустой и петрушкой |
Что я могу сказать об этом блюде? Вкусно, просто, без заморочек. Цветная капуста в данном варианте просто великолепна и съедается даже теми персонами, которые в другое время носом крутят. В этом рецепте я использовала уксус из хереса, но за неимением вы можете взять обычный красный винный уксус - оттенки вкуса будут незначительно отличаться.
Метки: курица с цветной капустой рецепт с фото |
Шашлык с имбирем и сладким перцем |
Каждый раз при выезде на природу помимо привычных маринадов для шашлыка я стараюсь пробовать новые. В последний раз мы приготовили шашлык, замаринованный в натертом имбире. Только имбирь и соль. И все. Честно сказать, это была чистой воды авантюра, поскольку мне казалось, что мясо в маринаде без кислого ингредиента будет немного жестковато. Но все получилось лучше некуда. Итак...
Метки: шашлык с имбирем и сладким перцем рецепт с фото |
Запеченная ножка индейки в пряном маринаде |
Делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги.
Метки: рецепт запеченной индюшиной ноги |
Гуляш |
Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому. Не могу не воспроизвести эту классику и у себя. Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает. Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз.
Метки: как приготовить вкусный гуляш |
Тайский огуречный салат |
Готовится этот салатик проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.
Метки: тайский огуречный салат рецепт с фото |