-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5633





Шашлык из свинины

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 10:21 + в цитатник

Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка с весенним салатом

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 10:19 + в цитатник

Это отличный вариант для обеда или незамороченного ужина. Манипуляций тут и правда минимум - нарезать салат, натереть грудки специями и засунуть из в духовку. На всю готовку уйдет максимум полчаса. Так что принимаем на вооружение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 10:18 + в цитатник

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком. Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные и нежные лимонные финансье

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 10:26 + в цитатник

Это просто наркотические штучки. Вот прямо по рукам себя надо бить, чтобы не съесть за раз все, что напекла. Поэтому вы с ними поосторожнее. При всей своей офигенности финансье готовятся максимально просто - вам даже миксер для этого не понадобится. А еще это еще один прекрасный вариант утилизации яичных белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле, курдов и куличей в пасхальный сезон.

Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фисташковый пасхальный кулич

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 10:23 + в цитатник

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет.

Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на пасху

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шакшука

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:31 + в цитатник

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на завтрак
КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц

Метки:  

Сдобный завиток с изюмом и орехами

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:28 + в цитатник

В последние годы я стала довольно редко готовить выпечку на дрожжевом тесте. Как правило, это происходит примерно раз в год - на Пасху, когда я пеку куличи. Но ведь дрожжевая выпечка - это так вкусно, ароматно и замечательно! Поэтому традицию периодического выпекания булок, пирожков и им подобного я потихоньку возобновляю. И сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного сдобного рулета. В основе - тесто для бриоши, в начинке - изюм и грецкий орех.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на пасху

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из копченой скумбрии

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:50 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кроме того, вы можете сделать ее заранее - вечером накануне праздника - а перед приходом гостей быстро намазать этот замечательный паштет на поджаренные мини-тосты. Я подавала этот паштет на хлебе с кусочками огурца, но вы можете выбрать другую свежую составляющую - например, редис.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кулич с орехами

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:49 + в цитатник

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на пасху

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аппетитные пончики

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:49 + в цитатник

Очень хотелось какой-нибудь выпечки... Лень было разбирать духовку... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болгарский козунак

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 15:52 + в цитатник

Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто невероятный - мягкий, нежный и ароматный. Главное не пожалеть времени на расстойку теста (но и не передержать тоже важно, конечно).

Для поборников традиционного вида пасхальной выпечки сразу скажу, что это тесто прекрасно выпечется и в обычной форме для кулича, не в плетеном виде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на пасху

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей и цуккини

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 10:03 + в цитатник

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 14:05 + в цитатник

Жаркое по этому рецепту - отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку. Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 14:04 + в цитатник

Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу. Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз.

Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые кексики с шоколадом

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 14:03 + в цитатник

Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые - смело кладите.

Аромат у готовых кексов был такой, что даже я - человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ - съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на десерт

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кулич

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 15:26 + в цитатник

Скоро наступит большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня. И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки, за что я ей очень благодарна.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на пасху

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки, фаршированные фетой

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 15:25 + в цитатник

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.

Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крем Каталана

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 15:24 + в цитатник

Сегодняшний десерт - близкий родственник французского крем-брюле, но родом из Испании, регион Каталония (что, в принципе, понятно из названия. ). Принципиальная разница в том, что крем каталана (или каталонский крем), в отличие от крем-брюле, не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. По сути, это охлажденный заварной крем на желтках и крахмале, запечатанный карамельной корочкой.

От крем-брюле отличается менее устойчивой консистенцией, но от этого не менее вкусен.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:08 + в цитатник

Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца - всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных "Картошка" и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству - съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории. ). И не жалею, собственно.

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья - очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Панеттоне

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:05 + в цитатник

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.

Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на пасху

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Bernardita
Страницы: 178 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь