Шашлык из свинины |
Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался.
Метки: рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде |
Куриная грудка с весенним салатом |
Это отличный вариант для обеда или незамороченного ужина. Манипуляций тут и правда минимум - нарезать салат, натереть грудки специями и засунуть из в духовку. На всю готовку уйдет максимум полчаса. Так что принимаем на вооружение.
Метки: куриная грудка запеченная в духовке |
Борщ |
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком. Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.
Метки: как приготовить вкусный борщ |
Очень вкусные и нежные лимонные финансье |
Это просто наркотические штучки. Вот прямо по рукам себя надо бить, чтобы не съесть за раз все, что напекла. Поэтому вы с ними поосторожнее. При всей своей офигенности финансье готовятся максимально просто - вам даже миксер для этого не понадобится. А еще это еще один прекрасный вариант утилизации яичных белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле, курдов и куличей в пасхальный сезон.
Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.
Метки: лимонные финансье рецепт с фото |
Фисташковый пасхальный кулич |
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет.
Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.
Метки: фисташковый кулич рецепт с фото |
Шакшука |
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.
Метки: шакшука рецепт с фото |
Сдобный завиток с изюмом и орехами |
В последние годы я стала довольно редко готовить выпечку на дрожжевом тесте. Как правило, это происходит примерно раз в год - на Пасху, когда я пеку куличи. Но ведь дрожжевая выпечка - это так вкусно, ароматно и замечательно! Поэтому традицию периодического выпекания булок, пирожков и им подобного я потихоньку возобновляю. И сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного сдобного рулета. В основе - тесто для бриоши, в начинке - изюм и грецкий орех.
Метки: рецепт вкусного сдобного рулета завиток с изюмом и орехами на Пасху |
Паштет из копченой скумбрии |
Предлагаю вам рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кроме того, вы можете сделать ее заранее - вечером накануне праздника - а перед приходом гостей быстро намазать этот замечательный паштет на поджаренные мини-тосты. Я подавала этот паштет на хлебе с кусочками огурца, но вы можете выбрать другую свежую составляющую - например, редис.
Метки: рецепт закуски для праздничного стола паштет из копченой скумбрии рецепт с фото |
Пасхальный кулич с орехами |
В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
Метки: пасхальный кулич с орехами рецепт с фото |
Аппетитные пончики |
Очень хотелось какой-нибудь выпечки... Лень было разбирать духовку... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею.
Метки: как приготовить пончики |
Болгарский козунак |
Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто невероятный - мягкий, нежный и ароматный. Главное не пожалеть времени на расстойку теста (но и не передержать тоже важно, конечно).
Для поборников традиционного вида пасхальной выпечки сразу скажу, что это тесто прекрасно выпечется и в обычной форме для кулича, не в плетеном виде.
Метки: болгарский пасхальный хлеб козунак рецепт с фото |
Салат с курицей и цуккини |
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Метки: салат с курицей и цуккини рецепт с фото |
Говядина с черносливом и кедровыми орешками |
Жаркое по этому рецепту - отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку. Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.
Метки: говядина с черносливом рецепт с фото |
Галантин из курицы с перепелиными яйцами |
Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу. Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз.
Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.
Метки: как приготовить галантин из курицы |
Банановые кексики с шоколадом |
Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые - смело кладите.
Аромат у готовых кексов был такой, что даже я - человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ - съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.
Метки: банановые кексики рецепт с фото |
Пасхальный кулич |
Скоро наступит большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня. И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки, за что я ей очень благодарна.
Метки: как приготовить пасхальный кулич |
Куриные грудки, фаршированные фетой |
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.
Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.
Метки: куриное филе с сыром фета рецепт с фото |
Крем Каталана |
Сегодняшний десерт - близкий родственник французского крем-брюле, но родом из Испании, регион Каталония (что, в принципе, понятно из названия. ). Принципиальная разница в том, что крем каталана (или каталонский крем), в отличие от крем-брюле, не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. По сути, это охлажденный заварной крем на желтках и крахмале, запечатанный карамельной корочкой.
От крем-брюле отличается менее устойчивой консистенцией, но от этого не менее вкусен.
Метки: каталонский крем рецепт с фото |
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу |
Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца - всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных "Картошка" и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству - съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории. ). И не жалею, собственно.
Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья - очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.
Метки: песочное кольцо с орехами по ГОСТу рецепт с фото |
Панеттоне |
Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.
Метки: как приготовить панеттоне |