Томатный суп с фаршем и грибами |
Отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.
Вкусно. Очень. Посему - готовим.
Метки: суп с фаршем и грибами рецепт с фото |
Салат с лисичками и копченой курицей |
Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе - тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.
По традиции озвучу очевидное: не в сезон лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую - во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.
Метки: рецепт салата с лисичками и копченой курицей |
Сливочный грибной суп с курицей |
С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, "просто принц грибных супов". Он и правда очень вкусный.
Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.
Метки: грибной суп с курицей рецепт с фото |
Баба-гануш |
Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам с детства баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом за счет того, что баклажаны зажариваются над углями. Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо – питой или другим хлебом.
Метки: баклажановый соус-намазка как приготовить баба-гануш |
Вишневый пирог с миндальной крошкой |
Вишня - одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане - и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.
Метки: как приготовить вишневый пирог |
Быстрые баклажаны по-китайски |
Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.
Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
Метки: баклажаны по-китайски рецепт с фото |
Арбузный напиток с мятой |
Предлагаю вам отличный вариант освежающего напитка из арбуза. Готовить его проще простого - достаточно иметь под рукой блендер и, разумеется, арбуз. Кстати, это еще и хороший способ утилизировать не очень сладкие арбузы - в данном случае вы можете отрегулировать сладость добавлением сахара.
Метки: рецепт освежающего напитка из арбуза |
Рулет из курицы с овощами |
Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне.
Метки: рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем |
Варенье из черной смородины |
В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.
Метки: как приготовить варенье из черной смородины |
Ангельский бисквит с клубничным кули |
Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко. Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.
Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами.
Метки: angel food cake бисквит с клубничным кули |
Морковно-картофельное пюре |
Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир - вот сладкая она мне и все тут. Суп - самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.
В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.
Метки: морковно-картофельное пюре рецепт с фото |
Баклажаны «Пармиджано« |
И снова баклажаны. На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная.
Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.
Метки: запеканка с сыром баклажанами и томатным соусом |
Базиликовый соус |
Этот соус крайне доступен и предельно прост в приготовлении. Правда, он вам понравится только в одном случае - если вы любите майонез - ведь именно он составляет основу. Базиликовый соус хорошо подавать с курятиной или индейкой, кроме того, он хорошо зайдет с печеной картошкой (в этом случае его можно употреблять в качестве дипа). Мои домашние были в диком восторге о него.
Метки: базиликовый соус рецепт с фото |
Бисквитный пирог с вишнями |
Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности. Представляю вам один из рецептов этой книги.
Метки: пирог с вишнями рецепт с фото |
Аджапсандали - грузинская закуска из баклажанов |
Есть несколько вариантов приготовления этой закуски - в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых - мясо. Я предлагаю приготовить чисто овощной вариант - он вкусен сам по себе.
Сейчас сезон хороших недорогих овощей. Поэтому томатную основу блюда в моем рецепте составляют свежие спелые помидоры. Если таковых в доступе не имеется - берем томаты в собственном соку - те, что в жестяных банках.
Метки: рецепт аджапсандали закуска из баклажанов сладкого перца |
Шашлык с мятой и чесноком |
Я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.
Метки: шашлык с мятой и чесноком соус для шашлыка рецепт |
Клубничный фул с маскарпоне |
Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все. . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.
Метки: сливочно-клубничным десерт рецепт клубничный фул с маскарпоне рецепт с фото |
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном |
Сегодня будет пирог, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное - в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.
Метки: абрикосовый пирог рецепт с фото |
Вкусный-вкусный клубничный тарт с заварным кремом |
Сегодня у нас - тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть. Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.
Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта.
Метки: тарт со свежей клубникой рецепт с фото |
Белорусская ботвинья - зто очень вкусно! |
Триста лет назад, когда белорусов еще никто не называл бульбашами, а о самой картошке в этих краях никто и слыхом не слыхивал, одним из главных летних блюд на столе простого белоруса была ботвинья. Это суп из молодой свекольной ботвы - очень вкусный и простой.
В русской кухне ботвинья больше распространена в холодном виде и готовится на свекольном квасе. У нас была в ходу еще и горячая версия, рецептом которой я делюсь с вами сегодня. Правда, моя версия слегка осовременена по сравнению с ботвиньями трехсотлетней давности - в ней коварно плавает картошка.
По вкусу этот суп отдаленно похож на зеленый борщ (или зеленые щи) на основе щавеля. Но совсем отдаленно. Ботвинья теперь у меня в фаворитах.
Метки: суп из молодой свекольной ботвы белорусская ботвинья рецепт с фото |
Очень простой, но необыкновенно вкусный бисквитный абрикосовый пирог |
Пополняю копилочку рецептов вот таким абрикосовым пирогом. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Метки: бисквитный абрикосовый пирог рецепт с фото |
Медовые ириски |
В детстве мы с подружками частенько варили ириски. Варили и заливали в формочки для печенья орешков. До способа, которым я делаю это сейчас - гораздо более простого - детские умы почему-то не додумались.
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Метки: медовые ириски рецепт с фото как сделать ириски |
Мамино вишневое варенье |
По такому рецепту варит вишню моя мама. Единственное отступление, которое я себе позволила - все же добавила немного пектина для густоты. По рецепту получается сразу 2 продукта - собственно варенье и вкусный вишневый сироп, который можно тоже закатать в банки и пустить потом на свои нужды - в компот, в коктейли, в лимонады и так далее.
Метки: вишневое варенье рецепт с фото |
Густой куриный суп со сливками |
Густой и сытный суп на основе куриного бульона, заправленный сливками, насытит и согреет вас. У этого супа нежный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушными.
В данном случае я использовала для приготовления целую курицу, но вы при желании можете взять несколько окорочков или пару-тройку грудок - главное, чтобы они были с костями.
Метки: суп на основе куриного бульона куриный суп со сливками рецепт с фото |
Вишнево-маковый кекс |
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее. .
Метки: вишнево-маковый кекс рецепт с фото |
Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой |
Спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного - тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.
В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.
Метки: рецепт фаршированного сладкого перца |
Мини-киши с беконом и пореем |
Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.
Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.
Метки: киши с беконом и пореем рецепт с фото |