-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Полезные батончики мюсли

Четверг, 14 Мая 2015 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Полезные батончики мюсли

Вы любите сладости? Я очень! Но, как человек склонный к лишнему весу, очень себя ограничиваю в них.
 
Много хорошего я слышала про батончики мюсли. К тому же они сейчас приобрели широкое распространение и их без труда можно найти в любом продуктовом магазине.

 
 
Выбор батончиков мюсли широкий – с черносливом, с изюмом, с медом, с курагой. Но в основе любых из них – злаковые хлопья. Злаки богаты витаминами группы В, белками, макро и микроэлементами.
 
Но настолько ли они натуральные, как о них говорят? Я не уверенна, поэтому такие вещи стараюсь изготавливать самостоятельно.

Если вы тоже стараетесь следить за фигурой и не употребляете в пищу калорийных продуктов — этот рецепт для вас. Питательные протеиновые батончики содержат целую массу витаминов и очень полезны для здоровья. А в их содержании вы не найдете ни сиропа, ни сахара.

Чтобы приготовить такие батончики вам понадобятся:
 
— овсяные хлопья 120 грамм
 
— кунжут 100 грамм
 
— банан 1 штука
 
— груша 1 штука
 
— чернослив 120 грамм
 
— курага 120 грамм
 
— лимон  ½ штуки
 
— мед ½ столовой ложки (но можно и без него)


 
 
Рецепт


 
Нарезаем курагу и чернослив мелкими кубиками.

 
 
Трем на терке банан и грушу. Туда же выдавливаем сок половинки лимона.

 
 
Замешиваем «тесто» из нарезанных и натертых фруктов и сухофруктов, овсяных хлопьев и кунжута.

 
 
Для густоты можно добавить ½ столовой ложки меда.

 
 
Полученную массу раскатываем на противне, застеленном пергаментом, слоем толщиной 0,5  — 0,7 см.

 
Желательно предварительно ножом провести границы будущих батончиков. Я это делала с помощью смоченной в воде линейки и ножа на расстоянии примерно 3-4 см. 

 
 Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.
 
 
 
После того, как батончики запеклись, я их оставила в духовке для подсыхания.
По рецепту для этого следует выделить порядка 12 часов. У меня этого времени не было, поэтому я использовала экспресс-метод — не вынимала изделия из духовки. Спустя 3-4 часа батончики были поданы к столу. В тот же вечер от них не осталось и следа.

 
 
Приятного аппетита.

alimero.ru/blog/recepti/poleznie-batonchiki-myusli.21909.html

Рубрики:  мюсли!!!/без глазури
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку