-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


омлеты 2

Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения OPero Омлеты-2

Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

- 3 крупных яйца или 4 небольших;
- 100 г твердого сыра (сорт «Российский» или «Голландский»);
- 5-6 шт. шампиньонов;
- 50 г ветчины;
- 1 небольшой помидор;
- 0,5 ч. л. сливочного масла;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень.
Приготовление





Шампиньоны моем
Шампиньоны моем и при необходимости чистим. 



Нарезаем грибы
Нарезаем грибы тонкими пластинами.



наливаем растительное масло
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.



кладем порезанные шампиньоны
Когда сковорода нагреется, кладем порезанные шампиньоны.



Обжариваем до корочки
Обжариваем до легкой золотистости, солим, перчим по вкусу. Можно использовать и другие грибы – маслята, лисички, подберезовики. Но в таком случае их нужно обязательно довести до готовности, а не просто обжарить до золотистости, как шампиньоны. А если вы ищите, что приготовить на завтрак ребенку, то грибы можно вовсе исключить, так как для детей грибы - слишком "тяжелая пища".



Откладываем несколько шампиньонов
Откладываем несколько штук пластинок шампиньонов для того, чтобы украсить сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами после того, как мы достанем блюдо из духовки.



формочки смазываем маслом
Керамические формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Старайтесь делать это тщательно, чтобы омлет не пристал ко дну и бокам в процессе запекания. Я использовала небольшие керамические формочки, объемом по 125 мл. Если едоков у вас будет много, вы можете взять одну большую форму, а не несколько маленьких, и просто порезать сырный омлет на порции при подаче.



Выкладываем грибы
Выкладываем на дно формочек грибы.



ветчину хорошего качества
Теперь очередь ветчины. Берите ветчину хорошего качества, чтобы омлет получился действительно вкусным. При желании вы можете заменить ветчину на вареную колбасу или вареное (копченое) куриное филе.



Нарезаем ветчину кубиками
Нарезаем ветчину небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.



Выкладываем ветчину
Выкладываем ветчину в формочки сверху грибов.



Помидор нарезаем
Помидор нарезаем тоже нарезаем небольшими кубиками, того же размера, что и ветчину. 



Выкладываем порезанный помидор
Выкладываем порезанный помидор в формочки после ветчины.



взбиваем яйца
Миксером взбиваем яйца с солью и перцем по вкусу.



Сыр трем
Сыр трем на средней терке. В этот раз я использовала твердый сыр, но пробовала добавлять в такой омлет и пармезан, и моцареллу – получается тоже очень вкусно. Вот только не советую класть в такой омлет сыры с плесенью – их вкус очень яркий, насыщенный, вместе с грибами и ветчиной это будет уже слишком, на мой взгляд.



Добавляем сыр к взбитым яйцам,
Добавляем сыр к взбитым яйцам, перемешиваем уже просто ложкой.



Наливаем яично-сырную смесь в формочки
Наливаем яично-сырную смесь в формочки поверх помидоров. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что сыр надо добавить к взбитым яйцам, а не просто посыпать сверху. 



выпекать 15 минут
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. Будьте готовы к тому, что сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами в процессе запекания может немного вырасти, образуя «шапочку». Эта «шапочка» немножко опадет, когда омлет начнет остывать. Не пугайтесь, это нормально.



украсить пластинками грибов
Перед подачей сырный омлет можно украсить пластинками грибов, которые мы оставляли после их обжаривания.



украсить зеленью
Также можно украсить зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком.



Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Подавайте омлет теплым, в холодном виде он уже не такой вкусный.

 

 

 

 

 

 

 

Омлет с помидорами

Понадобится:

- 3 яйца; 
- 50 мл молока;
- 1 большой помидор;
- 50 гр. сырокопченой колбасы;
- сыр - 50 гр.;
- зелень.

соль по вкусу.

И 5 минут свободного времени!
Приготовление



Первым делом, по рецепту омлета с помидорами колбасу нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле.
С помидора снять кожицу в виде спирали и убрать в сторону, мякоть нарезать на кубики и добавить к колбасе.
Если уж вам совсем не до цветочков, то режем помидор для омлета с сыром просто кубиками. 
Обжаривать пару минут.


Жарим омлет
Яйца взбить с молоком, добавить нарезанную зелень и соль, хорошо перемешать.
Вылить молочную смесь на колбасу с помидорами и быстро перемешать все, чтобы начинка была равномерна. Если вы не любите омлеты с начинкой, то можете приготовить омлет с молоком.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
Готовый горячий омлет с помидорами выложить на тарелку и посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр чуть расплавился, или же прям в сковороде насыпать сыр на омлет когда верх немного схватится.
Отложенную спираль из помидора (если вы все таки решили украсить свое блюдо) свернуть по спирали и получится розочка, листочки выложить из петрушки.


Тарелка для омлета с помидорами
Омлет с помидорами и сыром - просто и очень вкусно, а главное быстро готовится!

 

 

 

 

 

 

 

Омлет с помидорами и зеленым горошком

Ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 100 гр. томатов;
- 100 гр. болгарского перца;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление



Для удобства и быстроты приготовления подготовим все ингредиенты


ингредиенты

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем все овощи. Тушим немного до мягкости. Приправляем солью и специями. Готовые овощи будем заливать яйцами.


тушим овощи

В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем соль. Масса готова для дальнейшего использования в приготовлении омлета. 


смешиваем яйца с молоком

Заливаем овощи в сковороде яичной массой. Убавляем огонь почти до минимума и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока омлет не поднимется до крышки. 


заливаем овощи омлетом

Когда испарилась жидкость, и омлет поднялся, тогда можно снимать его с огня и подавать на стол. 


омлет с овощами готов

При подаче омлет посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощами. Отлично будет сочетаться омлет со сметаной или томатным соусом. Если в этот омлет в процессе приготовления еще добавить много рубленой зелени, то он будет выглядеть ярче, красивее, и приобретет более насыщенный вкус. 
 

Сырный омлет в мультиварке

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – щепотка;
- отварное мясо или отварной язык – 50-70 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40-50 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм.
Приготовление





разбейте яйца
Возьмите несколько сырых куриных яиц (количество во многом зависит от того на сколько человек готовится блюдо). 


взбейте венчиком
Разбейте их в подходящую посуду миску, кастрюльку, присолите и хорошо взбейте венчиком или обычной вилкой или венчиком.


влейте молоко
Теперь во взбитые яйца влейте молоко, количество которого в свою очередь зависит от того сколько яиц вы взяли, например, на три яица молока понадобиться примерно 150 грамм.


взбейте яйца с молоком
Хорошо взбейте яйца с молоком и пока отставьте в сторону.


порежьте соломкой мясо
Возьмите язык или любое отварное мясо и порежьте его соломкой.


сладкий  перец нарежьте соломкой
После этого возьмите один сладкий перец и тоже нарежьте его соломкой. Лучше, если перец для сырного омлета будет яркого цвета, с ним ваш завтрак будет выглядеть более красиво и аппетитно.


твердый сыр потрите
Отложите нарезанный перец, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на крупной терке.


добавьте мясо и перец
Далее возьмите емкость с уже взбитыми яйцами и добавьте в нее нарезанные ранее мясо (язык) и болгарский перец.


всыпьте сыр
Туда же высыпьте тертый сыр. 


перемешайте все ингредиенты
Тщательно перемешайте все ингредиенты сырного омлета. 


смажьте чашу сливочным маслом
Прежде, чем выложить полученную смесь для омлета в кастрюльку мультиварки обязательно смажьте ее сливочным маслом.


Выложите яичную смесь в чашу мультиварки
Выложите яичную смесь в чашу мультиварки, выставьте режим «выпечка» и выпекайте сырный омлет в мультиварке примерно 25 минут. 


выпекайте 25 минут
Когда омлет будет готов, чтобы сохранить пышность и аромат не спешите его вынимать, дайте ему настояться минут 10-12. 
Омлет в мультиварке готов.

 

 

 

 

Омлет по-болгарски с брынзой и овощами

Ингредиенты на одну порцию:
- репчатый лук – 1 луковица;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- помидоры – 2-3 шт; 
- зелень петрушки или кинзы – половина большого пучка;
- брынза – 80-100 гр;
- яйца – 2 шт;
- перец черный – 0,5 ч. л;
- густой натуральный йогурт – 2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление





Нарезать перец
Сладкий перец разрезаем пополам, плодоножку вынимаем, семечки вытряхиваем. Промываем перец внутри и снаружи. Режем брусочками или соломкой, кубиками. 



Нарезать лук
Мелко режем репчатый лук. К нему можно добавить чеснок (если любите и обстоятельства позволяют) или вместо репчатого лука для болгарского омлета с брынзой и овощами взять лук-порей.



Нарезать помидоры
Небольшими кубиками режем помидоры. Если помидоры водянистые, сок сливаем, а серединку с семенами выбрасываем, в омлет добавляем только мякоть.



Нарезать зелень
Зелени берем побольше, разной, какая есть. Летом это базилик, сельдерей, петрушка, кинза, укроп. Зимой и осенью придется довольствоваться петрушкой или укропом, а весной в омлет по-болгарски можно крапиву добавить или любую раннюю зелень (черемшу например). Всю зелень мелко режем.



Добавить соль в яйца
Яйца смешиваем с солью и черным молотым перцем.



Добавить йогурт
Взбиваем омлетную смесь венчиком. Добавляем пару столовых ложек густого натурального йогурта (или нежирной сметаны, молока). Еще раз взбиваем венчиком или вилкой. 



Жарим лук
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Высыпаем кубики лука, доводим на тихом огне до мягкости и прозрачности. Вообще, для болгарской кухни характерна готовка на тихом огне, чтобы все медленно и равномерно тушилось.



Добавить помидоры
К луку добавляем помидоры. Томим минут 5 пока помидоры не размягчатся. Сок лучше выпарить. 



Добавить перец
Перец доводите до той степени готовности, которая вам нравится. Если любите хрустящие овощи, то добавляйте когда помидоры будут готовы, а если нравится мягкий, то добавьте к полуготовым помидорам и тушите все вместе до мягкости овощей.



Добавить омлет
Заливаем овощи омлетной смесью. Сразу же лопаточкой начинаем все перемешивать, не давая омлету собраться крупными кусками.



Все перемешиваем
Помешиваем пока вся омлетная смесь не станет плотной, а овощи мягкими. Поджаривать омлет не нужно, он должен получиться нежным, сочным. 



Выложить на тарелку
При подаче посыпаем омлет с овощами большим количеством зелени и тертой брынзой. Солить омлет по-болгарски с брынзой и овощами нужно с учетом вкуса брынзы – если она соленая, то соль сводим к минимуму. Подавать омлет можно в порционной сковородке (в которой он был приготовлен) или переложить на подогретую тарелку.

 

 

 

Омлет в мультиварке с брокколи и сыром

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.


Этого количества ингредиентов хватит для большого омлета на 2-4 порции. Все зависит от того, как активно ваши домочадцы потребляют это блюдо!
Приготовление

Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.

В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.

Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.
Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться. 
Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.
Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.
Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Рубрики:  закуски/из овощей
закуски/подборка рецептов
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку